【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… ノベル&コミック試読版のレビュー

めっちゃおもしろい笑

2020年05月15日

アニメが楽しすぎて毎週生き甲斐になってるので、原作はアニメが終わってからの楽しみにとっておくつもりだったのですが…やっぱり原作も面白すぎます…我慢できそうにない…笑笑 とりあえず買って、アニメを追い越さない範囲で読み進めようかなと思いました^^*

2021年09月10日

アニメから知って漫画を読んでたけど、小説版の方も面白くて欲しくなった!!カタリナの一生懸命でドタバタしてる感じが好き。面白くてすごい笑った🤣特にカタリナの脳内会議のとこが面白い。

#笑える

カタリナの天然に癒されよう

2020年09月05日

とにかく、カタリナの斜めな発想と珍行動が面白い。
ジオルドとキースが子供時代から、恋路のライバルなのが一番の肝ですね(幼馴染みとの恋は無いと思う方でも、これだけ一途だと有りと思えるかも?)。
天然お馬鹿な主人公よりも、周りが彼女を放っておかない、カタリナ嬢の争奪戦(腹黒王子からの攻防がメイン)が...続きを読む始まりますww

ブーム

2022年02月06日

「悪役令嬢」ブームの先駆けとなった今作品。
元々「小説家になろう」発らしいです。
小説化、コミカライズ化、アニメ化と勢いが凄いですね。

#萌え

匿名 2024年04月24日

中には女性もいますが、逆ハーレムのような展開になっていくので好き嫌いが別れるかもと読んでいて思いました。話は面白いです。

2022年01月06日

乙女ゲームの悪役令嬢・カタリナに転生した私。破滅エンドを回避しようとしたら、今度は恋愛フラグが立ちまくり。一迅社文庫アイリス版原作ノベル 、ZERO-SUMコミックス版コミカライズの試し読み収録。

2020年05月24日

乙ゲーの悪役令嬢に転生、てな物語の中では一番典型的な展開で、攻略対象のみならず、ライバル役令嬢とか、ヒロインとか、全員まとめて逆ハーレムにしちゃう物語。このジャンル、今では色変え品変えいっぱい出ているけれどこの作品は逆ハーパターンでは完成系かなと思います。主人公のすっ呆け感とおバカ感が楽しいです。

アニメの印象が強くって、ノベルズ読んでいても、ヒロインの脳内会議のかわいい映像が頭に浮かんでしまいました。

「女性向けライトノベル」ランキング