森下suuのレビュー一覧

文句なしの王道少女漫画
    高嶺の花とされる無口無表情の女の子と硬派な柔道少年が少しずつ相手のことが気になっていくお話。
    主人公の女の子も相手の男も可愛い。
    距離感が着実に縮まりますように。リセットは勘弁して下さいね(圧力)

2015年03月14日
  • 日々蝶々 9

なぜに星5つか、って?
    そりゃー川澄くんのハグですよ、ハグ!!!
    すいれんを安心させるため、というか
    じぶんの想いを伝えるようなハグですよ?
    もうーー!
    空手男子のハグですよ?
    眼鏡で空手。最強。そしてハグ。萌え死。

2014年12月10日
  • 日々蝶々 9

んーやっぱり日々蝶々いいです。
    川澄くんがどんどんかっこよくなってる。
    奥手は奥手だけど、それでも川澄くんも恋愛面でも男らしく進化してる。
    前はどっちかっていえばすいれんがめちゃくちゃがんばっていた感じだけど、
    すいれんの気持ちしっかりうけとめて、ちゃんと決めるところは決めてる感じがする。
    川澄くんも本当にすいれんが大好きなんだね。
    すいれんの後ろの席になって、すいれんの後ろ姿みながら何を思ってたんだろう。
    そこがすごく気になったわ(笑)
    で、あのメロンパンデートの時の川澄くんの「いーよ」の笑顔にドキュンでした。
    川澄くん素敵。

で、後平くんやばいんじゃね?
    ってか、後平くんもかーっこいいよ

2014年11月26日
  • 日々蝶々 4

川澄と二人で並んで帰るシーン。何ページ使うんだ!ってくらいゆっくり歩いて離れたり距離縮めたり…もどかしい~でもそこがいい!この二人はこのくらいもどかしいのがちょうどいい。文化祭での告白、もう、こっちが照れてしまうよ!

2014年11月16日
  • 日々蝶々 2

ふたりのやりとりが可愛いです。
    たどたどしい会話とか、花火大会の時お面越しに手をつなぐところとか、ツボつかれまくりました。
    素敵な作品に出会えました~

2014年07月30日
  • 日々蝶々 1

前々から気になっていた作品でしたが、読んでみたら面白かったです!
    だれもが振り返る美少女が主人公ってどんなお話?実は腹黒とかって設定か?と思ってたら、無口でほんわかした主人公でした。
    振り返らない男子はいないほどの美少女なのに、そんな彼女のほうを見向きもしない男の子のことが気になっていって。。彼もまた、女の子とどう接していいかわからないというぴゅあぴゅあな二人。
    そんな二人のやり取りに癒されます。

2014年07月30日
  • 日々蝶々 7

今巻も、男心をテクニカルにくすぐる内容でした
    萌える、を突き抜けた新しい次元にある少女漫画のような気がする
    面白いっつーより、印象に強く残る漫画って言いたくなるんですよね
    そう思う理由なんですけど、この7巻の内容を例にすると、カップルの擦れ違いと言うほどじゃない見解の相違、相手より自分の方が好きと思うキモチ、好きな所を巧い言葉にしてパッと出せないもどかしさと申し訳なさ、そんな高校生カップルの「あるある」を、男目線から見ても、女目線から見ても、リアルなトコじゃないでしょうか?
    ファンタジックな要素を恋愛を軸にしたストーリーに盛り込んだ少女漫画には、そのジャンルなりの面白さ、勝っている部分もあるん

2014年07月08日
  • 日々蝶々 1

主人公のすいれんちゃんが、今まで見たことないタイプのヒロインで、それが面白い(*'ω'*)お相手の川澄君も本当に少女漫画のお相手男子か?と思う程に硬派で…w二人の距離の近づき方が異常にスローペースな感じも新鮮で良いです。絵柄もものすごく好みで…メインの2人はものすごく口数が少ないのに、その表情1つで心情が伝わってくるところが素晴らしいなと思います。

2014年05月26日
  • 日々蝶々 7

前巻から雰囲気が変わった気がします。
    両想いになって付き合うようになっても、前巻ではかなりギクシャクしていて不自然さばかりが目立っていたけど、この巻では川澄とすいれんちゃんがよく会話してるしギクシャクではない初々しい感じがちゃんと描けてるなぁと。
    川澄がすいれんちゃんを好きな理由は、結局ほわっとしていて確かな言葉で語られることはなかったけど、それでもいっか。と。川澄が言うように、これからきっと私たちもわかっていけるのかなーと思いました。

しかし、りょーすけの彼女は意外でした。りょーすけはあやちゃんとくっつくのかなと思ってたので。

2014年05月02日
  • 日々蝶々 7

川澄くんがどういうふうにすいれんを好きかっていうのが改めて伝わってきて、すごくよかったです!前巻ではどういうポジションになるのかなーと思ってたんですが、あとちゃんグッジョブでした。笑
    ゆっくり距離を縮めていく二人が本当にかわいすぎます♡
    あとりょーすけくん、よかったです!思いのほか嬉しかった!笑

2014年08月12日
  • 日々蝶々 6

すいれんかわいい!

