田村由美のレビュー一覧
整くんのやさしさ
楽しみにしていた新刊。とっても気になるところで終わっていてまた次の新刊が待ちきれないです。整くん、本当に懐の深いやさしさを持った青年ですね…特に子供への接し方が素晴らしい。
シューイチから読み始めました!
日曜朝の情報番組で紹介されていて、とっても気になったのでお試しで購入。丁寧なストーリーに思わず釘付けになりオート購入してます!自分の好きな役者さんに演じてほしい主人公ナンバーワンです!!
謎が
ライカの正体が判明。何となく実体が無い感じがしたのはそういうことだったのか。さらに整君の過去も明かされる。美術館の事件は好みでなかったが双子の謎は気になる!
怖い、面白い、怖い。人の心の闇の生み出すホラーって、本当に怖いです。それも、感情とかがリアルだからなおさら。でも、だからいい!さすが、田村由美さん。もっと早く読みたかったです。
ただのミステリー小説ではない❢
1話ずつのストーリーの面白さに加え、そこに張られた伏線の深み。整うくんをはじめ、それそれのキャラクターの際立ち、そして、なんと言ってもそのセリフの深さに、1話目からすっかり虜になっています。
ドラマや映画になって欲しいような、このままでいて欲しいような…
毎度次号が楽しみすぎて、待ちきれません。 -
面白い
どんな話か気になって読んでみたけど予想してた100倍面白い!!本当に面白すぎて一気に読めてしまいます。虫が攻めてきたりとちょっと怖いとこもあるけど本当に面白いので読んでみてください🥺
整くんとライカさんの関係性が
すごく落ち着くし好きなのにライカさんが
本当にいなくなってしまうのか、
何か今までの事件に繋がりがあるのか
とか色々深読みしてしまいます。
そしてすごく気になるところで終わったので
早く続きが読みたいです。 -
以前少しだけ出てきていた
整くんの過去に関わりのある方の
お話しでまた少し整くんの過去が見れて
物語が進んだ感じがしました。
星座の話と関わりがあるのかとか
考えて読むと難しいけど面白いです。 -
読み出したらハマりました
とにかく整くんが素晴らしい。
こんな青年が身近にいたら絶対に友達になりたい!
悲しい事件が起こりますが、いろんな意味で整くんが救ってくれます。
新刊が発売になったので、また1巻から読み直したい思います。 -
暗いんだけど明るい
主人公「整」の言葉に、こういう人がもっとたくさんいる環境だと思考が豊かになるのかもしれないと思った。ミステリなんだけど、ミステリだから?見逃していたことに毎話気づかされる。
本当に大好きです
色んなことを気付かせてくれる漫画です。
すごく難しい事を分かりやすく説明して下さるので、読んでいるだけの自分も頭が良くなった気がします(笑)読む前と読んだ後で性格が変わりそうなくらい、自分にとって大きな影響がありました。次の巻も楽しみです♪ -
完結しててよかったです
連載中なら続きが気になって仕方なかったな。
勿体ないので何日かかけながら読みました。
これ少女漫画のカテゴリじゃないですね。本当に面白かった。
こんな骨太の少女漫画あるのかと。
表紙の絵ですごく昔の少女漫画だと思っていましたが、最終巻が出たのがまだ4年前だったんですね。
ミステリという勿れで田村由美さんを知りましたが、こちらの作品を勧める方が多かったので、
まとめ買いして読みましたが正解でした。 -
やっと全部読み終わりました
『ミステリという勿れ』を読んだ時に田村作品でこちらを勧めていた方が多かったので読みました。
本当面白かった。すごかった。
一人一人のキャラクターも良くて、本当に性格がちゃんと違ってて。
サバイバルとしても勉強になるし、35巻までだったけど終わってほしい様な終わってほしくない様な感覚に。
こんな大作、少女漫画のカテゴリであることが驚きです。 -
今回は整くんではなくガロくんが
メインで物語は進んでいました。
前回までのお話の裏でガロくんたちが
どう動いて何を知っていたのかが
わかってより作品の世界に引き込まれました。