きたざわ尋子のレビュー一覧

• 手のひらの鳥かご

シリーズもの

三部作みたいでとりあえずきたざわ先生のお話大好きなので購入したのに
    個人的にはあまりに暗くてちょっと読みたかった

• 純愛のルール

イラストに惹かれて購入

きたざわ先生ももちろん好きなので購入しましたこれはスピンオフ?
    久しぶりに歳のあまり離れていないカップルのお話だった
    きたざわ先生以外と歳の離れたカップル多いのよ
    ほとんど犯罪ですよ

#胸キュン

• 情欲と視線のベクトル

イラスト買いです

とにかく高宮先生のイラストが大好きなので購入しました
    シリーズものなのでとにかく頑張って読んでいましたけど
    やっぱりこちらも途中で飽きてしまい断念

• 衝動のベクトル

高宮先生好き

とにかく高宮先生大好きなので購入
    シリーズものなのでとにかく頑張って読んでいましたけど、残念ながら
    途中で飽きてしまい断念

• 片恋のシグナル

イラストに惹かれて購入

とにかく高宮先生のイラストが大好きなので購入
    しかし流されてしまうものなのかもと思ってしまいました
    惹かれる心は止められないもの

#切ない

• 恋情のキズあと

作者買いです

きたざわ先生お得意の歳の離れたカップルのお話
    良くある記憶喪失ものかと思っていたけど、ちょっと捻ってましたね
    唯ちゃんが健気なんですよね

#胸キュン #アツい

2022年12月31日
  • 甘くて傲慢

すごい

ただエロい先生なのかと思いましたけど、研究者としてはすごいのに
    人間としては最低な奴だけど、ようやく本気で惚れた相手には人間として扱い、恋人たちになりました。

#アツい

2022年11月01日
  • 部屋は夜明けに眠る

ラスト作品

鍵のかたちからのストーリー。
    これが完結の作品みたいですね。
    最後はいろいろ回り道や遠回りしたけれど、おじいさんと
    同じ世界でやっていく気持ちと支えが、出来て自分の進む道がわかった。
    これからも二人で経験しながら、支え合いやっていくのでしょうね

2022年06月24日
  • あの恋のつづき

金が絡むと

金が絡むと知らない親戚や友達がやたらに増えて、群がる。
    最初の出会いから会わない長い時間を超えて、やっぱり愛し合うって
    縁がある。

#アツい

2022年06月11日
  • 【電子限定おまけ付き】 王子様と臆病なドルチェ 【イラスト付き】

▼あらすじ
    蒼唯は専門学校に通うパティシエの卵だが、将来は家業の旅館を継ぐつもりでいる。ある日の学校帰り、周囲から浮き立つほどに上質な雰囲気を纏う外国人青年・レイフォードと出会った。この宿場町に浅からぬ縁がある彼は、会ったばかりの蒼唯を気に入って長逗留を決めたらしい。そのうえ、隙あらば甘い視線と仕草、言葉で蒼唯を口説いてきて……?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:低い
    総合評価:★3.0

表紙に惹かれて購入しましたが、残念ながら私には刺さりませんでした。
    まず、レイフォードともあろう人が何故蒼唯に惹かれたのかが私にはイマイチよく分からず…。 正直

2022年06月08日
  • 熱情と執着のベクトル

めんどくさい。

好きなら好きなんだから素直になればいいのに、なんてめんどくさいんでしょうかね。
    兄ちゃんも分かりにくいし、心配しているけど、余計なことするし。
    ちょっといらいらする。

2022年05月12日
  • 週末の部屋で

初読み

初めて読む先生の作品でした。
    コメント買いです。
    途中からだんだん興味が薄れて来ました。
    ちょっともういいかな。

2022年03月09日
  • 恋は憂鬱で出来ている

よかった

受けの生い立ちとバイトに明け暮れる日々の理由が辛いし健気。それでも悲壮さがそこまでない文章です。

バーの客から助けてくれた攻めの伊原の前で疲労と栄養失調から倒れてからあとは伊原とその周りの人達に可愛がられ守られます。伊原はスパダリ。
    伊原と知り合ってからの幸には辛いことはほとんどありません。
    出来過ぎなお話だけど、甘いものが読みたい時にちょうどいい。

