凪かすみのレビュー一覧
単に妹狐さんに追い出されただけではなく、ちゃんと離縁っていう形式をにされてしまっていたんですね。再婚誘拐はやっぱり偶発的ではなく誘導されていました。
白月さまからの反応があるのかなって思っていたら、まったく別の事件が勃発です。これは、偶発的なものなのか、狐さま側の陰謀があるのかなって思いました。
ラストのヒロインを追い出した女性、白狐さまにそっくりってことだから、姉妹なのかな?まあ、その後の白狐さまの行動をみるに独断なんだろうって思います。
なんで離婚したんだ?ってプロローグのときは思ったけれども、読んでいくうちに予想がついて、やっぱりその通りって感じでした。
ブラック企業を退職し、亡き祖母との思い出の地を探すべく北海道を訪れた日鞠は、ふと懐かしさを感じて途中下車したある街で、薬膳カフェを営む孝太朗という男性と出会う。思いがけず彼の秘密を知ってしまった日鞠は、彼とともにカフェで働くことになり……。
あやかしの男性が営む薬膳カフェを舞台に、ブラック企業とで疲弊した女性が心を癒し、過去を取り戻していく恋愛ファンタジーです。
主人公が頑張り屋で、(コロポックル以外なんかあんまり北海道っぽくないあやかしが多い気はしますけど)でてくるあやかし達も可愛らしくほっこり。
カフェメニューの薬膳茶やランチもおいしそうで、心惹かれます。
今まで人や家族に迷惑をかけな -
評価は難しい
悪役令嬢物の婚約破棄後王太子は失脚、後釜に据えられた公爵令息の話。
はじめは悪役令嬢にされた公爵令嬢に配慮が足りないと思ったが、実は女性にトラウマが有ったためらしいので、今後の展開をみてから、評価したい。
ただ、女神が問題が有りそうで、話が重くなったら嫌だなと思う。