• フラジャイル(23)

間瀬〜!

うー、間瀬ちゃんの90度お辞儀が怖い〜
    リアルな人間ドラマありの、治験に絡んだサスペンス!
    看護師長、宮崎ちゃんの人としての成長ドラマも勿論面白いのですが、裏に何があるのか、どんな陰謀が進行しているのか、勘ぐってしまう展開で、次巻が待ち遠しいです。
    TVドラマもキャスト一新して、新章スタートさせて欲しいです。

2022年09月25日
  • 灰被り姫は結婚した、なお王子は【単話】 17

キュンと

八重さんと一緒にドキドキしています
    やっぱり王道の王子様キャラを求めてしまいます
    頼久様〜

2022年07月20日
  • 灰被り姫は結婚した、なお王子は【単話】 15

いつのまにか

頼久サマー、
    あー、ついつい夢中になってしまった
    最初は絵が雑だなぁ、なんて思いながら流し読みしていたのですが、いやいや読みやすい。
    ストーリーも、自然な流れで、いつのまにか作品の世界観に引き込まれて、もう夢中です!

2022年05月21日
  • 十角館の殺人〈新装改訂版〉

日本版そして誰もいなくなった

最近漫画版も出版されたので、両方を読み比べると、文字で本を読むことの楽しさを味わえる作品だと思う。
    言葉による表現から物語の場面が頭の中に映像化される楽しさを実現してくれる表現力、描写力が備わった作品である。
    ストーリー自体は、アガサクリスティのそして誰もいなくなった仕立てかと予想はしながらも、独自のトリックとアリバイ工作、謎解きから結末への物語の終息のさせ方が綺麗で充分に楽しめた。読後の余韻が心地よいミステリーだった。

#切ない

2022年03月10日
  • 7SEEDS 外伝

7seedsの完結編

こっち外伝こそ7seedsの完結編。はぁー、やっとスッキリしたー。安居が殺人者となった機序が心理学的にも矛盾なく納得できる。一方、ハルの父親の貴士先生の殺人へかりたてる動機は今ひとつ弱く、ストーリー展開上の無理な設定のひとつだ。コロナ禍の今、全体の利益と個人の権利、価値観を共有することの難しさを考えてしまう。

#切ない

2022年01月10日
  • 応天の門 15巻

業平の女遍歴以外の物語

実写化ドラマで観たい!もう、道真が菅田将暉さん、在原業平が伊藤英明さんにしか見えない!

2021年12月23日
  • プライド 1

映像化希望

親ガチャテーマで読んでほしい。
    菜都子ママの金言!
    麻美史緒と緑川萌、二人の生き様から学ぶことがいっぱい!

#深い #タメになる

2021年11月09日