バーバラ片桐のレビュー一覧

• オメガの凹果実は双子のお気に入り

未知の植物

御曹司だからこそできる未知の植物への探究は親から見放された訳でもなく、家族円満だったのでよかったです。
    最初のお兄さんの「子供はお前に任せても良いか?」というふりで兄弟の仲の良さが描かれていたので安心して読み進めることができました。
    オメガバースの部分は他の作品と風潮が異なっており不思議な感じでした。
    結末が急いでいるようにまとまっていたのが残念でしたが3人まとめてのハッピーエンドで終わってよかったです。

#ほのぼの

2024年02月27日
  • 溺愛ダーリン ~一目惚れの魔法~

家族とは?を考えさせられる

大企業の御曹司が勝手に一目惚れしたからと結婚式を挙げ、すぐ身体の関係を迫り、挙げ句の果てに運命じゃなかったと捨てるってどんな暴挙かと思った。受けは四人目って。
    受けもお金の為とはいえ、流されすぎ。
    養護施設や記憶喪失、大企業の相続関係などが散りばめられてるけど、Hシーンはダラダラ長く、溺愛というには勝手が過ぎるという感想。
    当て馬も雑で酷い。

#シュール

2023年08月27日
  • 危険なブツを召しあがれ

飯テロ

ある意味テロには違いない。
    これを読んだ日の夕飯ははカレーだった………
    一途な思いのお話なハズなのにテロの方意識を持ってかれて…うん、まぁ幸せになって良かった。

2023年06月15日
  • オメガの乳雫

μ

オメガもの

久々の作家さんでした。
    オメガものもいろんなケース?があるのね。と
    なんとミルクが出ちゃう?!

一番のお気に入りのシーンは巣作りです。
    オープンタイプの巣

#ハッピー #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年09月28日
  • 絶対者に囚われて

オレ様、調教

全編ほぼ18禁。その内容が調教。好きな人にはたまらんでしょう。
    ただ893強引攻め、道具有り放置プレイ、受けは流され系と私には地雷でした。

2022年04月03日
  • 心臓に甘い牙

クズ親父

高校生とやくざのカップル。
    最初は、奪い取ることしかしないので、嫌われているけれど
    だんだん情にほだされて?好きになっちゃう。
    好きと気づいてからは、甘くてやさしい彼氏でした。

#笑える

#ドロドロ

2022年02月09日
  • 飛鳥沢悠希の陥没

エロいけど

凄くシットリしているストーリーかと思い、購入してみたら、エロい。
    ストーリーに、感動とか、切なさとか全くなく、エロいところばっかりで、ちょっと残念かな。

2021年12月21日
  • 33歳、代議士先生に抱かれたい秘書

ファンタジーとして

スピンオフと知らずに購入。元のお話も読んでいたので「あれ?」と読み始めて気付きました。若返るというのがあるのでどうしてもファンタジーみたいな感じになっています。エロはしっかりあるし、攻めが若返る事に意味があった展開なのですが…個人的に色々考えすぎて純粋に楽しめませんでした。

2021年12月11日
  • オメガの乳雫

〖あらすじ〗
    ベータからオメガに突然変異した瑛斗は、
    発情に流され、会社の重役のアルファとHしてしまう。
    しかも感じると、瑛斗の乳首からミルクが出てきて!!
    「お前が触るから、恥ずかしい乳首になった」と
    憤る瑛斗とは反対に、
    「たくさん乳首を刺激して、君をもっと開花させよう」
    初Hの相手・慶一郎はとても嬉しそうでーー。
    波乱の予感。
    瑛斗にとって大迷惑な溺愛生活が始まる!?

変異によって体質が変わってしまった主人公の心理だとかが丁寧に描かれていて、良かったと思う。
    しかし誤字や誤った記載が散見されたりするので、そこで読み進めていくのに躓く感覚を覚える点でマイナス点。この

2021年08月30日
  • オオカミを食らう赤ずきん

慶太のことが大好きで一直線にアプローチしてくる友博と、友博のことは好きだけど恋愛感情ではない。と言い張る(?)慶太。ここまで好きだとアピールされたら絆されるかも...。とは思ったけれど、慶太も最初から結構好きだったのでは?とも思えた。友博への疑惑を聞いたときも、不安になりつつも否定していたし。なんだかんだ言い合いながらも、変わらず幸せに暮らしていきそうな2人だと思った。

