【感想・ネタバレ】極道の花嫁【イラスト入り】【電子限定特典SS付】のレビュー

バカな子ほどかわいい

2020年11月17日

本当に、尚弥はどうしようもないバカな子。
自分は「やれば出来る子」と信じて疑わない。
そんな尚弥が、いろいろしでかしてくれるんですが、いつも一生懸命なんですよね。
真面目にアホな子なんです。
伊織は、そんな所がかわいいんでしょうね。
最後は、ただのバカップルでした。

Posted by ブクログ 2012年02月01日

ベタすぎるタイトルなのに気になるジャンル。うーん、表紙見ただけでストーリー丸わかりなんですけど…

昔気質な鈴本組の跡取り息子、尚弥が父親の保釈金の肩代わりとして、幼馴染みのこれまた極道の伊織に「嫁入り」することになる、という王道ラブコメ。読み始めたら面白くて止まらなくなりました。

受の尚弥が絵に...続きを読む描いたようなアホの子で、時代錯誤な屋敷より白い洋風豪邸に住みたいなんて夢見ている高校生なのです。でも、なよなよしてるわけじゃなく、強気で元気のいい男の子。自分のことを「やればできる子」だという思い込みもはげしく、組を助けるために頑張ってしまう単純でまっすぐな性格も可愛くて憎めません。
ただ、一番大事なことが見えていないのが残念というか、おバカというか、抜けています。なので、渡瀬組の後継者として遜色なく、男としての魅力も充分な伊織が、実は自分にゾッコンだというものすごくステキな事実にまったく気付いてないのです。
伊織はちゃんと昔の約束を覚えていて、白いお家まで手に入れて、ヘタクソな料理も残さず食べてくれて、めちゃくちゃ尚弥のことを想っているのがダダ漏れなんですが。

伊織と自分は互いに好きでもなんでもない、と思い込んでいる尚弥のとる行動は、いちいち危なっかしくてハラハラさせられます。
そんな尚弥のことを毎回しっかり守る伊織に惚れ惚れ。愛を感じる。
しかしですね、伊織も「嫁」とか「夫婦盃」とか「厄介者」とか、受のことを勝手に独占しようとしていて、その偏愛ぶりが笑えます。そして、そんな伊織に「嫁」としてのおつとめをあれこれさりげなく躾けられる尚弥なのですが、意外に素直に応じていてかわいい。「キライ」という言葉とはウラハラな気持ちをさんざんみせつけられてしまいます。

終始バカップルのしょうもないイチャコラ話なのですが、妙にツボにはまります。ただの嫁入り話じゃなくて、幼馴染みでやんちゃ受って要素がプラスされているのも面白かった。日頃元気な尚弥が、ベッドでは素直でしおらしいとこがギャップ萌え。そこに伊織もハマってきゅんきゅんしてるんだろうなーと思ったり。

Posted by ブクログ 2014年06月09日

893若頭×893息子

任侠ものは好きだけど、この受けの息子のバカさ加減・・・・・
ただの駄々っ子の振る舞いに辟易・・・・・と思いきや、若頭の文句を言われて我慢していたのが爆発しちゃうところは可愛かった。
自分のことは我慢できたのにね。

若頭は受けを大好きなんだなぁと思うけど、やっぱりどんないい...続きを読む人でも受けのような態度だとイラっとしちゃいますよね。

弁護士にいいようにされてしまう受けも情けないけど、ちゃんと収まるところに収まったしラブラブな夫婦の杯は良かったです☆
☆3.5

Posted by ブクログ 2013年08月16日

インテリヤクザ×任侠ヤクザ。幼馴染の歳の差攻め。受けが愛すべきアホの子で可愛い。攻めは普段クールなインテリやくざのくせに受けにメロメロでそれも可愛い。想像通りの展開で想像通りの結末だが、文章も設定も安定していて最後まで楽しく読める。エロはそれなりの回数でそれなりの内容。ホノボノラブラブエロエロストー...続きを読むリー。受けが馬鹿でアホで短慮で初心で、でも一生懸命なところがとにかくかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バーバラさん!!
ちょ、スクランブルエッグは爆発しません(笑
いやー、これもまた可愛いカップルで☆
やんちゃ受け好きなんだろうか(そぉなんだろうよ

私も圧力鍋を是非尚弥に使ってみて欲しいvv

5.8

Posted by ブクログ 2009年10月04日

幼馴染みの年の差カップル

極道の嫁になる極道の息子です。
まさしく花嫁設定そのまんまで…
う〜ん、どーして毎度毎度花嫁という言葉に
ひっかかるのか…苦笑

「BL小説」ランキング