田村由美のレビュー一覧
面白い!!
キャラが一人一人、立っていておもしろいです。殺人や事件が起きたら普通の作品なら、暗い話になるけど、そこは暗くならないようにギャグを挟んでいるので気軽にスイスイ読めます。一回読んで間をあけてまた、読むと色々な人物の表情や心情が見えてきて改めて面白かったと思える作品。
面白い
推理がしっかりしている漫画だと思います。
次が知りたくて、次巻をすぐ買いたくなります。
絵柄は好き嫌い別れるかもしれませんが、推理小説が好きな人にとくにおすすめしたいです。 -
今までと違うミステリー
最近ミステリーや推理ものの漫画は色々ありますが、毛色の違うミステリー漫画だと思います。独特なキャラクターとストーリー運びがなんとなくクセになります。広告を見て気になっていた漫画でしたが、機会があれば続きを買ってみようと思います。
心に刺さる名言がたくさん
ミステリーのストーリーもとっても面白くてワクワクするのですが、整くんが悩める方々に応える言葉が素晴らしいです! こんなことを言ってくれる友達が居たら、本当に救われるだろうなぁ、とそちらも楽しみながら読み進めてます。
一目惚れ
昔から、BASARAで、ファンだっだので拝見しました。
なんて言うんばやいいんでしょうか...、整くんの言葉が心にするする入ってきてジーンと染み渡り、時には泣きながら読んでいました。
もちろん最新刊まで大人買いです。
この本は、書籍でも揃えたいと思っています。
ありきたりですが、私への永遠のバイブルですね...。
なので、ずっとファン確定です。
次回も楽しみにしております。 -
正しいことをいえる素敵さ
当たり前の正しいことをきちんと伝えられる久能くんがとても好きです。自分のせいかもって誰しも思いがちのところを「悪いのは犯人」って言い切れるところは本当に感動しました。
作中に何度か出てきている言葉があります。
「人に会い、人を知りなさい。それは自分を知る旅となる」
流石田村由美先生!座右の銘にしたいくらい気に入りました! -
整君がサラサラツヤツヤにチャレンジから始まります。
直ぐに戻っちゃいましたが( ╹▽╹ )
しかも初デート?でおみくじ引いたら出たのが『凶』!
でも前巻に引き続き不思議なのはライカさんの数字を使った会話。
あれだけをパッと言えるライカさんもすごいけど、覚えれる整君も凄いです -
整君、ついに気持ちわるいと言われちゃってます。
見てる方は面白いのですが、先生からも質問するとドキドキしてしまうって言われてますね。
今回は何時もより更に考えさせられる巻でした。 -
旧家の遺産相続どろどろ編かと思いきや、違っていました。
整君、途中でおじさんみたいと言われてショックを受けていたりした場面もありましたが、そこ以外は絶好調で面白かったです