【感想・ネタバレ】猫mix幻奇譚とらじ 2のレビュー

ファンタジー

ファンタジーですが奥深く、とても面白い。人間と動物の愚かさや違いをよく表している。とらじのなんとも言えない猫っぽさがよい。

2021年07月14日

ねずみの事情

ねずみにも色々事情があるみたいです。
パイヤンも少しずつとらじの事が分かって、少しずつ家族の事が分かってきたみたいです。

とらじ、仲間が増えるかな?

幼児を相手に子育てしたことのないエリート戦士が奮戦中。

見たことのない息子を愛してると認識しつつも、実際に子供のようなとらじには怒る、怒る、怒る…

パイ•ヤンの子育て奮戦記、のようでもあるかな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2021年08月10日

2巻にして、壮大なファンタジー冒険ものになってきました。猫mixのとらじが可愛いだけでなく、人間側の変化も見物。ちょっとしたセリフまわしも、胸を打つ言葉があったりして油断できません…目が離せない!月刊誌連載だったらいいのに…!

2009年10月04日

とらじかわいい☆

とらじがとにかく可愛くて癒される。
お祭りの話で出てきたシリカちゃんも、可愛くて、とってもいい子で、癒される~
プロフェッサープーチンとの出会い、妻ジョゼとの再開。
プーチン博士好きです。ああいう自由な人っていいよね。
ジョゼとは、まだまだ話がすすんでいないけど、最後には家族で良い方向に向かってほしいなと願ってます。
とらじとパイヤンの関係がすこし近づいたのが嬉しいです(* ´ ▽ ` *)

2021年01月13日

この巻は、鏡のねずみのお話と嘆きのねずみとパイ・ヤンの妻ジョゼのお話です。

鏡のねずみのお話は、3歩歩くと忘れる猫?とらじが、パイ・ヤンの刺青の左右の違いで、偽物のパイ・ヤンを見破り、鏡のねずみもシリカの優しさで、自ら手鏡になって人を食べることをやめるって、ちょっといいお話になってました。怒鳴らないと言ったそばから怒鳴ったパイ・ヤンがいいです。

嘆きのねずみのお話は、本物のプーチェン教授がぶっとんだ人で驚き。確かに魔法のねずみが化けていた教授の方が本物っぽいです。呪いのねずみが復活しましたが、とらじの無意識の行動で不完全な復活になったのが笑えます。

プーチェン教授とパイ・ヤンはそりが合わなそうですけど、面白くなってきました。

2011年04月12日

しかし、この世界のねずみって・・・。すごいですわ。
しかし、ねずみである理由があったのでしょうか。あるんでしょうね、作家さんにとっては。

2010年01月07日

「少女マンガ」ランキング