もどかしいけどときめきます(笑)

2014年04月06日
  • 日々蝶々 1

外見がかわいすぎて、口数も表情も少なくなっちゃった美少女すいれん。彼女が気になる相手は、女子が苦手な空手部の川澄君でした。

お互い気になってるのに、なかなか会話も進まない。自分の気持ちにも気づかないピュアさに、気恥ずかしくも応援してあげたくなるのです。

2014年04月04日
  • 日々蝶々 6

じれったい

けど、それがいい!(ノ´∀`*)

2014年04月04日
  • 日々蝶々 1

このまんががすごいに選ばれてたので気になって。二人のゆっくりゆっくり進む恋にきゅんとしつつも、もどかしかったり。続きが楽しみです。

2014年01月27日
  • 日々蝶々 1

主人公がすっごい可愛くて人気者っていうお話っていっぱいあって私はあまり好きじゃないんですが、このお話は何故かお気に入りです。
    主人公のすいれんは純粋に恋してて可愛らしくてとても好きです。
    川澄くんのたまに見せる照れた顔とかびっくりした顔には毎回きゅんきゅんさせられます。柔道着?姿もとてもかっこいいです( ´ ▽ `* )

2014年01月17日
  • 日々蝶々 5

きました! ど真ん中、直球、しかも豪速球。

「カッコいいよ お前はいつでも」という台詞が出てきて、これはまさしくBOΦWYでいうところの「IMAGE DOWN」、すわ!ヤリ○ンでビッチの話か!?…さにあらず。ピュアッピュア。

少女漫画は、こうじゃなくっちゃのー。

そんなマー君的作品の最新刊は、12月25日のジーザス記念日にリリースだそう。ふふふ。

2013年12月15日
  • 日々蝶々 5

ついに、私の中の少女漫画ランキングの第一位だった、この『日々蝶々』が、殿堂入りしている『ハチミツとクローバー』に追いつきましたっっ
    もう、読んでいて、二人の初々しさと、甘々な雰囲気に赤面させられます
    少女漫画だけど、男の気持ちを鮮明に、繊細な絵で浮き彫りにしている、凄い漫画
    むしろ、恋に恋する女子より、恋愛に臆病になっていたり、不安を感じている中高生男子に「指南書」として、お奨めしたい一冊
    前回の「このマンガがすごい!」の女子サイドは、『俺物語』が堂々と第一位の栄冠を掴んだが、今回は確実に、この『日々蝶々』である!!
    だって、読んでて、こんなにも、ニマニマできちゃうんですよ?!
    まだ読んでない

2013年11月05日
  • 日々蝶々 1

高嶺の花と言われる美少女・すいれんちゃんと、無口で硬派な川澄くん。二人とも可愛い!すっごくきゅんきゅん出来る良質の少女マンガでした。一気に5巻買って読みました、大満足!

2013年11月01日

きゅんきゅん☆彡

ゆるい漫画は基本好きじゃないけど、日々蝶々は面白過ぎる!!
    川澄君がカッコよすぎ。少女漫画に何気にあんま登場しないタイプの男の子。
    流れる空気感が最高過ぎて…(=´∀`)人(´∀`=)
    少女漫画の世界って殆どが大人っぽくて、ありえない位に最終的には主人公に都合のいい男子ばっかだけど、
    日々蝶々は等身大な子達が出てくるのに、とにかく、どきどき★する。
    何でこんなに面白いんだろ!?
    ここまで簡潔に独特の世界観を作れるって素晴らしい!!
    主な登場人物達のキャラの描き方が何気なのに、ここまで表現出来るって凄い。
    私の中のベスト3に常に入ってます。
    名作生れし。

2013年12月07日
  • 日々蝶々 5

ニヤニヤが止まらん(*´∀`)気持ちを確かめ合った文化祭。でも両想いだからじゃあつきあおっかってならないのがこの2人wつきあうって何から始まって、少しずつ距離を縮めていって、皆の前で「俺とつきあってください」って言った川澄くんかっこよかった!よかったね、すいれん。

2016年05月09日