ひだかなみのレビュー一覧
誘拐事件その2
アニメで続きが気になって読み進め中。ここからは電書にて。読み終わってみるともっとコンパクトにまとめられた気がした。視点変更の利点は謎が解けたり、新たに発見できるところにあるのに、大凡予想通りで単にペースを悪くしてるだけに感じてしまった。それでも続きが気になるから読む(笑)
ネタバレ8巻もう出ていたの知らなくてこんな遅くなってしまった……
「近隣会合」+コミック。新キャラ来ました、セザール大人の魅力ですね。25歳と年齢も高め。
キャラ配分としては セザール>>>ジオルド>いつもの6人>ソラ という感じでしょうか。
ニコルは一番の役得(カタリナにほっぺキス)だったけれど、無かったことにしたのでプラマイゼロ?
ラファエルは人物紹介に載っているなかで唯一の不在です。魔法省は出てくるのに、もう彼は要らない子なんでしょうか? その報われない所も含め愛おしいですが(笑)
サラ、すっかり忘れていました。4巻のキース誘拐のときに絡んできていたような……ずいぶん前ですね。次巻こそはガッツリ -
面白かった!…が!
ジオルドの本編では無かった一面が見えて面白かったです!
でもね、ボリュームがね…割高感は否めませんね…
でもまあいっかと思えるほどこのシリーズが好きです! -
ちょっと暗かったかな?
隠しキャラの登場。ほんわかしたキャラばかり見ていたので.どう表現してくれるか興味があった。
見てみると、本の内容は、ほんわか路線を貫いてくれて、こんな表現の仕方もあるんだなと感心させられた。いい意味で上手く描いてくれて良かったと思います。
しかしながら、やはり明るい描写がこのキャラにあっている。ですので次回に期待しています。ほんわかなストーリーを‼
ネタバレ通常版です。
今回は「繰り返しシーン」2つ、脳内会議アリ。
前半はカタリナが荷物運んだり他の部署回ったりサイラスと畑いじって悩み相談してるだけで中身は薄く感じました。後半は突然のレベルアップ展開で面白かったです。
契約の書関連でアリスちゃんとラーナが言ってた“真夜中に聞こえるうめき声”が地味に面白かったです。ハイド先生にもまたお目にかかりたい。
気になったのは国王の義母とその息子が今後どう関わってくるのか…そしてメモの書き手はまだ不明です。Ⅱの情報もちょっとだけ見れただけでほとんど分からずじまい。
デューイに引き続きサイラスとも仲良くなったから次がもう居ないなぁ…アップした闇魔法がどう絡 -
ネタバレ今までの総集編・キャラ紹介+コミック。
4巻の続きかと思いや数年前の話になっていたり、また現在に戻ったりと時間軸がゴタゴタしていたけど、庭師やメイド頭などモブまで幅広くカバーしていたのは出血大サービスなのかな。個人的には『ニコルのお見合い』(に出てきた女の子は誰?)が面白かった。脳内会議が今回はなかったのが残念!
素敵なイラストのコミックが多めで楽しかった。キャラデザについては、カタリナは本当にコレ!って思う。
前回はキース誘拐だけで一巻が終わってしまったので、これからは小さな事件を挟みつつの大きな流れが見える新展開になるといいな。 -
乙女ゲームの主役に転生している、と
気が付いた主人公。
めまぐるしい努力をして、ようやく目標だった
平民になることができた。
幼少のみぎりから頑張って、ようやく掴めた
夢の平民生活、な主人公。
当然悲壮感はなく、平民エンドなので悪役かと思いきや
何と主役の方だという。
このゲームも、何だか大変そうですが、現実となると
心のゆとりがなくなりそうで辛いです。
しかしこの主人公、なぜにここまでパンが好き。
好きなものこそ…な気はしますけど
これでいいのか主人公w
そしてあばら家にやってくる、攻略対象者達。
これもまた、現実に遭遇していたら面倒なタイプの
男ばかりで微妙です。
そもそも乙女ゲームは