2022年02月28日
  • 嵐のあとは桜色

麻野裕一郎と付き合い始めて、幸せな日々を送る相馬睦紀。
     そんな中、睦紀の弟の春海が大学進学の準備のために、睦紀の家に居候することになった。
     嘘のうまくない睦紀は、なんとか殆ど自宅に帰ってないことを誤魔化そうとするが……

という話でした。
     睦紀には実は、少々ブラコン君の弟がいたことがわかるシリーズ2作目。
     1作目は少々、睦紀のバイト先である占いの館により気味の内容でしたが、今回は睦紀の普段の生活がメインになってて、個人的にはBLとしてはこちらの方が読みやすい。

少しトゲの取れた普通の恋人同士の日常話がお好きな方にオススメしますが、占いの館メインの話である一冊目を読まないと面白く

2020年02月02日
  • いつか君が降った夜

両想いになった梓希と弓弦。お互いのことが大好きなのに、弓弦の罪悪感からか2人がすれ違うのは本当にもどかしい。梓希が自信をなくしていくのも寂しいし。それでもやっぱり2人が一緒にいるとほっとできる。相変わらず梓希を溺愛している克彦と「お父さん」も楽しかった。

2020年01月11日
  • 鍵をかけて抱きしめて

琉斗の役に立ちたい、必要としてもらいたい。と思っている椿だけど、琉斗は椿のことを構いたくて仕方がないと思っているようにしか見えない。それに気がつかない鈍感な椿が可愛かった。自分がモテるということも分かっていなくて警戒心が薄いのは心配だけど、これからも琉斗が守っていきそう。椿は守られるだけでは嫌だろうけど。

2019年12月27日
  • 月のガラスと共犯者

お互い自分の素性を隠している瀬良と真砂。瀬良の警戒心が強いのか弱いのか分からないところが不思議で面白い。自分の考えとかは見せないのに、合鍵は渡すってどういうこと?と言いたくなった。冷たいように見えた瀬良だけど、真砂のことを大切に思い始めているのが伝わってきて、早く正直に言ってしまえばいいのに。と思ってしまった。瀬良が言えないのも理解できるけど。

2019年11月09日
  • 狼だなんて聞いてない! 【イラスト付】

血の繋がらない5人兄弟の話。当然なから(?)、全くタイプの違う5人。でも一緒にいると不思議としっくり来る感じで、楽しくなった。
    煌冴に告白されたあと悩んではいた那瑠だけど、「なんとかなる」っていう雰囲気が漂っていて、深刻になりすぎないからか、見ていて楽しい。結局この家族の中での最強は那瑠なんだろうな。と思った。お父さんも違った意味で強そうだけど。

2019年07月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 危険な誘惑 【イラスト付き】

自分が大切に思っているものを守るのには力を惜しまないのに、自分を守ろうとしない涼弥。1人にしてはいけない人だと思う。そんな涼弥のためにも、涼弥に本気になった貴広の心の安定のためにも、2人には一緒にいて貰いたい。
    この2人なら何とかなりそう。とちょっと安心できるし、少しずつ信頼し合えているのだから。協力して仕事をすれば、救える人も増えそうだし。

2019年07月28日
  • 優しくせめないで

真宮は、過去に自分のコンプレックスからひどく友人でライバルであった男を傷つけて逃げ出した過去がある。
     そのことから大学では当たらず触らずに過ごしていたのだけれど、突然、高校の後輩を名乗る青年・倉木が現れた。
     彼は人目を引かずにはいられない容貌の持ち主で、倉木の無意識の孤独に付け込むように体を重ねてきた。
     そしてその魅力的な顔で言うのだ。
    「好きになってはいけない」と……

という話でした。
     なんというか、出だしの真宮の性格が支離滅裂なような気がして、まったく感情移入ができませんでした。
     こんな男のどこがいいんだろうって思ってしまいました。

なのでちょっと、傲慢我儘攻めが苦手な

2019年01月20日