【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 絶体絶命!破滅寸前編: 1のレビュー

カタリナの魅力は変わらない!

2020年06月25日

原作とは少し違う切り口の作品ですが、とても面白かったです。
読む価値あり!
ただ、この作品は単品で完結してないので注意してください。
続編を楽しみにしています。

おもしろい(^^)

2020年06月27日

カタリナの勘違い行動が面白可愛い過ぎる💕次はどんな行動をするのか気になり一気に読んでしまいました😄悪役令嬢なのにみんなに愛されて、もう破滅しなさそうなのに、一生懸命回避しようと奮闘してる姿みて、思わず笑ってしまいました😄

悪役令嬢に転生

2020年06月18日

流行りの乙女ゲーム転生ものを良く読んでます!
この話も、題名で気になり、評価も高かったので、即購入!!
さくさく読み進めることが出来、アニメ化されているとのことで、アニメも見ました笑
とても、楽しいですし、悪役令嬢の性格も好感が持て、続きも楽しみにしています!

面白い

2020年06月13日

残り1年、マイナスからのSTARTも人ったらしは変わらず。
ゲームのようにマリアの恋も少し進んだら、さらに違くて面白いかも。
なかなかです。

これはこれで。

2020年06月13日

面白い展開。
本編と違って、後一年でどういう展開になるのか楽しみ。

元気が出ます

2020年05月30日

過ちてはすなわち改むるにはばかることなかれ
謝罪を受け入れてくれるのは皆いい人だからでしょうが、主人公の真っ直ぐさに勇気づけられます。オリジナルで登場する令嬢も良いキャラです。
作画の方も元から原作をお好きなようで、キャラや描写にも愛情があり好感が持てます。
続きが楽しみです。

本編とはちょっと違う

2023年08月26日

カタリナ様が破滅1年を切るまでカタリナ様だったバージョンのお話でしたが、面白かったです。
意外と元のカタリナ様も育ち方によってはまともに育つ余地があったのでは、と思いました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年04月04日

前世の記憶を思い出したカタリナは、自身が前世でプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢であることに気づき、待ち受ける破滅フラグを回避するため奮闘を始める。

厳しい人間関係からのスタート

2023年04月04日

人気作のスピンオフですが、散々周囲の人間に意地悪をしてからのスタートということで、人間関係もかなり険悪な部分があります。まるごと楽しい雰囲気の本編に対し、緊迫感もありながら、そこを上手く笑いに繋げています。

破滅寸前から始まるスピンオフ

nas
2023年02月01日

8歳から始まる本編に対して破滅1年前から始まるスピンオフ。元々悪役令嬢の主人公があらゆるキャラクターと仲良くなっていくのが面白いシリーズだだったけどもう破滅一歩手前からのパターンでもう一回読めるって事でいい舞台設定。やってることは基本変わらないんだけどやっぱいいキャラだなカタリナ

#癒やされる

破滅まで

2022年07月01日

破滅まで1年もない状態からの快進撃なのかな。凄い勢いおいでフラグ折ってる感じ。小さい頃のエピソードが面白く良かったので、どうかなぁと思ってたけどさすがカタリナ。今後ニコラスとかも出てくるのかな。楽しみです。次巻はキースだけど、和解できるのかなぁ。

面白かったです

2022年04月05日

原作と違って悪役令嬢真っ只中からのスタートだけど、カタリナの魅力は全然変わってなくて面白かった。空回ってる感じのドタバタはつい笑っちゃうし。破滅フラグ目前だからハラハラすることが多いはずなのになんか呑気な感じだし読んでてホワホワする。キャラがちゃんとみんな幸せになってくれるんだろうなっていう安心感が...続きを読むある。読んでて楽しいし、原作との違いを見つけるのも楽しくて魅力だと思う。

これもこれで

2022年04月02日

話の切り口が若干違う気もするが、それではめふらの面白さが損なわれたとは全く感じない。
これはこれでアリだなと感じた。
絵柄が違うのは慣れれば問題なし。

#胸キュン

2021年11月28日

さすが人気作品!まさかこんなスピンオフがあるなんて驚きました!破滅寸前、取り返しのつかない状況からのスタートですが、そんな状況でも素直で一生懸命なカタリナはやっぱり素敵です。

ま、間抜け

2021年10月09日

マリアいじめてマフィン踏んづけ→マフィンに滑って転んで頭を強打→前世での記憶を思い出す!お間抜けさん!思い出してからの反省。そして性格の変わりようが面白い!カタリナ、破滅エンドを阻止するため奮闘します(笑)頑張れ!

