【感想・ネタバレ】転生魔女は滅びを告げる 1のレビュー

絵がめっちゃ綺麗

設定も可愛いし美しい。
主人公の今後に期待が膨らむぅー!!何より世界観と転生する前の主人公の過去、、、続きが楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月28日

いきなり

のっぴきならない処に追い込まれてますが(・・;
大丈夫かヒロイン。
街の人に邪険にされてたんじゃ無くて
良かったね♪

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

2023年05月10日

主人公は、魔女と恐れられ、誰も来ないルードファラの森の奥でひっそりと暮らす彼女のもとに、1人の青年が訪れ…

2023年05月01日

広がる世界

狭い狭い世界で大事に守られてきた主人公が、頑張ってその世界を広げてもやっぱり大事にされているのがとてもいい。

単話読みができるサイトで先は知ってるのですが、まとまった形で読み返したくて買いました。
続きも買います。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

sora先生の作品が好きで購入しました
引きこもりの魔女とオカンな王子のやり取りが大好きです
また、転生前と転生後どちらのお母さんも本当に素敵な人で、特に転生後のお母さんからの手紙には本気で泣けました

#笑える #泣ける #感動する

2022年08月25日

絵とタイトルに惹かれて購入しました。
引き篭もりで才能がない(と思ってる)主人公が外の世界に飛び出す奮闘記。
元・引き篭もりでも、根暗ではなくて好奇心いっぱいなところが読んでいて清々しいです。世界観が素敵。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年08月11日

作者買い

墜落JKのSORA先生というだけで間違いなし!引きこもりの女の子が2度目の人生でとうとう人との繋がりを得ることが。
ファンタジー要素と成長物語、うっすら恋愛要素も入っている良作。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

作風が好み

作者名から流れてきました。
物語の雰囲気、登場人物、世界観、台詞、大好きです。
今回は異世界物ですが、作者さんの厳しくとも優しい作風が出てます。
「爆ぜろ」「滅びろ」最高です!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2022年07月18日

いやな人がほとんど出てこないやさしい世界が舞台の、異世界転生もの魔法ファンタジー。
電子版でも裏表紙やカバー裏のイラストに、カバー折り返しの作者コメントまで見られるいたれりつくせりな仕様でありがたかったです。
セナがキースからかけられた言葉はまるで自分にもかけてもらったみたいで自分まで励ましてもらったような気持ちになりました。
それにしても「ネコソギン」って現実世界にも本当にありそうですね。笑

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年11月02日

ネタバレ 無料版購入済み

引きこもりから世界を救う魔女へ

すごくモダンな可愛い主人公が異世界での引き込もりから魔女に生まれ変わり、独自の魔法を生かして独り立ち成長していく物語。シンデレラストーリーではないが、生きがいを見つけて外の世界に出ていく様は、あたかも勇者のよう。1巻の終わりは壮絶な変化が訪れて、これから主人公が快適な王子との旅を止めてしまうのかどうするのか、目を見張るところだ。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

R

満足

ファンタジー好きにはたまらない一作です。世界観がしっかり作り込まれていて、思わず引き込まれるような世界観、ストーリーにどハマりしました。キャラも素敵で魅力たっぷり。続けて購入したいと思います!

2021年10月27日

sora先生の他の作品(墜落JKと廃人教師)にどハマりしたことをきっかけに、この作品も手に取ってみました!

2021年10月26日

別作品で好きになったsora先生のファンタジー作品。
引きこもりだった主人公のセナがキースによって外の世界を知り、たくさんの人の優しさを知っていくところは読んでいる私も応援したくなった。
物語の設定や展開も面白いし、sora先生の作画にはすごく引き込まれて読む手が止まらなかった。
次巻に期待!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2021年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

すごく物騒なタイトルのわりには優しい登場人物たちでほっこりします。でも、なんで王子さまが行商人の代理をすることになったのか、疑問です。

魔法系のストーリー好き、龍も

引きこもりな設定がベタだけど、魔法と龍の話は下手でも好き、内容もそこそこ面白い。続きが氣になる。

2021年07月06日

ドラゴン

ドラゴンの描写は線が粗くイマイチで勿体ないですが、他はそんなに悪くありません。引きこもりの主人公が1つのきっかけを得て外へと踏み出すのですが意外な展開にどうなるのでしょうか、続巻が気になります。

2020年06月16日

ほんわかしている

引き篭りからようやく外に出て、キースとどうなるのかと思っていたのに思っていたのと違う展開になった。
続きが気になりこうにゅうしてしまった。

2020年02月27日

やっと書店で見つけてゲット。
「爆ぜろ」と「滅びろ」しか使えない元引きこもりの転生魔女の使命が重い。
折角オカンな王子様に外へ連れ出せてもらったのに、待っていた指名は風の王の竜、その伴侶。
風というのがまた王子が使う属性でもあるから、そういう意味でも拗れそうだなあ。
王子がどうにかしなくてはいけなかった先代竜の件はさくっと片付いてしまったし(これには本当にびっくりした)彼女が果たして彼の救世主になるのか、敵になってしまうのか……さてはて。

2019年04月22日

知っている漫画家なので試し読みを。絵は好きだけどストーリーはとても王道で普通ななファンタジー。でもそういうのを気に入った人はこれも気に入ると思う。

2023年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

キースさまに出会って、ゆっくりと魔法を習得していきながらの自分探しになるのかなってお持ったら、ドラゴンの登場で急展開です。

2023年03月16日

引きこもっていた主人公が外に出て、
ようやく新たな気持ちで再スタート………と思ったら

これからどうなるのかちょっと気になる

2019年09月11日

中身はない

現代に生きていた過去はほぼリンクしていない。話は展開がおそい。

2019年09月16日

「少女マンガ」ランキング