柚原テイルのレビュー一覧
前巻で登場した騎士は融通が効かない性格で周りは色々な事でヤキモキ
当の騎士はそんな事には気付かず青春している(ように見える)ところは生ぬるい目でいてあげたい。 -
「俺と一緒に来ないか?」っていうセリフだと、相手の意思を尊重しているみたいだし、いい意味で探していたみたいですね。ガイウスさんが匂いを嗅いでいたことからも、作ったわけではなく磨いたヒロインを探していたみたいだし。
無料お試しまで
無料お試しまで読ませて頂きました
リオン様って策士だねぇ
あれよあれよっていう間にヒロインを簡単に連れ出しちゃったよ
そしてこれは何もかも彼の手のひらで泳がされているんだろうなーwww -
うーむ。久々に挫折
初めて読む作家さんで、ヒロインに勢いがあってよいなぁと思いながら読んでいたのですが、途中からなんか展開が早いしとりあえずエロシーンが次々襲ってくるし、なんだろう…という気持ちになって久々に途中で読むのを諦めました。
結婚式のシーンは映画『タイタニック』のダンスシーンを思わせる明るさがあってよかったけど、
ヒーローが剣を振るうシーンの描写がなんとも残念。
気迫とか声とかそういう感じか…?と気になったらもう全部発言がウソっぽく感じられてしまい、テンポの悪さも気になってやめました。
悪者出てこないし、きっと色々気にならない方にはオススメできると思います。がっくり。 -
やっぱりヒロイン、父親から願いを込める能力を受け継いでいて、磨いた細工にその願いがこもっていて、今の状況を引き起こしたってことなんだろうな。
村人たち、素朴に生きているんじゃなくて、辺境だからってあんまり褒められないようなことをしていたのかな?ヒロインの母親が細工上手なだけじゃなくて、父親も願いを込める才能があるような感じですね。
ヒロインの境遇はわかったけれども、その理由がよくわからないなって、才能がないってだけで、そこまでになるのか違和感がありますが、絵柄はほんわかした雰囲気で、これから、ストーリーもそうなるのかなって思います。
まあまあ
2巻まで読みました。
正直ちょっと期待はずれだったかな。
試し読みまでは設定が面白そう!と思ったんだけど…最後まで読むと恋愛的にもチョロいしストーリー的にも解決までザクッとしてて荒い。
えちはまあ、普通かな。特に記憶に残らなかったです。
損したとまでは思わないけど、中身知ってたら買わなかったかな。