#笑える #ハッピー #癒やされる

本編を読んで

2021年08月15日

もう、この作品のファンです。本編は8歳からだけど、こちらは破滅寸前ってどうやって回避するのー!と思ったけど、少しずつ持ち前の人たらし能力で周りを惹き付けていくカタリナちゃんはやっぱり健在で楽しくよめました。続き気になる〜!

これも見たかった

2021年08月01日

幼少時に転生したことに気づく原作と違い、この作品はゲーム本編初期時で気づくピンチ状態からのスタートです。それぞれの仲良くなるシーンが少し早いように思うのですが、主人公カタリナの良さはこの作品でも溢れています。続編あったら読みたいなぁ…

#ほのぼの #ハッピー #ドキドキハラハラ

良い

2021年07月03日

スピンオフも最高

手遅れかと思ったが・・・

2021年02月14日

原作と異なり破滅直前での転生となったカタリナ。しかし、野猿のような中身に登場人物たちは惹かれていきます。発想が原作のカタリナと同じで時期が異なるだけという見方もありますが、原作とは多少違った関係性になっていくのが面白いです。

うん。平常運転。

2020年05月25日

破滅まで残された猶予は一年余り。しかし、そこから破滅まで一年間しかないとはいえあの天然ひとタラシは健在で8歳から15歳までの傍若無人な振る舞いのハンデをもろともせず原作と経緯は違えども破竹の勢いで周囲の人を魅了していきます。此処までだと特に目新しさも無く、わざわざスピンオフとして出す必要も無かったか...続きを読むと思われるのですが。此方の漫画では転生時期が違ったからこそ出来た我が儘クラエス嬢時代、その振る舞いに救われた人々の姿が描かれています。ですのでカタリナ好きなら読んで損は無し。しかし、小さい頃から周囲を救済してきたからこそ成立している原作からはあまりにもかけ離れた作品ではあるので読者を選ぶ作品だと思います。

2021年09月26日

「破滅寸前に思い出してもやっぱりカタリナはカタリナなんだな笑」と改めて思いました(*´﹀`*)
元の方では出なかった取り巻きキャラちゃんも可愛いし、
どのタイミングで思い出しても周りのキャラが心を許してしまうのはもう天性のモノなんだよな!羨ましい笑笑
続巻も楽しみ!

#癒やされる #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年07月04日

本編と違う世界線の物語♪俗に言うスピンオフ(笑)

15歳で転生したカタリナが、ほっかむリズとして悪役令嬢をぶったぎる(嘘です)

シエナとか色々新顔なキャラが多い。
ジオルドが腹黒王子な
とことか、元の友情エンド?なムードとは違う。
でも、カタリナがムダに前向きで能天気で、ヒトたらしなとこは相変わ...続きを読むらず。

違うのは、この一年で破滅フラグの改変が必要!なこと、カノジョがぼっち(笑)キース達攻略キャラが、ゲームのまんまなこと。

この世界線も楽しいかも(笑)

こっちの絵柄は、可愛い感じだな♪

#破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった絶体絶命!破滅寸前編
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画
#スピンオフ

2023年03月30日

破滅寸前(とはいっても一年前)での前世の記憶が戻ったバージョンです。こちらでも、ヒロインの人たらしっぷりは健在で楽しいです

Ray
2022年04月01日

前世の記憶を思い出したのは破滅エンドを迎えるまで残り1年。回避するために奮闘してるけどちょっとズレてて面白いです。

「女性マンガ」ランキング