田村由美のレビュー一覧

• ミステリと言う勿れ 3

深い

引き込まれました

• ミステリと言う勿れ 1

ときたま核心を突くセリフ

事件を解決するんだけどその中で、心に刺さるセリフがちりばめられているし。
    一方的に物事を見ていなくて反対からも見ていてそうなるんだなって思ったりする漫画で無料で2巻まで読み次巻から購入しようか考え中!

整くんとライカさん

整くんの過去が少し明らかになりました。ライカさんのことも少し分かりました。幼少期の不幸が彼らの人格や洞察力や思考を形成しているのだなと思いました。

#深い #カッコいい #タメになる

2022年06月19日

いつもはっとする

今回もとても面白かったし、
    続きがすごく気になる展開。
    整くんやライカさんの言葉が、今まで自分が
    どれだけ固定観念にとらわれてきたのか
    気付かせてくれます。そして新しい視点をくれる。今回は「犯人となる人は家族愛や絆を信じてる」という意見や、読書感想文は本来「その作品をみてどう思ったか、感じたか(感動したとか書かないといけない、の台詞に対して)」を書くものという言葉に、確かにそうだなぁと感じました。

それからライカさんの生い立ちや
    整くんの過去が少しずつ見えてきて
    思わず泣いてしまいました。
    整くんの痛みも代わってあげれたらよかったと
    微笑むライカさんに胸が締め付けられまし

• 7SEEDS 35

絵が苦手で敬遠してたけど試し読みでハマってしまった。
    長く続いてる漫画はやっぱり面白い。
    完結してから読んだので続きが気になって一気読みしてしまった。
    何度も繰り返して読んでも面白い漫画だと思う。

1巻から読んでます

いつもは1冊に多くても2編で収まって大体読みやすいのですが、今回は短編が3つか4つも詰め込まれていて、1つの話に集中できなかったかな。そこが少し物足りなかった。
    でも整くんやライカさんの人物像がようやく掘り下げられてきました。次巻も楽しみにしています。

aya

続きが読みたい!

今回もとても面白かったです。
    パンケーキ屋さんのお話が個人的にはとても好きです。
    終わり方が絶妙で、早く続きが読みたい!
    次巻が待ち遠しいです。

• ミステリと言う勿れ 8

続きが気になる…

いつもいい所で終わっちゃうので、時間を待つのが辛いです。

独創的で読んでいてソワソワしてくる作品ですよね。
    でも事件が終わると心が少し浄化した気がする不思議…笑

早く次巻でないかなぁー。

やっと

待って待って、やっとーー!!新刊が出てくれました。
    今回も面白いので大満足。整くんのように 冷静に考えられるようになりたい。

ミステリ

考えさせられます
    名前の大事さ、虐待の負の連鎖…
    大人は昔は子どもだったのに、子どもの気持ちを忘れてしまう…
    伏線ははられているのに、見過ごしてしまう…
    哲学的な奥の深い作品です

はやく続きを!

待ってましたの新刊なのに、
    あっという間に読み終えちゃって、またまた続きが読みたくてたまらなくなりました!
    整くんの生い立ちやライカさんの謎もちょっとずつ明らかになってきて、目が離せません。
    このマンガに出会えて幸せです!

• ミステリと言う勿れ 2

どんどん読んでしまう

謎がとけていくおもしろさで、ついつい読み進めてしまいました。続きも楽しみです。久しぶりに作者さんの作品を読みましたが、変わらず絵がきれいで、素敵です。

待ってました!

今回は人が死なない平和な巻ですが整くん節が炸裂しています!
    私は絵の知識がないのであそこまで詳しく説明してくれると一冊で納得できるので謎解きではなくストーリーを楽しむことができました。
    どちらかと言うと女性視点の今の日本を反映した話が続々出てくるので男性からは好評を得られないかもしれませんが私は生き方についていつも考えさせらるなぁと整くんから学んでいます。
    言葉は多いですが会話(ひとりごと)で進むので読みやすいです。

2022年09月28日

今回も

今回も面白かった!しかも続きがかなり気になるところで終わってしまったー!早く続巻読みたいですね。毎度の事ながらととのう君の話す言葉は心に刺さります。この国の政治家や先生たち、親、子供達、全ての人が読めば良いのに位良い漫画だと思う。

• ミステリと言う勿れ 8

続きが気になる〜!

なになに、この終わりかた😵
    次の巻が出るまで我慢できない!
    最初の美術館の話は私には難しすぎて💦ついてけなかった。でも、登場人物がみんな魅力的で面白い^_^。
    ガロさんはサラッと名前だけ出ましたね。
    整くんの過去の話とかガロさんとか、全部知りたいけど終わってほしくないから、20巻ぐらいまでは続いて欲しいなぁ。

おもしろい。

やっと、発売されました!
    やっぱり面白いです。論理的に人の感情や考えを述べていく主人公がよかったです。早くエピソードの続きがみたいです。

• ミステリと言う勿れ 3

ただのミステリかと思ったら

謎解きだけと思って、読み始めたところ、もっと深い内面の描写があり、読み応えあります。こんな目線で、子供に接してくれる先生がいてくれたら、どんなに良いかと思いました。

本当に面白い!

ここ数年、様々なジャンルのコミックを読んでいますが、その中でも抜群に面白いです。軽く旅行した気分も味わえ。推理力に想像力、そしてちょっぴり恋心かも?な描写も加わって飽きません。続刊が出るたびに新しい面白さがあり、すごい作者さんだなぁと感心してしまいます。この巻もいいところで終わっています。あー、早く続きが読みたい✨

いつものように

整くんが面白すぎて良き。しかし、今回は最後のお話がえ、ここで?終わり?嘘やろ?てなりましたよ。はよ続刊来てほしい!涙。

やはりおもしろい

整氏の着眼点が面白い。それをつらつら、止まることなく、あちらこちらへと変えながら、考えて(呟いて)いるのがよくわかる巻。ま、今までの巻でも整氏の魅力は溢れてますが。