バーバラ片桐のレビュー一覧

• ストーカーはじめました。

ポップで可愛らしい表紙に似合わず受けのガチストーカーっぷりに
    笑いを超えてびびってしまったものの大変楽しめました

2011年10月10日
  • 飛鳥沢総帥のタブー

楽しかったww 初心者には向かないかもだけど軽くていいかとw のっけから最後まで迷いなくチクビーなwww

取材対象の総帥とパパラッチなんて際どい関係のはずなのに、ドロドロしない単純明快なキャラと、不思議なDT連帯感で、甘いww なんか色々な意味で超越してたw可笑しくてw可愛いwww

作家さん初読み。深く考えることもなく読めてw 案外アクのない読みやすさだった。
    口絵の青いレースに読んだ後に気づいたwww

2011年05月14日
  • 三兄弟

バーバラさんとタカツキさんが好きなので、買いました
    ぼんやり平凡次男受け
    タカツキさんの挿絵じゃなければ買わなかったかもだけど…

ぶっちゃけ、3Pのシーンが多いので、ちょっと飽きちゃいましたw
    でもまぁ、長男が変態でおもしろかったですww

2011年03月11日
  • 飛鳥沢総帥のタブー

美麗な挿絵なのにアホな設定。
    面白いです。
    サクッと読めるが印象は強い。
    庶民感覚が全く分からない凄い金持ち設定もイイし、楽しく読めました。

2010年12月25日
  • 真実と生贄

政府要人を人質にして立てこもる死刑囚に交渉人が単身立ち向かう…とストーリーはハードです。これで完結ではないので、まだ事件の真相の糸口もつかめてません。それどころか風呂敷も広がりきってない感がある。伏線は張られてるようなので、次巻に期待といったところ。その変わり(?)、エロはガッツリ濃厚なのがたっぷりと。なんといってもラヴァーズ文庫ですもんねwwwそれにしても鴻一、交渉人としてはダメダメでない?悠木にペース乱されすぎ。まさか交渉に行って、犯されるとは思ってないからしょうがないのか(笑)

2010年12月19日
  • 愛憎連鎖

監禁、調教、SM、そして今回目新しいところで3Pというハードな詰め合わせセットです。。。
    ストーリーもてんこもり。臓器移植というキーワードで、舞台は廃墟病院から香港にまで及びます。主人公亮輔と鬼畜?兄弟の関係と、事件が絡んでいて、かなり読ませます。

3Pというと、私は藍生 有センセとかメジャーなところを連想しますが、片桐センセもいいですね。

★が少ないのは、あまりに内容が詰め込みすぎでじっくりねっとり感が少ないかも…という、私的な感想からです。お腹いっぱいになりすぎました。
    あと、ちょっと痛そう?もう少し愛と色気が欲しい、というワガママもあって。

2013年10月11日
  • 極道の新妻

極道ものだけどラブコメなので、すらっと読めました。
    前作も読みましたが、今回は極道の妻としてもおつとめとかしちゃったりしてましたw
    軽く読みたい方におすすめです。

2011年02月18日
  • 愛憎連鎖

エロばかりにページが割かれすぎて、展開が強引すぎる。最後あわててまとめたような。
    もう少し心理描写とかを丁寧に書き込めば、話やネタとしても良作になったんじゃないのかなぁ…最後ももう少し引き延ばして終わってほしかった。。
    ま、そんなことを求めて買う人が少ないからこそこうなったんでしょうかね。エロは十分でした、お腹いっぱい。

2010年06月13日
  • ストーカーはじめました。

バーバラさんの小説は当たりはずれが激しいけど。
    これはアタリだった。

バーバラさんは本当に変人を描くのが上手。

2010年05月27日
  • 心臓に甘い牙

可もなく不可も無く。特に感動…もなければ驚愕もなく。だからといって欠点もなし。北上さんの挿絵がふつくしかったです。

• 愛炎の檻

エロ方面を楽しむ1冊ですかね。
    監禁陵辱、お道具いっぱい。
    またラヴァーズ文庫ではっちゃけてるなあ、と。

ストーリーなんですが
    攻めが受けを酷い目に・・・ってのは
    BLにはよくあることなので、問題はそれが
    「愛ゆえに」とか「好きだからの裏返し」に
    つながって、なぜか切なくなる・・・これが理想。

