田村由美のレビュー一覧
間違いなく面白い
好きな作家さんですが、広告が多く読み渋ってました 無料のタイミングでよんで
思った以上に思った以上におもしろかったです!
読んで損はない本だと思います! -
面白かったー!!前回から続く内容の完結と別ストーリーの始まり。
この本の中に出てきた自省録が気になったので注文しちゃった(笑)
新ストーリーはガロくん関係なのかな…新キャラ女性がガロくんみたいに美人。 -
おもしろいわー。犯人?があの人なのはなんとなく察してたけど理由やら話の作り込みがおもしろい。
どうおさめるのかな?どう繋がるのかな?ってワクワクする。整くんのセリフもぐさっときていい。 -
ネトフリ
ネットフリックスで、アニメにしていましたが、イメージぶっ壊れですね。あっちはダイジェスト版。
この巻買ってなかったので、久しぶりに読んだ。シェルター竜宮からの脱出でした。
お蘭さんにあやまったりするところは、まったく共感できなかった。新巻きが泳げないうえに犬二匹潜るとかありえへんわ。
まぁ作ったお話なのでねー
読みやすい
田村先生の作品、久し振りに読んでいますが、やはり面白いです。テンポや強弱が絶妙で、大事な所でしっかり引き込まれます。整君のキャラのおかげで、悲愴になり過ぎない所も好きです。
横溝作品か??
横溝作品のような雰囲気で進んでいく今回のお話。一巻、2巻の話とはだいぶ雰囲気が変わります。
整くんがポロッと話す、さまざまな日常の疑問やおかしな点に対する考え方が好きだったのですが、今回はちょっと説教くさく感じました -
嵐、すごく鈍感だな。花に一途なのがいいところなんだろうなとは思います。柳さん、嫌な奴だと思っていたけれども、最後にはいい人でした。
嵐が彼女と会えないままで、ナツとこれから恋愛していくのかなって思ったら、花も生きているみたいで、これからどうなっていくのかドキドキです。
前巻で目覚めた時間に年単位のズレがあったら…なんて思ってたら案の定。眠ったときは同じくらいの高校生だったはずなのに、15年ズレてたら一回り以上年が離れてしまう。
鷹と夏Bとの出会いは、もっと違ったものになったかもしれないなのに、再開を信じているか否かで花と嵐の選択肢は別れ、二人はすれ違うばかり。
秋チームの人が言ってた、生きる力のあるなしっていうのは、こういうことなのかもしれない。 -
春と嵐、ついにニアミス? それぞれ目覚めたタイミングに年単位のズレがあってもおかしくなさそうと思ってたので、そこはひとまず安心かな。
でも花の言うとおり、ただ生きるために生きることはできない。自分が彼らの家族だったら、今までの生活を全て捨てさせても生き延びてほしいと思うだろうか。何もかも失って、それでも生きる理由を見つけられるか。
吹雪には生きててほしかったけど、鼻がきくようになったと言った時点で気付くべきだったな。 -
プロジェクトがどんなものなのか、ひとまず何を目指せばいいのか、ざっくりと分かってきた。社会に適応できない、いわゆる落ちこぼれを集めたと言われる夏Bにおいて、やはり百舌の存在は異質だ。牡丹にも知らされていない監視役みたいなものか?
必要な物資が手に入ったのは良かったけれど、プロジェクトの目的は正直よく分からない。大事なものを失って生きる目的すら見失いそうな彼らに、一体何を託そうとしたのか。 -
百舌と言われて、1巻の仕掛けってはやにえみたいだもんなぁと思ったり。調べたら1羽で越冬するそうで意味深だ。
そして花ちゃん、春のチームではと思ってたけど、予想外に登場が早かった。なんだか装備もすごいし、本格的にサバイバルしてるけど、柳にははっきりとした目標があるというか、助かる方法を知ってる様子。
ただその方法があったとしても、あの環境で何日も過ごすって考えただけで耐えがたい。蝿の王を思い出した。