きたざわ尋子のレビュー一覧

• だってうまく言えない

ベンチャー企業社長×社食の王子

王道BL。
    ちょっとした山場があることはあるけど、基本的にはあまり波風なく楽な恋愛スタイルだった攻めが、受けの純朴さにやられて入れ込む。

甘やかされて大切にされる感じが良かった。

他のクチコミにもあるように、新堂さん(攻めの共同出資者)のスピンオフ読みたい!

2014年04月22日
  • 辣腕家は恋に惑う

待ってましたの入れ替わり?スピンオフ! 絶対こっちのほうが面白い!って期待してたんですよね♪期待通り私の大好きな展開で攻めのキャラが私のツボ! セフレだと勘違いしている時はちょっぴり切なかったんだけれど、読んでこっちはもう攻の気持ちもダダモレだからねぇ、キュンとはならなかったのがちょっと勿体無かったけれど、安心して読める分にはいいんだけれど、 ホントきたざわさんのは甘いよねぇ♪

2014年04月13日
  • 辣腕家は恋に惑う

スピンオフだったとはわからず購入。

最初は読んでて「ん?」と思うこともあったけど、理解すればなんとなくで進められるし、何より恭悟さんと充留がめちゃめちゃ甘くて、それだけで十分楽しかった!

やっぱり、出来る男が年下の可愛げな子を溺愛するのはたまらない♡
    しかも、この充留がホントハツラツとしてて気持ちのいい子。こういった受けはホント読んでてイライラしないから好き!
    傍から見れば恭悟さんの溺愛っぷりは分かるけど、不毛な恋で苦しんできたらしい充留にとってはやっぱり言葉って重要だったんだよね。

英一がいい男で、間男にするにはもったいない!!

安定した甘いお話で大満足!

2014年04月01日

主任×訳あり社員

BLに良くあることなのですが
    前作があるなら、もっとハッキリ分かりやすく書いてほしい!
    いくら、前作を読んでない方でも大丈夫です〜と作者が言ってても
    やはり、初読み者には??な分かりづらい部分があるし
    なんというか、騙された気分なのです。
    特に、今回のお話はちとファンタジーというかスピリチュアルなお話なので
    最初辛かった。
    一冊目を買ってからにしようかな〜と何度思ったことか。。。
    お話が面白かったからいーけどなっ(笑)
    さすがです、きたざわ尋子さんっ!!(笑)(笑)

ちなみに、お話は大好きな大好きな
    年上攻めの溺愛に無意識色気ダダ漏れ年下受けが気づいてない
    というモノで

2014年03月30日
  • 辣腕家は恋に惑う

双子でかつ魂の取り違えとはね。理解するのに少しだけ時間かかりました。
    面白かったです。これスピンオフなんですね。
    双子の片割れはすでに刊行してました。早速読まねば。

2014年03月20日
  • 束縛は夜の雫

始まりは、存在も知らなかった双子の片割れと偶然再会したことで、実は器と中身が一致していなかった2人の精神が入れ替わり本来の体に戻るという突飛なもの。そのまま人生も入れ替わることになるわけだけど、双子といっても中身は正反対と言っていいほど似てない2人。怪しまれないわけがない。夏木のことは充留の心中を想うと複雑だけど、異母弟の薫は可愛くて萌えた^^ 庭で後ろから悠をぎゅーっとしてる挿絵にはやられた///弟ポジションを大いに使って、夏木を邪魔してやるといいよw

2014年01月30日
  • 束縛は夜の雫

不思議現象と拉致で、きたざわワールド完成。
    ちょっと初心い受と策士な攻も健在。
    先日、「百合~」と「薔薇~」を読んだので、新鮮味に欠けてしまった。
    ルチルさんも、考えて出してくれたらいいのに。

文章ってか言葉遣いが少し変わった?
    もともと、そんなに重い文体の作家さんではなかったけれど、今回は一段と軽いテンポでした。

2013年10月22日
  • 束縛は夜の雫

あらすじ読んで"王子と乞食"的なお話かな?って期待してなかったんだけれど、これはあれです!"中身"だけ入れ替わったお話。"転校生"っていう昔の映画のパターンでした。面白かったです。生き別れた?双子だった二人の中身が入れ替わるというお話。なんかねぇ、もうきたざわさんならではの甘々で良かったわ!好きなんですよねぇ。きたざわさんのこういう甘~いの♪今回は入れ替わって裕福な家へいく悠のお話ですけれど、次作は片割れ充留のお話みたいです。どっちかっていうと充留の方がちょっと可哀相だよな~ってこの話読んで思いましたね。

2013年10月18日
  • 追憶の雨

やっぱりでました。シリーズ。
    前作の二人の出張ってるのが嬉しい。
    そしてシビアな過去はありますが、どこまでもどこまでも甘々。どこを切っても甘々。

2013年10月02日
  • 恋もよう、愛もよう。

攻めの弟が一番萌えポイントだったかもしれない……可愛い……。
    彼のスピンオフが読みたいかも。
    全体的にはゆったり読める話でよかったけど、攻めが受けを好きになる理由がよくわからないまま(その逆も)話が進んで行ったので、ちょっとアレ? って感じだったかも。最初が雑誌読み切りだったのならそんなもんか。