でもなあ・・・
    ちょっと今回の攻め、自分の認識が誤ってたと
    わかった時の態度っていうのかしら。

「それならもっと早くそれを」と言うけどね。
    それ差っ引いても、やりすぎなんじゃあ
    と思ってしまった時点で、ちょっとトーンダウン。

もうひとつ攻めの愛が感じられない作品でした。
    執着してる理由ってのも、

2010年11月26日
  • 冷酷なる瞳の伯爵

冷酷なる瞳の伯爵――2007年小説リンクス2月号掲載作
    穢れなき一途な愛妾――書き下ろし

新書版は小路龍流先生のイラストですが確か雑誌掲載の際は別の方が担当されていらっしゃいました。

2010年03月26日
  • 先輩の焦れったい秘密

ドラマCD 先輩の焦れったい秘密
    原作: バーバラ片桐 イラスト:巴里
    キャスト: (芦屋) 鳥海浩輔×野島裕史 (森)/ 子安武人 (八城) / 太田哲治 (店長) ほか
    発売日: 2008年8月27日 3,000円
    収録時間: 67分47秒  トークあり
    通販特典:メインキャスト(野島、鳥海、子安、太田)トークCD 約14分
    発売元: フィフスアベニュー FACA-0027 / 幻冬舎コミックス リンクスロマンス刊
    内容:
    有能な税務署員の芦屋は、いつもトップの座を争っている先輩・森の秘密を知る。美人な森は自分を誉めてもらうのが大好きなナルシストだったのだ!ある日、酔った森をマンショ

2009年10月07日
  • 愛炎の檻

やられまくりな自分に凹むお兄さんのお話。
    やられまくりです。
    やられまくって愛が芽生えます。
    そして、改めてやりまくりです。

この表紙を手にカウンターへ向かった自分に拍手喝さいをしたい程過激な表紙イラストをありがとう!奈良先生!!

• 恋獄の囚人【イラスト入り】

ちょっと危険な獄中ラブ★
    いや〜。濃かったわ。素敵。
    人生そのものに苦悩する攻めが
    良いのよ(良いのかよ

6.26

• 極道の花嫁【イラスト入り】【電子限定特典SS付】

バーバラさん!!
    ちょ、スクランブルエッグは爆発しません(笑
    いやー、これもまた可愛いカップルで☆
    やんちゃ受け好きなんだろうか(そぉなんだろうよ

私も圧力鍋を是非尚弥に使ってみて欲しいvv

5.8

2009年10月04日
  • 夜に堕ちる執事の純情

美貌の執事・馨が仕える万里小路家当主の貴彰はプレイボーイで強引な男。貴彰が父の後任候補に挙がり、その座を狙う人物が彼を陥れようと動き始める。馨は脅しをかけられ、妹を人質に取られてしまった…。

2009年10月04日
  • 愛してるって言われても

バーバラさんの誘い受けキタコレ☆
    献身攻がめっちゃ可愛かったですvv
    いやー、一方通行見るたんびに(ほぼ最初は一方通行です。定石として。
    ドッキンドッキンしているので(バカ?
    今回も楽しませて頂きました。ウフフ。
       3.27

• 極道の花嫁【イラスト入り】【電子限定特典SS付】

幼馴染みの年の差カップル

極道の嫁になる極道の息子です。
    まさしく花嫁設定そのまんまで…
    う〜ん、どーして毎度毎度花嫁という言葉に
    ひっかかるのか…苦笑

• 極道的純愛【イラスト入り】

子ども時代の想いを貫いた攻めのヤクザは確かに純愛で、過去の裏切りからヤクザ嫌いな弁護士になっていた受けは年上でツンデレです。

2010年07月25日