森下suuのレビュー一覧

• ショートケーキケーキ 10

号泣(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

2018年10月27日
  • ショートケーキケーキ 9

9巻…泣いた

2018年08月07日
  • ショートケーキケーキ 7

しまった。6巻まだ買ってなかったか、明日買いに行く。

セリフが最小限しかなくって、でも研ぎ澄まされた言葉なのでそれだけで十分。モノローグが延々と続くこともない。
    淡々とした絵の表現と、短いセリフで切なさも喜びも全て表せているのって、すごいことだと思う。

言葉を磨いて昇華させて。
    結晶のようなきらめきがとても魅力的。
    前作でもそうでしたが、みんなが心優しい人というのも読んでてほっこりする。好き。

2018年02月25日
  • ショートケーキケーキ 1

この先どうなるか分からない!

とっても面白い!キュンキュンしてしまいました!私が森下suuさんの作品を好きになったきっかけの漫画です!
    きっとあなたも好きになるでしょう!

2018年03月08日
  • 日々蝶々 12

本編は終わってしまったけど番外編がたっぷり詰まった最終巻。川澄くん目線の1話だとかゆりちゃんとだいすけくんの話とかすごい良かった。だいすけくんノーマークだったけどカッコいいじゃあないか!後平くんと小春ちゃんのやつは悪くないんだけどあんまり見たくなかったなぁーと言うかそこくっつけなくても…と思ってしまう。ただ私が後平くん結構好きだからだと思うけど。後平くんは後平くんのままでいて欲しいし、なんだかんだすいれんの事好きでいて欲しかったなぁ。小春ちゃんあんまり好きになれない。番外編を読んでも。最後の最後であやちゃんにも恋愛っぽい雰囲気出て終わったから良かったね〜と思えた。うん、でも後平くんの件について

• 日々蝶々 11

まさか本編最終巻だとは!もっと2人を見てたかったなぁ。12巻が番外編とのこと。川澄くんがすっかり男らしくなっていてもうキュンキュン。遠足で行った海でのキス見た時はキュンではなく「ここまで来るのに時間かかったなぁー!」と思ってしまったけど。卒業式での川澄くんもよかった。カッコ良すぎ。あやちゃんはりょーすけとくっつくとばかり思っていたから、世の中には叶えたくない恋もあるんだよって言葉がなんか辛かった。
    あやちゃんがあっきー?って子に文句言われてるところに駆け寄るところとか、卒業式のあと川澄くんにずっと一緒に私はいるからって言うところとか、1巻のすいれんでは考えられないくらい大きな声出してたんだろう

• 日々蝶々 10

川澄の突然のほっぺにチューも破壊力やばかったな。でも今回はとにかく後平くんが切ないー!後平くんの巻だと言っても過言ではない。絶対に割って入れないとわかってる人を好きになるイケメン。小春ちゃんでもいいのに何故わざわざすいれんを。あの時好きになってたらとか切なかった。川澄もイケメンだと思うけど後平くんの方がイケメン設定のようで。そんなイケメンに告白されてるのに気分悪くなっちゃうすいれんの対応にうけた。思いがけないメンバーでの遊園地とか観覧車とか見てて楽しかった。最後の果たし状みたいなやつは、すいれんを賭けてみたいなやつなのかな。

• 日々蝶々 9

表紙だれ?わからない。距離置いたの切なかったー。川澄が机にちょこんと手紙置いてお祭り誘うあたりから、川澄の男度が増した気がする!色気みたいな。射的当たった時の笑顔にやられた。なにあの笑顔。やば。なのに射的とヨーヨーで喜びの舞踊っちゃうすいれんがさらに上をいく可愛さでビックリ。趣味合わなすぎるデートには笑った。でも川澄の突然のハグにもやられたからな〜やっぱり川澄かなぁ。しかし最後の後平くんもやばかった。声掛けられてるすいれんを名前で呼ぶところ。ドキッとしてしまった。あとちゃんすいれんの事好きになっちゃうのかしらーー

2017年09月03日
  • 日々蝶々 5

やばかった。キュンキュンが止まらなかった〜川澄可愛い。やっぱりすいれんの方が積極的なのね。パパとママのあの感じはあんまり好きじゃないけど、川澄くんほんといい子〜って思った。ついに付き合うことになったけど、それまですいれんにワラワラと群がる男子たちが不憫でならなかった。雑魚ども。かわいそうに。

2017年09月01日

胸キュンです‼

キュンの要素がつまってます。
    ピュアラブに憧れている方はぜひ!

2017年08月29日
  • ショートケーキケーキ 6

主人公かわいいー!

登場人物がとても魅力的。主人公がかわいくて応援したくなります。絵が綺麗!!

2017年08月26日
  • ショートケーキケーキ 3

Miz

次巻がはやくよみたい!

2016年11月29日

大好き

私は日々蝶々が大大好きです。
    まず川澄君‼︎
    かっこいいです〜
    すいれんちゃん‼︎
    げき可愛い❤️

2016年11月22日
  • ショートケーキケーキ 1

美しいー

前作も好きだったけどこっちの方が登場人物的には好きです!
    この巻は衝撃?の終わりだったから2巻たのしみー

2016年05月29日
  • 日々蝶々 2

やっばい可愛すぎる…会話のない感じいいですね…胸きゅんですね…
    すいれんちゃん可愛すぎます・・・!!!!
    続きがめっさ気になります!!!!!

2016年03月05日
  • 日々蝶々 11

恋愛ものは苦手なんですが、これは最初から最後まできゅんきゅんしながら一気に読んでしまいました。女の子はみんな可愛いし、男の子もみんなかっこいいし、性格悪い人がでてこないので本当に心が洗われた気持ち(笑)すいれんと川澄はもちろんですが、不器用な姉御肌のあやちゃんに幸せになってほしいです。

2015年12月24日
  • 日々蝶々 1

前から可愛い絵柄だなあと持ってました。
    すごいキャラ可愛かった!!!!!!
    読み始めたのが遅かったのが悔しいですが全巻集めたいです!!

2015年12月08日
  • まだ天の川にいけない

《日日蝶蝶》作者的初單行本~短篇集
    整體來說還不錯~果然會喜歡他的作品氣氛ww
    不過短篇就是太短啦~覺得什麼都沒有開始~就結束惹XD;

適讀年齡:全齡適讀
    定價:100 元

2015年09月03日
  • 日々蝶々 1

美少女過ぎるがゆえに周りが放っておかず、無口無表情になってしまったすいれん。入学したての高校で先輩に絡まれていると、硬派な空手男子、川澄くんが助けてくれ…。

ずっと気になっていたコミック。一冊試しに読んだら止まらなくなりました。
    すいれんは壊滅的に喋るのが下手だし、川澄くんは不器用だし、もーじれったいったら!

2015年03月22日