柚原テイルのレビュー一覧
普通
終始ラブラブです。
最初団長がぎこちない感じですが、すぐに溺愛しはじめます。
途中誘拐があるもののそこまで盛り上がるわけでもなく、サクッと読むにはちょうどいいかなーって感じですかね。
ヒロインがぶれずに団長を想い続けるところは好感が持てますね。 -
糖分高めだけど
糖分高めだけと最後までさらっと読めます。イチャイチャなのに、全体的にサラッとしていて、なぜだか濃厚な愛の甘さはありません。最初はおもしろかったけど、その後のストーリーのあっさりさに物足りなさを感じました。
面白い2人
冒頭はよくある定番のお話なのかなと感じていたのですが、読み進めいくと2人のかけ合いやすれ違いが面白くてとてもよかったです。ゆったりとした展開で、2人の関係が進展するまでまだまだかかりそうですがほのぼのしていて全然飽きないです!
ネタバレ最初は初恋を自覚した途端に婚約者の存在を知って失恋なんて何と切ない話!
と思っていたら、あれあれ何か思っていたのと違うぞな展開に。
ページ数的には割とすぐに拗らせすぎてストーカーみたいになっているヒロイン。
あれ、切ない恋物語がコメディになっちやったとびっくりしてしまった。
まあ押しかけ妻になる子だもの、そりゃそうかと。
旦那様も割とあっさり陥落したので、後はただイチャラブを楽しむ感じに。
と思いきや、やはり旦那の左遷には思惑あり。
クライマックスには戦闘シーンもあり、シリアスな展開も。
相手は雑魚すぎましたが。
あれが皇太子とは……相手国大丈夫か。
色々こちらの予想を裏切ってくるのが楽し -
そこそこ面白かったです
悪役顔同士のヒロインとヒーローが、悪役顔あるあるで意気投合していく様子は、面白かったです。
慣れない恋愛面のウブさを期待していたのですが、そこはあっさり進んでしまったところが期待外れでした。 -
雑?
絵が要所要所で荒くなります。ストーリーは可もなく不可もなく、やや雑な感じで進んでいくのが勿体ないです。話の流れではこの先、7つのドラゴンと会うのかな?
ほのぼの
最近よく目にする悪役令嬢モノですが、このお話はお相手のヒーローも悪役国王。もちろん2人とも顔だけ怖くて性格は良いんだけど。お互い「悪役あるある」で意思疎通ができて楽しそう。周りの家族や家臣が良い人たちでほのぼのとした話でした。
前世で仕事をし過ぎて過労死したのでお金持ちの家に転生した今世はのんびりまったり暮らしたい!てな主人公。ある日親から騙された形で皇帝の後宮へ入る事になり、何故か皇帝にめちゃめちゃ溺愛されて…てな物語。これ、前世云々が無くても成り立つ話だなぁって感じです。転生設定にするならもう少し転生したからこそのエピソードを入れて欲しかったかなと思います^^
それなりにチート
前世の知識でチートだけど、内容はかなりいい加減。
まあ、そこまで細かく気にすることも無いのだけど、いい加減だと面白味も薄いし、印象に残りずらい。 -
恋愛相手が嫌
前世の知識でスローライフがいいと思って買ったけど、恋愛相手が嫌だわ。
悪役令嬢として断罪されるときに、断罪する側に居て、捕縛監視してたのに、断罪相手に恋をして追いかけるとか、性格破綻してる。
捕縛監視されて怖いと思ってた筈なのに、あっという間に絆されちゃう主人公も、なんだかなぁ~と思ってしまう。
前世の知識で、イベントを成功させていくところは良いのに、恋愛相手をどうにかして欲しい。 -
早っ!
堅物な軍人侯爵と真面目な子爵令嬢のカップリング。手紙が繋ぐ恋がなかなかロマンティックだなぁ…と思っていたのに、初めて会ったその日にしちゃったからなんだかガッカリ…。早すぎでしょ⁈もっと紆余曲折あって結ばれて欲しかったなぁ。しかも、結構会うたびにするから、それだけかよっ!って感じ。