HEROのレビュー一覧
WEB連載のときからの読者なのだけれど、書籍化したということで懐かしくなりつつ購入。
学校ではネクラメガネ男子なのに、実はわりとカッコイイし、ピアス穴だらけだしタトゥーも思わず彫っちゃうような宮村くん。
片や、化粧もバリバリいまどきギャルの堀さんは実は成績が良く、しかし家に帰れば共働きで家を留守にしがちの両親の代わりに(すっぴん+髪の毛後ろ縛りで)家事をガツガツこなし、歳の離れた弟の面倒も良く見る、小さいお母さんみたいなやさしいお姉ちゃんだった。
そんな二人の物語は、弟が転んで鼻血を流しながら帰宅したところから始まったのだ。
堀さんには、激しく共感してしまう。
宮村くんだけが、堀さんのオフ( -
もともとはWeb漫画で、私はサイトの方で読みました。
後々、友達にも勧めようと思って1巻のみ購入しました。
堀さんというちょっとギャル系の女の子と宮村くんという根暗な男の子を中心とした青春ギャグ漫画。
堀さんは、学校ではイケイケな女の子なのですが、家では弟の子守りや家事に追われている苦労性。
ふとあるきっかけで、クラスメートである宮村と仲良くなり、全くタイプの違う二人が関わり合うことで周りの環境にも変化が。
主要キャラが少しずつ増えていくので、キャラのやりとりも楽しんで欲しいです。
漫画好きな友達にはひたすらオススメしてます。
私以上にはまってしまった友達も何人がいますが…(笑)
パソコン -
Web漫画「読解アヘン」で現在も連載されている漫画。
HEROさんの名を一躍轟かせたのもこの漫画ですよねw
基本は4コマ調で進んでいくのですが、登場人物がどの子も魅力的ww
めっちゃハマりましたっていうか、いまもハマってます(笑)
なんでこの巻を選んだかって井浦が表紙だったからってだけ(爆)
星の数はWeb漫画(現在も連載されている分も含めて)の評価であり、このコミックス事態の評価はまだなんとも。
Webとまったく同じで、色が綺麗に印刷されておらずおかしいという噂もよく聞くので、購入は躊躇っています。高いし;
24年、4月に全巻購入完了!
オマケがわりと面白かった!
そしてやっぱり何度読