田村由美のレビュー一覧
大きい謎の予感
素人でもわかる謎から高難易度の謎まで、奥深くて謎解きとしても読み物としても面白いです。
整くんの浮世離れした雰囲気がまた味があります。
星座のアクセサリー…大きい謎の予感です。これからが楽しみです。 -
一巻二巻で解決してきた事件よりも、金田一少年の事件簿感のあるお話でした。
純粋な子どもたちには幸せになってほしいです。
ちょいちょい出てくる整くんの暗い過去の匂わせ、非常に気になります。 -
ミステリー、ではない
一巻無料を読破したあと全巻購入しました。
この巻の1つめの事件では、事件そのものよりも、謎解きの間に判ってくる犯人の異常性にゾッとしました。
整くんの細かい気付きと淡々とした語り口調がクセになります。 -
登場人物みんなが魅力的。
以前出てきた人がここでこうなるのか!と。
だんだん主人公の過去もすこーしだけどわかってきて。
やっぱり謎をといちゃう主人公、好きです。 -
主人公がおもしろい
とても個性的な主人公でそこがまずこの漫画の面白いところ。
そしてその主人公が考えていることが普段考えないようなことで読んでいて確かにって納得することも多い。
何度も読み返してしまう深い漫画だと思います。 -
もっとはやく
面白い漫画の特集で見かけたけど絵が独特だったので躊躇したのですが読んでみるととても面白くて後悔しました。
もっと早く読めばよかったと思える作品でした。 -
ゴレンジャー世代
この作者さん。同世代だな。と思われ(笑)
絵は綺麗だし、至る所に書いてある
うんちく?も楽しく読めます。
読後感も良いので最近お気に入りです。 -
面白い!!
キャラが一人一人、立っていておもしろいです。殺人や事件が起きたら普通の作品なら、暗い話になるけど、そこは暗くならないようにギャグを挟んでいるので気軽にスイスイ読めます。一回読んで間をあけてまた、読むと色々な人物の表情や心情が見えてきて改めて面白かったと思える作品。
面白い
推理がしっかりしている漫画だと思います。
次が知りたくて、次巻をすぐ買いたくなります。
絵柄は好き嫌い別れるかもしれませんが、推理小説が好きな人にとくにおすすめしたいです。 -
今までと違うミステリー
最近ミステリーや推理ものの漫画は色々ありますが、毛色の違うミステリー漫画だと思います。独特なキャラクターとストーリー運びがなんとなくクセになります。広告を見て気になっていた漫画でしたが、機会があれば続きを買ってみようと思います。
心に刺さる名言がたくさん
ミステリーのストーリーもとっても面白くてワクワクするのですが、整くんが悩める方々に応える言葉が素晴らしいです! こんなことを言ってくれる友達が居たら、本当に救われるだろうなぁ、とそちらも楽しみながら読み進めてます。
一目惚れ
昔から、BASARAで、ファンだっだので拝見しました。
なんて言うんばやいいんでしょうか...、整くんの言葉が心にするする入ってきてジーンと染み渡り、時には泣きながら読んでいました。
もちろん最新刊まで大人買いです。
この本は、書籍でも揃えたいと思っています。
ありきたりですが、私への永遠のバイブルですね...。
なので、ずっとファン確定です。
次回も楽しみにしております。