2019年12月11日
  • 危険なブツを召しあがれ

無自覚メシマズで振られ続ける美人ゲイと無愛想研究員の命懸け同居生活。悠輝と同棲生活を続けたい一心で、命懸けで猛毒料理を食べ続ける柏崎の愛だなとしか言いようのない健気さに胸が熱くなった( ˘ω˘ )無茶しやがって。そして、もうまずいって次元ではない食べたら命にかかわる正に毒物で何人も病院送りにしてるのに、作った本人の悠輝がまったく自分のメシマズに気付かないのが笑えたw思い込みって怖いwというか柏崎だけでなく、歴代彼氏たちも振りはしても誰も、長良でさえ、メシマズであることを指摘してこなかったとか、なんなのその優しさ…w

2017年06月08日
  • 家に帰って一人で泣くわね

独特のタイトルに惹かれて、まんまと買ってしまいました。
    ノンケ攻め、オネェ受け。
    受けがオネェでゲイってことにネガティブになり過ぎ!
    後半女々しすぎるわ・・・。

2016年07月02日
  • ストーカーはじめました。

ストーカー対策が専門の精神科医なのに本人がストーカーって(笑)。
    受けの精神科医は高校生の時、攻めをストーカーしまくって攻めにこっぴどく振られた経験がある。
    だが、十数年後、攻めは刑事になって受けにストーカー事件の協力を依頼して来たことによって2人は再開する。
    一見受けはストイックな美貌の男なのに実はとんでもない変態ストーカー(攻め限定だが)なのが笑える。

2016年03月04日
  • 乱れし花陰 ~僧侶散華~

最初からクライマックスでエロかった。久しぶりのバーバラさんだったけど、こんなに道具でエロかったんだろうか。全然記憶にないや。坊主エロが良かったです。

2015年12月25日
  • 愛憎連鎖

職場の先輩健一&その弟修次に凌辱される亮輔。復讐のための凌辱はハードで、前半は読むのがちょっと辛かった・・・

2015年10月24日
  • 極道の花嫁【イラスト入り】【電子限定特典SS付】

893若頭×893息子

任侠ものは好きだけど、この受けの息子のバカさ加減・・・・・
    ただの駄々っ子の振る舞いに辟易・・・・・と思いきや、若頭の文句を言われて我慢していたのが爆発しちゃうところは可愛かった。
    自分のことは我慢できたのにね。

若頭は受けを大好きなんだなぁと思うけど、やっぱりどんないい人でも受けのような態度だとイラっとしちゃいますよね。

弁護士にいいようにされてしまう受けも情けないけど、ちゃんと収まるところに収まったしラブラブな夫婦の杯は良かったです☆
    ☆3.5

2014年06月09日
  • 金欠と愛とズボンの下

とんちきなタイトルにおバカなコメディかと思ったら割と普通にラブストーリーでした…!真面目で一見モッサリして不潔…でも実はイケメンな攻×女の下着を着用する趣味のあるエリートという変態設定。でも攻めは学生時代からの受への初恋を引きづっているという純愛がベースなのでそんなに変態さはありませんでした(笑)帯の下の部分にあたるであろう表紙が凄かったですww龍流さんの挿絵が美しい!

2014年05月17日
  • 愛讐の虜

濃かった、いろいろと。えぇ、いろいろと。

家族を殺された祥貴が復讐のために長殿を殺そうとする。
    そこで捕まってしまって、調教監禁されるわけだけど・・・・
    もう、しこたまヤラレテマス。
    祥貴は軍人上がりで屈しないんだけど、やっぱり快楽って別物なのね。

いや、最後は誤解が解けて長殿に飼われるわけだけど、そこのくだりがちょっとざっくばらんすぎるけど、きっと細かくなくていいんだと思える作品でした。
    エロイのでそこで元取れてますww

2014年03月25日
  • 黒の輪舞曲~ヴェールの姫君、虚飾の王子~

【微エロ注意】自分を醜いと思い込む姫と魔法使いのラブ。

婚約者をカエルにしてしまおうか。フレデリカの思いつきに、魔法使いが協力してくれるという。

薬をつくるために魔法使いと二人で街に行ったり、夜中抜け出したり、時には舞踏会で踊ったり。もはやただのデートw

フレデリカが自分を醜いと思い込む理由は、母親のせいで。
    母親がフレデリカを醜いという理由や、母親が本当に好きだった相手を知り、盛り上がってきた!と思ったらあっさり終わったのが残念。

フレデリカは普通の捻くれた女の子としてはありなのですが、国民の金で暮らしてる王族だよねーと思うと、その言動とかどうなんだと思うかもです(笑)

2013年12月26日