柚原テイルのレビュー一覧
騎士団長さまからのプロポーズは罪悪感とか責任感からだとかってヒロインがたくさん悩んで拗れるんじゃないかと思ったら、あっさり気持ちを受け入れ合っています。
まだこれから
原作未読です。タイトル通り前世ではわがままで好き放題していたヒロインのやり直し人生です。
まだ始まったばかりですが、前世と同じようにならないように頑張っているヒロインに好感が持てました。ヒーローもサッとヒロインを助けに入るのが格好良いです。この先どうなるのか楽しみです。 -
クリストハルト
エリザベスの暮らす教会のある土地の領主はクリストハルトという男性で、レオニードとは旧知のようです。クリストハルトからエリザベスは馬が好きだと聞いたレオニードは馬に乗って彼女の前に現れました。2人で引きこもりの令嬢シャルロッテの屋敷にやって来ましたが、今日も中に入れてもらえません。しかし、レオニードのおかげで中に入ることができました。シャルロッテの部屋の扉を開けるとシャルロッテの放ったクロスボウが飛んできました。これは間一髪、レオニードによって阻止されました。危ないところを助かった彼女ですが、展開が意外過ぎてなかなかついていけません。
うーん
異世界トリップモノですが、あっさり身代わりになり、相手に一目惚れしたので元の世界に帰ることをあっさりと諦めて、と簡単に物語が進んでしまうところが物足りなかったです
上手くいきすぎ?
ループものですが、ループして改心したら色々と上手くいきすぎてしまっているのではないかという印象です。もう少し上手くいかない場面があっても良かったのでは?と思います。
ヒースクリフ
今回はアンナマリーの婚約者ステファン王子が登場しました。リサはというと、アンナマリーの取り巻きにして欲しいと土下座までする始末。彼女はこれから周りを巻き込んでいろいろな騒動を引き起こしそうな予感がします。それにしても最後のヒースクリフの場面が気になるのですが。
リサ
響子がリサに転生してしまったのは、響子の葬儀で彼女の祖母がリサがメインのポスターを棺に入れたからなのですかね。今回はアンナマリーの兄ヒースクリフをはじめ、主要な登場人物の紹介の回といったところですか。
響子
この物語の主人公であるヒロインのリサは、病死した響子が生前好きだった乙女ゲームへの転生したものです。でも響子はリサではなく悪役令嬢のアンナマリーに転生したかったようです。このことがこの物語の今後の展開にどうつながっていくのでしょうか?
騎士団長
夕食までの時間、子供たちと遊んでいたエリザベスの前に、騎士団長レオニードが現れました。シスター長ヒルデの計らいで、教会内に入れない騎士団長のために庭に彼女と2人だけの食事が用意されました。騎士団長殿はこれから毎日様子を見にやって来るとのことです。どうみてもストーカーですね。新たにクローレラス領の領主クリストハルトなる人物も登場し、これからどうお話に絡んでくるのでしょうか。
エリザベス
この物語の主人公エリザベスは元はモワーズ王国の公爵令嬢でしたが、不敬罪で隣国のリマイザ王国に追放され、辺境の地クローレラス領のノルティア教会でシスターをしています。彼女の前世はブラック企業の社員で、入浴中に溺死しました。教会での暮らしは悲惨なものかと思いきや、彼女は先輩や仲間のシスター、子供たちとまさにタイトルどおりの生活をしています。このままこんなお話が続くわけはなく、何か起きるのでしょうね。
隣国に向かう場面
今回はマリアンナが婚約破棄されたあと、隣国に向かう場面で終わってしまいました。もう少し無料分でお話を先に進めてもらいたかったです。お話が中途半端で終わってしまい、このまま購入を続けるのかの判断が難しいです。