【感想・ネタバレ】一途な軍人侯爵と身代わり令嬢のレビュー

文通で心通わせるロマンス

匿名 2023年01月04日

人柄が滲み出てくる手紙を通して心通わせる二人がロマンチックでいいなと思った。挿絵も綺麗。ヒロインは家柄を気にして逃げるしモダモダするけどヒーローは諦めません。

#胸キュン #ほのぼの

大人同士の恋

匿名 2024年01月16日

王や誰もが結婚を認めているのにも関わらずヒロインだけが長々と身分差で悩んでるのが鬱陶しかったのですが、それがないと話が続かないので仕方ないかな。悪人が1人も出てこずヒーローもヒロインも不遇な生い立ちでもなく初めて同士で事件もなくひたすらヒーローがヒロインに想いを伝えていて作者さんに多い押し掛け嫁なら...続きを読むぬ押し掛け夫的な感じで平和なお話でした。美形で誰にでも優しくて女性に大人気なヒーローよりも、このヒーローの様に女性からは不人気なヒーローな所も良かったです。表紙の様に大人同士の恋、って感じでした。

文通が楽しい

2022年11月02日

文通で芽生える恋心、良かったです。ヒーローがほんとに一途で、無理強いをしないところが好感度大!ヒロインが身分差を気にするところが切なかったですが、こんなぴったりの相性の相手はもう見つかりませんよね。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

Posted by ブクログ 2019年08月27日

厳格な軍人さんが恋にころころ転がっていくという話がたまらなく好みだったので。
相手も礼儀正しい令嬢だったので純情系でよかったです。
壁として立ちはだかったのは身分差。
そのせいで最初から両想いなのにすれ違うという、何ともじれったい展開に。
国王様すら認めてくれてるのにもどかしい……
図らずも押してダ...続きを読むメなら引いてみろ戦法で無事に結ばれた時は本当に安堵しました。
よかった……
本当にピュア系な二人だとは思うのですが、いかんせん相手は軍人。
野外でのシーンが二回もあっあのには地味にびっくりしました。
そう言えば、手紙から始まった恋だけど、きっかけは森のこと書いたからだなと思ったら納得できる?展開、だとしておきたい。
とにかく、ひたすらお幸せにと祈りたい二人でした。

早っ!

aya
2020年05月26日

堅物な軍人侯爵と真面目な子爵令嬢のカップリング。手紙が繋ぐ恋がなかなかロマンティックだなぁ…と思っていたのに、初めて会ったその日にしちゃったからなんだかガッカリ…。早すぎでしょ⁈もっと紆余曲折あって結ばれて欲しかったなぁ。しかも、結構会うたびにするから、それだけかよっ!って感じ。

「TL小説」ランキング