【感想・ネタバレ】レディローズは平民になりたい 6のレビュー

陛下はすべてを知っていた。そう確信し、それでもシェドとエヴァンの減刑のため直訴に向かうフィー。はたしてフィーは二人を救えるのか、そしてプロポーズをしてくれたニカ様との関係は?ハッピーエンド脱出劇完結。

m

おもしろかったー!
いろんな策略があって。
パズルがようやくはまったかんじ。
結ばれなかったのは少し残念な気もしますが、ヒロインらしくてよかったです!

2022年08月16日

完結!

完結して本当に良かったです!
自身の転生前の知識や、ゲームと逸脱した行動が生み出した他のキャラへの影響など、色んな因子が絡み合って面白かったです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年10月17日

m

いいかな

ハッピーエンドですね。
ちょっと恋愛要素少なめで消化不良な感じもあるけど、色々な謎が解けてスッキリして面白かったです

2022年08月06日

待ってました。

様々な転生物作品がありますが、この作品はお勧めです。
魅力的なキャラクター、絡み合う人間模様、少し複雑なストーリー
とても楽しめました。

#ハッピー #深い #タメになる

2022年08月05日

面白かった。
クセのある登場人物たちが絡み合って、最後までハラハラしましたが、ハッピーエンド(恋愛もののハッピーエンドとはちょっと違う)で終わって良かったです。
しかし、読み終わってから気づいたけど、悪人がひとりも出てこない話だった。珍しい。

主人公の(思い込み)視点で進むから仕方ないけれど、セスとリリアナの人物描写が少なくて、その辺がすこし不満です。あ、だから続編があるのかな?

2025年09月22日

面白かった。護衛2人結構好きキャラだった。ニカとがっつり結ばれる最後が見たかったなあ。その後をもっと読みたかった。

2024年10月13日

想像とは全く違ったけど面白い♪

想像とは全く違ったけれど、読むにつれハマってしまった。推理小説読んでるような?重要人物はいったい誰?最後まで外してしまいましたが。最終巻まで、ずーっと、え?え?って感じです。なので最後すっきり!推理小説好きな私は凄く面白かったです、絵もとても綺麗だし!恋愛要素は少ないですね。恋愛中心で読む方にはちょっと違うかもしれませんね。

2022年08月25日

ハッピーエンドだけども

少女漫画ではなく、恋愛要素ありのミステリー漫画って感じかな。恋2割ミステリー8割って感じ。
漫画カテゴリが違えば間違いなく星5だった。
甘々の恋愛を想像してたから、ちょっと物足りなく感じた。でも話としては素晴らしい。

#感動する

2023年08月06日

主人公が…

最期まで読みましたが、どうしても主人公が好きになれませんでした。独りよがりな自分語りや勘違いモノローグも多くて読むのが苦痛になることもしばしば。振る舞わされた人達が不憫でなりません。ラストはちゃっかり自分の思い通りに…もう少し反省してほしかった。絵はとても綺麗で、美男美女揃いだっただけに残念です。主人公よりも、隣国に渡ったナナちゃんのその後が読みたいです。

#じれったい

2025年11月19日

うーん
最後の駆け足感が否めないけど、無事完結おめでとうございます。
個人的には最後の最後まで主人公の自語りのくどさに、ストレスフルで読み進めてやっと読み終わったと疲労がどっと出てきました(笑)

恋愛漫画と言うよりはミステリー謎解き漫画ですね。
それにしても文字の量は多いですが…

2024年01月17日

「女性マンガ」ランキング