2013年08月19日
  • 愛で満たして鎖をつけて

はじまりの熱を憶えてる のスピンオフ。少し不思議な話。ヒーラーとチャージャー今度は受け攻め逆。今回もいいわあ。

2013年06月29日
  • 愛で満たして鎖をつけて

病理医・風間×ヒーラー・穂邑
    「はじまりの熱を憶えてる」スピンオフ

きたざわ氏お得意の特殊能力物です。
    二人の会話の勢いがよく、楽しめました。
    変に拗れることもなく、適度にハプニングもあって、飽きずに頁がめくれます。
    深みはないかもしれないけど、面白かったです。

2013年06月19日
  • 甘える指先

可もなく不可もなし、かなぁ。

当て馬として矢崎狙いのモデル理名が小さい火種を放って理名の男友達に真弥がちょっぴり襲われそーになるのと大輝が真弥にアプローチしてくる(って、まだ下も生え揃ってなさそな小学生だから(笑)せめて高校生設定なら良かったのにねぇ)以外に事件もなく、ガッツリ甘やかしたい矢崎と自信なさすぎで一人で思い悩んでる真弥の構図。一歩間違うと真弥のネガっぷりはウザいんですが、真っ直ぐな健気さがとても可愛らしーのでギリギリ許せるかな?体も虚弱で思考共に乙女モード全開ではありますが(笑)んん〜これ女の子でもイケちゃうお話だしねぇ。。ま、そこは置いといて(笑)本作も全般楽しめました。相変わらずのなかなか上品で適度に濃密な

2013年04月24日
  • 伝える指先

可もなく不可もなしパート2?

本作は必要だったか、が疑問です。前作同様に真弥と矢崎に亀裂が入るような事件はなく小さい厄介事が起こって真弥が振り回される、くらいです。大輝にキスされたり体を探られますが、、やっぱりせめて高校生設定でお願いしたかった。中坊では萌えなし。あと真弥に相当メロってる矢崎が大輝の暴挙に対し随分寛容なのがちょっと引っかかったかなぁ。本作は多分一番濡れ場が多く言っちゃえばピンク作、サービス版ぽい(笑)シリーズ通して面白かったです。

2013年04月24日
  • 重ねる指先

王道です。が、やられた〜!

随分前からキープリストに入れてはいたんですが他サイトでのレビューに「御都合主義、昼メロ的」とゆー声がチラホラあったので、王道でしょーまぁそのうち読めばイイかな〜、と思ってたんですがこれが案外面白かった。真弥が恐ろしく他力本願なところ以外は、ね(笑)出会ったばかりの矢崎に金銭絡みの救いを求める件もビックリですが、2年も音信不通でまたも窮地を助けてもらうあたりは、う〜ん確かに都合良すぎです(問題の真弥の従兄弟がね〜ちょっとサイコ、もお登場して欲しくないです)。矢崎も一目惚れたからってこと?だろーけど、お主そりゃーちっと甘いだろ?みたいな。と言いつつも「訳ありで結ばれ離れてからも想い合っていた」って

2013年04月23日
  • はじまりの熱を憶えてる

異能もの。そして甘々。なんで拉致監禁されたのに、拉致監禁した相手とこうも甘々になるのか不思議ですが気に入りましたv
    なんだか天然なんだか世間知らずなだけなんだかといった受。
    シリアスな内容なはずなのにそう感じさせず、一気に読めました。

2013年02月25日
  • はじまりの熱を憶えてる

面白かった!!甘いしね。きたざわさんの年上溺愛系のお話って好きなので私の好みにぴったりでした。 なんちゃって設定な不思議系のお話で、設定的には面白いしちょっと重い感じの設定なんだけれで、キャラ的に全然重い話しにならず、誘拐・監禁・そしてひたすらいたしているんだけれど、もう甘さがだだ漏れなので楽しく読めました。 まだまだシリーズなのか、スピンなのか?続くみたいなので楽しみです♪

2013年02月23日
  • 秘匿の花

ちょっと不思議な種族の話。死んで人外の種族に生き返る話。世界で75人くらいってえらい少ない話です。血のつながりはなく、どこで一族が誕生するかわからないから常に監視している長寿の種族。不老だけど不死ではないというのも面白いですね。
    最初から最後まで甘いというか、エロばっかというか激甘です。
    それに終始する話。
    なんだかスピンオフができそうな話。

2012年11月12日
  • 甘くて傲慢

キュンです。ラブラブばかっぷるぶりが笑える。研究室のみなさんは気の毒だけど。「秘密より強引」のスピンオフ。

2012年04月29日
  • 甘くて傲慢

前作のスピンオフという事で声のみの出演だった理央のお話でした。会話がぽんぽんと楽しかったですね。結構珍しい感じの受でした。見た目もそうだけれど、記載的には二人とも180以上の体格なのですが、挿絵を見る分には全然ビジュアル的にはOK。 性格的にもあっさりというかスパッとしている理央に好感が持てました。 桐原はもう駄目駄目というより、何か大きなものが欠落して要る感じです。 恋愛的には理央が桐原に振り回されているように見えて実は桐原が振り回されていたっていう展開が面白かったです。

2012年04月24日