【感想・ネタバレ】レディローズは平民になりたい 1のレビュー

2024年01月17日

お話はよくある転生物かなと思いきやまさかの前世の知識を使って婚約破棄かはの平民ライフ満喫とは珍しい!
しかも、前世の知識を使ってことごとく攻略対象者のフラグをへし折るのも面白かった。

#笑える #ほのぼの

楽しそう

自分の好きなように自立して生きる。次期王妃の暮らしを捨ててパン屋の人生を選択した主人公には、清々しさと力強さ、生き生きとしているところが見える。本人の思考と周りのキャラクターの思考を読むのが面白い。これからどんな新人生一ページが待っているのか楽しみだ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

A
2022年09月30日

読んで見て面白かった。
完璧令嬢とまで呼ばれたフェリシアは、
王子の婚約者という立場と貴族の身分を失い平民に身をやつした。
気を落とすどころかなぜか大喜びで…

2022年05月05日

女の人って強いよね。だだじゃ起きない。平民になりたいって強い思いを持ってただただ願いを叶えるために…スゴイ!一筋縄ではいかなそうがけどフィーちゃを頑張れー。

まだまだ

2020年06月15日

1巻はまだまだ序章といったところでしょうか、次々に現れる攻略対照たちのフラグを叩き折る主人公ですがこれからひと波乱もふた波乱もありそうな予感。続きが楽しみです。

状況が呑み込めないところもまだまだ多いいんだけれども、フィーちゃんが前向きで楽しそうです。リリちゃんはどんな女の子なのかな?

面白い

2022年09月29日

平民生活をほんとに楽しんでいて、支えてくれる人たちにかこまれて、幸せに暮らしている。
トラブルに巻き込まないよう、平穏な日々を送ってほしい

タイトルが足を引っ張っている

2023年07月16日

ストーリー・作画ともに悪くはない。
ただいくら事情があるとは云え、貴族令嬢がインフラの整っていない異世界の平民志望なんて現実的ではない。
乙女ゲームの事情は分かるが、それだけだと理由が弱い。
仕方なく平民になったのなら理解出来るが、嬉々として平民になりたがっている主人公に共感は出来ないので星3にしま...続きを読むした。

#笑える

ネタバレ無料版購入済み

そこそこおもしろい・・・けど

2022年03月07日

悪役令嬢でなくヒロインが追放される珍しいパターンです。フラグを折りまくるフィーの奮闘は楽しい。ただ気になったのは、ニコラスの護衛兵とリリアナとの会話がありえない。いくら相手が悪女のリリアナでもこの時点では王族の婚約者かつ貴族令嬢であり、護衛兵より立場上は上のはず。それにフィーのことも「無自覚女」とす...続きを読むごい失礼な言い方をしている。王族に仕えるならそれなりな紳士的態度を求められて当然。兵士どころか二人の態度はその辺のチンピラにしかみえない、違和感だらけで好感度最低です。

#ドキドキハラハラ

何が何だか

2023年10月03日

乙女ゲームがベースだからか、登場人物が多い(笑)しかもみんな、ヒロインが好きっぽい!?ちょっと病的。
先のレビューを読んでると、謎解き要素が多いみたいですね。そういう目で見れば、面白いのかも。

絵がキレイ

この作品は主人公レディーローズの頭の中でストーリーが展開している感じ。
話しは進んでいるようで進んでないし💧

#笑える

絵がきれい

2022年09月29日

主人公フィーの思考が拗れていて複雑だけど、絵が繊細できれい。周りの人達がいい人ばかりでほのぼのするし、悪役令嬢もそんなに悪い人ではなさそうなので読んでいて嫌な気にはならなかった。

疲れる

2020年04月18日

本人の考察が多すぎて読みにくい。
途中からセリフ以外飛ばしてしまったし、飛ばしても問題無い。
セリフに対しての説明の装飾が多い。
いかに優秀かとか、ヒロインのワケアリ設定とか、何度も描写しすぎ。しつこい。
内容は、よくある転生もの。
内容は至って単純なのに、ページ数の割に読み応えが全然無い...続きを読む
お試しで良かった!

「女性マンガ」ランキング