田村由美のレビュー一覧

• 7SEEDS 31

もう一度会えて良かったのか。
    心のわだかまりがそれで消えるなら、良かったのだろう。
    そろそろ収束に向かってる物語。
    皆が前向きに幸せになれますように。

2016年03月30日
  • 7SEEDS 31

3月と言うこの時期に、この31巻を出したのは偶然じゃないよね。
    実は戦略なのかもしれんが、販売するほうの作品への愛を感じてならん。
    夏Bの皆さんは「仰げば尊し」は歌えんくても「大地讃頌」あたりを合唱して卒業式を執り行うと良いよ。
    そして音楽は’鳴らす’ものではないと解ったときに
    ji ma ma の「大丈夫」とか聴いてほしいな。
     ■ ■ ■ ■ ■
    穏やかな雰囲気とは裏腹な、荒巻さんの抱える闇の深さが表出した巻でもあったねぇ。
    ひとりやったからさ、きっと何度も何度も反芻しちゃったんだろな。
    凍える。
     ■ ■ ■ ■ ■
    ワタクシ的推しメン・まつりちゃんの魅力が光った巻でもありました!

2016年03月23日
  • 7SEEDS 31

人間模様に、自らを思ってはっとさせられるところが、大好き

ますます、この、今の世界で歩を進めようとしているみんな。
    この世界でのレベルが気がつけば上がっている、という話が出てきた後、遠隔地のみんなも自らのレベルについて思ってるんだけど
    どうしてみんなレベルって思ってるんだ??とさいしょはきょとん。
    あのルンバ型の通信機でみんな声が聞こえているんですね。

そんななか百舌が出てきてこれはまた刃傷沙汰になるのではとぞくっときます。

百舌に安吾に涼、嵐と揃った後にみんなの心を揺さぶる大どんでん返しが。まさかこの方が出てくるとは。

大きな山を乗り越えた巻。あとは荒巻さんなのかな。ここで出てき

2016年03月12日
  • 7SEEDS 30

いよいよラストミッションか⁈ 箱舟救出作戦、開始です。
    メンバーそれぞれの状況は把握できたが、地下施設は崩壊寸前。なのに、生死のわからない他人を救出しようなんて…皆さんなんて逞しい。今まで散々サバイバルしてきましたもんね。野生動物に襲われ、火事に追われ、閉鎖空間に閉じ込められ…。成長しましたね。
    緑豊かな佐渡の森での新生活を夢見つつーーラストバトルだ‼︎

2015年12月20日
  • 猫mix幻奇譚とらじ 9

パイヤンとうとう死んじゃっても大活躍(笑)
    とらじとの絆がどんどん強くなっていてホロッとくるところもあり、でも大部分はほんわかフワフワかわいくて楽しい。今まであまり登場してなかったパラディンくんがかっこよく活躍してるし、オールスター集合で、パイヤンけっこう愛されてるじゃないか。
    1巻の初めからなんとなく雰囲気は出ていたが、今回はかなりあからさまな伏線だらけで、やはり、とらじ=リオ なんだろうなぁ。

2015年11月10日
  • 7SEEDS 30

蝉丸とナツのいいところがどんどん出てくるなぁ…と思う。安吾・嵐・新巻の3人って気まずすぎ…って感じだけど、会話の中でそれぞれが気づいていくのがいいな。
    安吾のしたことは他チームも知っているし、許せないけれど、夏Bのメンバーが知っている彼の一面もまた彼であるというのが物語にすごく厚みを感じる部分。
    刈田と朔也が活躍し始めて良かった。
    角又とあの女性の関係は一体…方舟は無事なのか?
    くるみと流星はどうなってしまうんだろう…。
    次巻が楽しみ!!

2015年10月13日
  • 7SEEDS 30

アンゴとアラマキとアラシが三人で行動!!
    あぁなんという昼ドラ!と思いきや・・・なかなか彼らは成長しましたな。してないのは寧ろ新巻かもしれないくらいで。
    まぁしょうがないんだけれど。

相変わらずの蝉丸の仕事っぷりに惚れちゃいました。

みんなうまくまとまりすぎとも言えるけど、この状況で決別なんか出来ないし、そんな漫画読みたいわけじゃないものね。

2015年10月09日
  • 7SEEDS 29

地下トンネルの暗闇をさ迷い、幻覚に侵され、巨大アリ、クモに襲われ、さらに水責め。 追い込むなぁ。劇変した生態系の中、ギリギリ生き抜いてきた『7SEEDS』プロジェクトのメンバーたち。花と嵐の再会まで、まだ二転三転するのか⁈ 焦れるわ〜。期待が高まります。

2015年06月15日
  • 7SEEDS 29

流星へのくるみのセリフと、蝉丸のかっこよさが印象的。

まず、登場人物ページで春、夏A、夏B、秋、冬って全チーム掲載されてます。
    取り急ぎすぐ手に届く17巻から全部みましたが、直近の登場人物7、8名しか載ってません。

これはいよいよ、という気持ちに冒頭から感じさせますね。

お掃除ロボットを通しての「声」だけでなく、いよいよ初対面するメンバーたち。
    そこで、今まで人づてで聴いていた印象との差異と、伝えた人の思惑に気付く。

かつてないほどあらゆるチームのメンバーが現れるこの巻で、印象的だったのは流星とくるみ。

「逃げてることに気づいてない」
    「今 やることができて うれしいと思ってる わた

2015年05月16日
  • 7SEEDS 29

花と嵐がついに話せた!

