田村由美のレビュー一覧
ネタバレ安居と花の問題に関して。
ほかのお話だったら最終的に和解させると思うんだ。
日本人ってまさしく『和』を重んじるからさ。
このお話は花側だけでなく安居視点でも描かれてるだけに、もしかそうなるのかなぁ となんとなく思っていた。
でもそこは徹底して一貫して描かれてて、さすがだなぁ と。
まぁ最終的に安居も自分の欲しいものが判ったようで、それはそれで一種の救済なのかとも思う。
そうやって「ときぐすり」が効いてくんじゃないかな、これから。
なんだかんだで要さんのこと信頼してんだなぁ と思えるあのセリフがするっと出てくるとことかも「経過」を感じさせたなぁ。
■ ■ ■ ■ ■
個人的にすんごい泣けたの -
ああ終わっちゃった…
入院している間に最終巻が( ゚д゚)
大団円でしたね。鬼籍に入られている方は別として…
これから一巻から再読しますきっと怒涛の展開に涙あり笑いありでしょう。
楽しみ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
ネタバレ読者それぞれに思い入れのあるキャラがいると思うこのお話。
私の場合はまつりちゃんだったんで、あのシーンでは親友の結婚式レベルで泣けたよぅ。
がんばったもんねぇぇ。よかったねぇぇぇ。
みんなが割と平和的なラストだっただけに
結局要さんはどうなん?ってことと、
それを想定できるものを具体的に見てしまった刈田くんの表情が気になって。
彼はそこから大人になっていくのかなぁ?
せみちんが何気ちゅ~好きで、和みました(笑)
あとね!メジャーリーガーが生き残ってて荒巻さん良かったねって思いはするけどさ。
…NBAプレイヤーもきっといるよね?ね!
どうかバスケが滅びることがありませんよう。
信じているぜ -
ネタバレそうなのよ!! と ね。
OnePiece並の「!」の量でずっと言いたかったことをこの巻で言ってくれてさ、全国の母ちゃん達は震えたんじゃね?
曰く「産まれる時は必ず、お母さんが一緒なんだよな」
そうよそうよあんた達ひとりで生まれて云々言ってるけど、お母さんはたいへんだったんだからね! と
固ゆで気取ってる男どもにずっと言いたかったんだよぅ
あのちまきちゃんさえ感動する、そんな出産シーンに敢えて言わせてもらえるなら、声は出さない方が良いです。←どうでも良w
■ ■ ■ ■ ■
あとこの巻は女の子達の熱い青春が良いね!
私オキニのまつりちゃんは今巻でもがんばってて嬉しい。
ナツもすんごい成長し -
ネタバレもう ね、これは泣くよね…!
荒巻さん「年だけとって」みたいなこと言ってるけど
私くらいの年齢からみるとあなたもまだ若者の範疇だからね!?
ましてや荒巻さんは長い間他人に揉まれずにいた訳だし。
でもさ、
愛することには未熟でも
愛されることはとてもよく知ってるひとだもん、
きっと誰よりも「愛」を知っているひとの筈。
この巻では「フツーのひと」間の空気を読めないあゆさんが
逆にそのおかげで良い仕事をしたんじゃないか、と。
あゆさんや源五郎くんやほかのメンバーとも
これからすてきな関係を構築してけることを確信。
■ ■ ■ ■ ■
涼くんを窘めるまつりちゃんの可愛さは安定として
水に飛び込む朔 -
ネタバレ角又君の回なんだけど、どっちかっていうと花たちが大ピンチ。
花は何でもできるからかみんなに頼りにされてる上に、危険な仕事を引き受けざるを得ないタイプなので、ずっと危険なままなんだよな。
対してナツは自分のできる限界のちょい上で頑張るから、クリアすればそれでやったーで終わる。
私は花ではなくてナツが好きだからそれでもいいんだけど、これはやっぱり不平等なのかもしれないな。でもみんなはそんな風には思ってない。自分が出来ることが多ければその分頑張ってくれって託されてるし、少ないからってそれを責めたりはしてない。
その辺がとても平和。危険なままだけどね。