田村由美のレビュー一覧
安吾が・・・
少女マンガな絵に騙されててっきりくだらない少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物がどのキャラも魅力的で、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。個人的には安吾と涼がどんどんかっこよくなってきて困ります。これは読んでよかった。
まじで読み始めると止まらない
少女マンガな絵に騙されててっきり乙女メルヘンな少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物がどのキャラも魅力的で、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。
どのキャラも魅力的
少女マンガな絵に騙されててっきりくだらない少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物がどのキャラも魅力的で、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。
読みだしたら本当に止まらない
少女マンガな絵に騙されててっきりくだらない少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画だった。登場人物のキャラがたってるし、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。
読みだしたら止まらない
少女マンガな絵に騙されててっきりくだらない少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物のキャラがたってるし、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。
面白い!
よく喋る主人公。でも頭の回転が早くて、とっさにあの喋りが出てくるって凄い。あと喋ってる内容も凄く面白い。あれだけ喋れる様になりたい笑
論破とかではなく、いちいち考えさせられることばかり言う主人公。事件も出てくる人間も面白い。 -
ゆっくり味わいながら読む
『とらじ』愛読からの『ミステリー』です。
作品の世界観が違うけど、同じ匂いを見つけられるか興味深々で読んだのですが、同じ作者かと思うぐらい
全然別の世界!面白かったです。
ただ、言葉の数が多いので、一気には読めない…
ゆっくり読み進めたいです。 -
絵が嫌いでも読んだほうがいい
以下にも少女漫画なお目目キラキラの女の子の絵から、お目目キラキラのラブストーリーなんでしょ、と思ってずっと読むのを避けていたけど、無料版を読んでびっくり、青年漫画なみに骨太ですごく面白い話でした・・・!おすすめです。
続きが気になる
とにかくストーリーが面白い!
そして深い!!
主人公が淡々ということがとにかく深くて考えさせられる。
ただのミステリーだけでとどまらない本当に素敵な作品です! -
やっぱり
やっぱり、龍三郎パパに惚れるー!こういう人と恋したい、それはともかく、田村さんの絵、カッコいいだけじゃなくて心にじーんとしみるセンチメンタルな表情がいい。
ちょっと大変
ちょっと文字数多めな感じ 吹き出し以外にも思っていることがちらほら書いてあるのでそれも読みたいと思うとちょっと忙しい そこがまた楽しみであるのが不思議 1巻から2巻へ続いているので1巻だけというわけにはいかなくなります
幼い整くんのことや大学の天達先生のことが触れられています。新キャラたちが活躍していて楽しい。あっという間に読み終わってしまいました。
ガロくんたちが出てこず、そちらの展開も気になっていたので次巻を待ちたいです。 -
7巻
7巻は1つの話で、この巻だけでも楽しめますし、次巻発売までモヤモヤしなくてもいいのです。
もちろん次巻発売が楽しみで仕方ありませんが。
一緒になって推理しながら読み、そうきたかと驚き、再び読み直して伏線の多さに気付かない自分に呆れ、本当に面白いです。 -
面白い!
今回もめちゃくちゃ面白かった…!
この巻でちっちゃい整くんを救ってくれたのは誰だったのか、整くんの上をいく整くんが信頼できる大人の存在など知ることができた。
グッとくるセリフも多々有り。
すっごくすっごくオススメ!