でもこの段階で話しが出来た…っていうのは、先の展開が怖い気もする。
    話せたけどなかなか会えない…とかね。

どんどん集まってきた。
    これからどうなるの⁉︎

2015年05月13日
  • 7SEEDS 29

色んなところが動いた巻だった。(いつもか)
    お掃除ロボでだいたいのメンバーの位置がはっきりと。
    花・藤子・ちさの新巻救出劇、すごかった。
    今度は嵐がどうなるのか…(予告見る限り無事みたいだけど)
    くるみと流星もようやく変化していくのかな。
    涼とまつりはどうなるんだろう…。

2015年05月10日

色々な出会いアリの巻

セミ、いい男になったなぁ。

くるみちゃんの会心の一撃!

春の女の子チーム、いいねぇ。

あゆのヤキモチが可愛い過ぎる

お前とか蜩丸とかお前とか蜩丸とかだよ!(笑)

んでもって、最後大ピンチって!!

そんな29巻め。

2015年05月10日
  • 7SEEDS 1

美容師さんにススメられて読みました。
    絵は苦手な感じ、でも話が抜群におもしろい!

どんどん色んなことがわかっていって、
    読むのを止められないほど楽しい。

仮想の話だけれども、内容がリアルで
    ぐいぐい引き込まれる。

まずは一巻を読んでみてほしいです。

2015年01月14日
  • 7SEEDS 28

幻覚に囚われた、ナツと蟬丸、花と新巻。満ち足りた生活の当たり前だった幸せの夢…。しかし厳しい生活の中で得た幸せの記憶が幻覚の世界から彼らを解き放つ。
    環境が劣悪だとしても、必ず不幸だとは限らない。不運ではあるけどね。
    改良型掃除ロボットのリンク機能で各メンバーが繫がりはじめました。 そしてついに花と嵐が…。じ、焦らすな〜。

2015年01月01日
  • 7SEEDS 28

まさかの夢オチかと思ってドキドキしてしまいました。

ナッちゃん、大切なもの、自分の居場所を見つけられてよかったね。

2014年12月31日
  • 7SEEDS 28

まだ直接は会ってないけど、みんなが互いに言葉を交わした、っていうこと自体がここまで来るとすごく嬉しくて。

ナツの成長っぷりが見られて、よかった。
    早く続き読みたい…

2014年12月20日

え?
    まさかの夢オチ的な?
    ってちょびっと早トチリしちゃったことは
    どうかご内密に。
     ■ ■ ■ ■ ■
    表紙のナッツが超可愛い!
     ■ ■ ■ ■ ■
    ナツちゃんの「行ってきます」に泣かされたのは
    私が同じ年頃の子を持つ母親だからかな。
    だって『あの』ナツちゃんがだよ?
    ぬくぬくと甘えていられた与えられた環境より
    自分で道をつくってった過酷な状況を選ぶんだよ?
    繰り返す
    『あの』ナツちゃんがだよ!?
    こどもは成長してって、だんだんと大人になってって
    いつか旅立ってくもんなんだねぇ。
    しみじみ

2014年12月15日
  • 7SEEDS 28

待ってた28巻!
    でも27巻の内容を覚えてない!

みんな集まってきてるのに、なんとももどかしい……。

最初、「えっ!? えっ!?」って思った今回。
    まさかの最終巻? なんて。

今回はナツに泣けたなー。

しかし確かにあゆの言う通り。
    誰か花巻さんの名前も呼んでやってよ…。

そしてまた、29巻まで待たないといけないのおおおー!?

2014年12月11日
  • 7SEEDS 28

7SEEDSメンバー達が繋がる28巻!

佐渡島にたどりついた花たちは、残されていたお掃除ロボットを通じて地下のナツと初めてコンタクトを取る。しかしナツは意識を失い、彼女を助けようと花と新巻は地下におりてゆく。

一方、地下の嵐もロボット経由のメンバー同士の会話に遭遇していた。その中で花が生きていることを知った嵐は…!?

とうとう、嵐と花が・・・。
    幻覚に負けないで、みんな生きて帰るんだよ!!
    新巻さ~ん!!大丈夫ですかぁぁぁぁぁ

2014年12月10日
  • BASARA 1

日本を舞台にしたファンタジー。温泉とかやたら出てくるし、
    未来の日本は日本のような異国でそこが面白い♪
    前半はファンタジーといえども少女マンガだなーと思いましたが、
    後半の主人公が歴史を導く指導者っぽくなって、
    少女マンガの枠を飛び出したように感じました!
    ラストで4つの剣の強さがあんまり出てこなかったのが残念。
    フクロウがかわいかったです♪

2014年10月28日