HEROのレビュー一覧
ネタバレ最初はHERO先生の原作じゃないから・・・ということでちょっと敬遠してたのですが、読んでみて泣かされました
なんていうか、あえてコマ割りのないあの画面にしてやられたというか、コマで煽らないぶん、ストレートに入ってくる感じがしました
個人的な感覚ですが ^^;
一番の胸キュンポイントは、ラストの方。
ヤギをタッチすると(タップっていうのか?)、告白が現れるところでした
惚れるやろ・・・!(惚れてるか)
学生時代のああゆうひやかしは誰もが経験したことがあると思うのですが、苦い過去だと思わず、ぜひぜひこれを読んで甘酸っぱい思い出に変えていただけたらと思います^^* -
浅尾さんの境遇には、少なからず頷けるところがある。
男の子と話してる方が楽だー、とか
女の子ってどうして群れたがるのかなー、とか(それがちょっと面倒くさく感じる時もあるし)
そんなことを、思春期に1度ぐらいはみんな考えるものじゃないのかなぁ……って考えた私は少数派だろうか。
つまんないことでハブにしたりするの、やめようよ。
その時のきみ、とても可愛くないカオをしてるから。
誰とでも仲良くする必要はないと思うけれど、理解ってくれる人が一人でもいれば私は嬉しい。
だから、私も誰かのことをちゃんと理解ってあげたいなぁと思う。
人付き合いって、そういうことだと思うんだ。
……マンガのレビューな -
WEB連載のときからの読者なのだけれど、書籍化したということで懐かしくなりつつ購入。
学校ではネクラメガネ男子なのに、実はわりとカッコイイし、ピアス穴だらけだしタトゥーも思わず彫っちゃうような宮村くん。
片や、化粧もバリバリいまどきギャルの堀さんは実は成績が良く、しかし家に帰れば共働きで家を留守にしがちの両親の代わりに(すっぴん+髪の毛後ろ縛りで)家事をガツガツこなし、歳の離れた弟の面倒も良く見る、小さいお母さんみたいなやさしいお姉ちゃんだった。
そんな二人の物語は、弟が転んで鼻血を流しながら帰宅したところから始まったのだ。
堀さんには、激しく共感してしまう。
宮村くんだけが、堀さんのオフ( -
もともとはWeb漫画で、私はサイトの方で読みました。
後々、友達にも勧めようと思って1巻のみ購入しました。
堀さんというちょっとギャル系の女の子と宮村くんという根暗な男の子を中心とした青春ギャグ漫画。
堀さんは、学校ではイケイケな女の子なのですが、家では弟の子守りや家事に追われている苦労性。
ふとあるきっかけで、クラスメートである宮村と仲良くなり、全くタイプの違う二人が関わり合うことで周りの環境にも変化が。
主要キャラが少しずつ増えていくので、キャラのやりとりも楽しんで欲しいです。
漫画好きな友達にはひたすらオススメしてます。
私以上にはまってしまった友達も何人がいますが…(笑)
パソコン