田村由美のレビュー一覧
面白い
どんどん引き込まれる内容と、意外な真犯人、更に最後にいつもドンデン返しが待っていて毎度あっと驚く結末。整くんのもの腰柔らかいキャラで鋭い着眼点に新しい考えを教えてもらっています。とても楽しく、得るものも多い漫画!出会えて良かったです!
心の傷をフォロー
元々人を守る為の掟が後世の人達にとっては縛りでしか無いものになるのは悲しいですが、変えるには勇気がいりますね。
主人公の整くんが、犯人の言葉により付けられた女の子をフォローする言葉をかけていたのが良かったです。なかなか心の傷は癒えないかもだけど、救いにはなっていると思います。 -
面白いです
続きが気になってつい読みすすめてしまいます。
バスジャックの犯人は、1つでも誰かの行動が違えば、又は時間がずれていれば事件を起こさなかったのかも、と思うと大変悲しい偶然が重なってしまったな、と思います。
きっかけがあればいずれ別の事件を起こしていたかもしれませんが。
新しいミステリー
主人公の整くん、知識豊富で洞察力が高く、少ない情報でどんどん謎を解いていくのがおもしろい!!
天然パーマでカレー好きな大学生が、謎多き事件にどんどん巻き込まれています(某探偵のように事件を引きつけるようになっているのか・・・)。次巻以降も楽しみです。 -
真実は人の数ほど
とても魅力的な主人公で、どんどん読み進んでしまい1日で一気買いしてしまいました。
犯人だと思われていた大学生がもしかしたら違ったかもしれない、読み手に考えさせるそんな余韻も残り、この世界にハマっていきました。
真実は人の数ほどある、でも事実は1つだ、というセリフはとても印象的でした。
6巻まで読みましたがどんどん複雑化する主人公周辺の出来事はどうなるのか、楽しみです。
続きが待ち遠しいです。 -
ふふふ♪おもしろし!
整くんの洞察力にとても感心☆
不意の哲学⁉︎の様な考え方もステキ!
サラサラヘアーに憧れてる所も(o^^o)
ガロ君とのやりとりも好き!
続きが気になります。 -
ミステリと言う勿れ
主人公の男の子のキャラがすごくいい!
洞察力もすごいし、推理が的確で淡々としていて個性的で面白い。最初の事件もあっという間に解決してるし、次の事件もたまたま乗ったバスで巻き込まれて、結局解決してるし。
いつも、せっかく作ったカレーが食べれないのが可愛そう。これからも応援します! -
面白かった!
漫画は苦手でほとんど読みません。小説ばかり読んでいます。ですがこちを読んで衝撃を受けました。濃い内容に繊細な絵、読後いつまでも余韻が残り次を読みたいと強く思わせてくれました。漫画は内容が薄いと勝手に先入観を持っていたことを反省しました。是非ともお勧めします。
どんどん読み進めたくなる
トリックや謎解きというより、登場人物の語りから全容が明らかになっていくミステリー。
面白すぎて無料試し読みからの全巻購入です。
主人公のコメントは、どれもどこかで聞いたことのある説なんだけど、エピソードとマッチしてて「そうそれ!」ってなります。周りの人達に是非読んでほしい。
まだ3巻しか読んでませんが主人公にも過去がありそうで、続きがほんと楽しみです。 -
いい(≧∇≦)b
やっぱり田村由美さんの、絵も好き!ストーリーも軸がしっかりしていて、心にホロリとくる。のーこ、不思議な娘、どんな大人になるのか描いて欲しい。
完結
27巻まであるので、終わりはまだ先だと思っていたら、この巻で完結でした。26巻と27巻は余話でしょうか。
最初からかなり飛ばしたドラマ展開だったせいか、何故か終わりがあっさりしている風に思えました。
アゲハが死んでしまったことがとっても残念です。 -
Thumb Up
白の王、蒼の王、朱理、更紗、アゲハ、そして国王の様々な思いが赤裸々に描かれていて、読み応えのある巻でした。
もうだめだと思った時ほどたちなさいーこの巻の一番最後のこの言葉が素敵です。