森下suuのレビュー一覧

• 日々蝶々 4

ちょっと過激な言い方をするが、この作品が好きになりすぎて、吐血しそう
    2巻辺りから、読み終わるたびに幸せに浸れるのだが、いくらも経たない内に、次巻はまだか? 早く読みたい、そんな肺を焦がすような熱望が湧き上がってくる。しかも、今回は爆弾発言があっただけに、もう強い、シャレにならないくらい
    この、漫画好きなら判ってくれるであろう感覚は、羽海野チカ先生の『ハチミツとクローバー』を読んで以来である
    4巻にして、ついに『日々蝶々』と森下suu先生は羽海野先生を筆頭にした、本物の恋愛漫画を描ける漫画家の先生がたが談笑しているステージに登りつめた・・・・・・
    甘酸っぱくて、爽やかで、淡くて、優しくて、切な

2013年07月10日
  • 日々蝶々 4

安定のもだもだ^^ すいれんだけじゃなく、川澄くんも頑張ってて、ちょっとずつ会話できるようになってく2人がよかった。

2016年05月09日
  • 日々蝶々 4

こんなに台詞の少ない少女漫画は珍しい。でも、だからこそ、すいれんちゃんと川澄くんの会話にきゅんとくる!
    これから、二人はどうなるんだろう。焦れったいのに、可愛すぎる。

2013年06月30日
  • 日々蝶々 4

現実にはあり得ないタイプの二人だと思うのに、嫌味も違和感もなく、ただただ可愛い。本気ですいれんちゃん可愛すぎる!

• 日々蝶々 4

待ってました、楽しみにしていた新刊です!かわいくて、きゅんきゅんきました。ふたりのがんばりに、胸キュンです。続きが気になります…!発売日が待ち遠しい!

• 日々蝶々 1

すごく、すごく可愛い!!少女漫画はよく読みますが、ここまできゅんときた漫画は初めてかも。初々しくてかわいいです。

• 日々蝶々 3

私の中で今、自信を持って一番に推せる少女漫画
    とことん、王道のど真ん中をブレずに、それこそ、読み手を一気にブッ千切る勢いで、ラキング上位まで駆け上がろうとしている。間違いなく、2013年のモノを纏めた「このマンガがすごい!」の少女漫画部門で、上位に名を刻む筈だ
    人気街道まっしぐらの勢いの反面、話が進むテンポは非常に緩やか、だが、ダラダラしていない。現実的、と言っても差し支えない。漫画なんだけど、リアルの高校生の男女の日常を、一定の距離を置いて眺めているような、そんな背徳感のある錯覚にさえ囚われそうになる
    また、毎度、帯が実にキレている
    人を好きになるって、こんなに苦しくて、こんなに幸せ。
    性別

2013年05月03日
  • 日々蝶々 1

雑誌で連載1回目からチェックしているのに、やっぱりコミックスでも買ってしまった♪
    可愛くて好きです。

2013年04月21日
  • 日々蝶々 3

かっ、可愛い・・・!きゅんきゅんするわ~もだもだしてるけど、ちゃんとすいれんが頑張って勇気出してるとこがぐっとくる。結構受け身じゃないよね、すいれん。可愛いわぁ。次で進展しそうで楽しみ!

2013年04月07日
  • 日々蝶々 3

日々蝶々、待望の第3巻。

今回も相変わらず素敵な話でした。
    ピュアな主人公と不器用な空手少年のすれ違いは、見ていて胸が苦しくなります。じれじれってまさにこの事。

主人公を取り巻く周囲の人間も良いキャラばかりです。友人二人は主人公の恋を優しく見守っていますし、空手少年の友人も親友の幸せを願っています。
    そして主人公のライバルキャラも、本当に良いキャラです。最終的に主人公と空手少年がくっついてほしいとは思うのですが、彼女にも幸せになってほしいと思うほど、この巻で彼女のことを好きになりました。
    好きな人を一途にピュアに想う。これほど素敵なことはありません。

私が高校に通っている間は青春という青

2013年03月30日
  • 日々蝶々 3

頑張って川澄にアプローチするすいれんがたまらなくかわいい。
    表紙の小春先輩にも幸せになってほしい。

2013年03月28日
  • 日々蝶々 2

かわいいです!!少女漫画!!!を読みたい人は是非。君届好きさんには気に入っていただける内容かと思います。

2013年01月27日
  • 日々蝶々 2

ピュアすぎる「日々蝶々」第2巻!
    今回も第1巻に負け劣らずピュアで、メインの二人が可愛かったです。
    特に主人公が川澄くんの笑顔にときめいて、ゆりりんにギュ―ッと抱きついている場面は悶絶ものでした。
    川澄くんは川澄くんで、空手男子でかっこいいのに可愛い部分も見受けられて、何度この漫画の内容を授業中に思い出した事やら…。

まだ恋愛未満どころか友達未満な二人ですが、そっと見守りたいと思います。
    頑張れ、二人とも!

次の巻が楽しみです。早く発売されてほしい。

2012年12月10日
  • 日々蝶々 2

この距離感がとてもいいなと思った(´・ω・`)すいれんちゃんがめっちゃ可愛いです♡川澄くんめちゃめちゃかっこいいよー!!めがねってとこがまたいいですよねー(^ー^*)続きが気になります!!

2012年12月04日
  • 日々蝶々 2

私の中で最早、ランキングに入れられないほど、惚れてしまっている少女マンガ
    二巻目にして殿堂入りである、殿堂入りっっ
    もう、ウオオオオ、と身悶えするしかないくらい、内容が切なくて、甘酸っぱくて、二十歳を超えてる兄ちゃんの胸をキュンキュン高鳴らせてくるんだが!!
    絵も、台詞も、話の流れも、全部がハートを鷲掴んでくる・・・
    もう、帯の紹介コメントが殺し文句のレベルである
    毎日、目が覚めて、最初に思いうかぶ顔 私の好きな人
    言われてみたぁぁぁぁい
    少年心も、少女心もここまで描ける、なんて、この森下先生、何者?!
    ぶっちゃけ、羽海野チカ先生に迫る勢いですよ、マジに
    書店で見かけた瞬間は、もう悦びを抑えき

2012年11月30日
  • 日々蝶々 2

川澄くんとすいれんの距離感がもどかしくてもだもだするー!この二人かわいすぎでしょー!///全然会話ないのに、ないからこそ一言にたくさん詰まってるよなあ。川澄くんの照れながらの「………ん」って返事がすごい萌える…(^///^)

2016年05月09日
  • まだ天の川にいけない

絵が大好きです。ついニヤニヤしちゃうような短編ストーリーです!
    個人的には10年の雨がすごく好きです。光吉かっこいい!

2012年09月05日
  • まだ天の川にいけない

とても、可愛い絵で、とても微笑ましいお話ばっかり。番外はとても、うふふなお話でした。森下suu先生好きだなぁ。

2011年10月19日
  • 日々蝶々 11

何度も読みたくなる作品

主人公がとにかく喋らないのでじれったくもありますがゆっくりペースですすんでゆく二人の関係をあたたかく見守り続けたくなります。
    欲を言えば進路を決めるところをもっとじっくりとページを割いてほしかったです。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2025年12月13日
  • ゆびさきと恋々(5)

丁寧な

綺麗な表紙の絵で人気な漫画なんだなと思ってまとめて購入しまささま。ハマる人はハマると思います。でも、私は優しいせかいすぎてなんだか辛い笑

#切ない

2025年11月18日