涼河マコトのレビュー一覧
実は3部作?
後書きに前作書いている最中に今回の話があったとありますが、なんか付け足し感が私には強く、事件もワサワサしていて、すっと頭に入らなかった。関係者の家系図、相関図がほしい。私は前作の方が好きかな。
次は国王?あっ、軍服の・・にならないね。ヒロインが軍服着ているのかな??
本当のスピンオフでライザの兄とか。 -
アルベルトの拗れてしまった初恋。
婚約破棄されたヒロインに、婚約を希望する。
でも、婚約破棄した男性から、復縁を迫られ続けるヒロイン。
そして、アルベルトの態度も、なんか怪しいし。
でも、2人の初恋が実って良かったです。 -
前向きすぎるテイアナと女嫌いのヒーロー。
ヒーローの言う事を、全て良い方に捉えて、彼を、優しい人と言う。
ヒーローもヒロインも天然で、やり取りが、楽しい。 -
2巻になると、さすがに、どうなの?と。
なんか、周りの人達が可哀想になってきました。
本当に、子供が出来るんだろうか?
好きだ。と伝えても、あんな捉え方されて、マジ可哀想。 -
童貞ではあったけれど
童貞検索でヒットしたので購入しました。確かにヒロインが初めてではありましたが魔女に手淫や口淫され身体中弄ばれデイープキスされたりと不快な展開でした。
ヒロインもヒーローと初めての行為の最中に他の男に横から胸を揉まれ吸われ噛られと散々いたぶられるのは不快でした。この作者さんはヒーローやヒロインを凌辱させるのが作風なのでしょうか。ヒーローがヒロイン一筋で魔女に手淫や口淫されても勃たなかったので気持ちが救われましたが。
ヒロインは天真爛漫で可愛いく、ヒーローは勿論、全ての人に好かれる設定は良かったです。二人の子どもの頃のイラストが可愛かった。成長してからのイラストよりも良かった。
兄も素敵でした。ヒ -
期待が大きすぎたかな?
評価やレビューが高かったし、試し読みが面白かったので期待が大きすぎたのか残念な評価となってしまいました。試し読み以降が期待外れなことが多くて残念です。説明が多くてくどい印象なのにせっかくのキャラクター達の描写が薄いという不思議な感想を持ちました。
あれ・・・
確か前に1巻の試し読みでないなって思ったのに、なんで買ったんだろ
ストーリーはどこぞで読んだなって感じだし、何よりやっぱり画力不足
1巻よりはだいぶ良くなったとはいえ、もう少しがんばってほしい
限りなく☆2に近い☆3だけど、久々にちょこっと後悔 -
うーん
評価の高さに惹かれて、中古をget。
何もかもが予想通りでしたw
そして、エロ満載w
前半のストイックなヒーローは何処へ⁈
そのギャップがいいのかな?
私は飽きちゃいました。
挿絵もイマイチ。
中古で安く手に入り、一気に三部作大人買いしてしまったのですが、早まったか⁈ -
リンク
現実世界で社会人として生活しているヒロインがある日を境に現実世界によく似た国の夢をみます。夢で自身の状況を好転させようと頑張ると、目を覚ますと現実世界でも好転していた、そんなことが多々起こり現実世界と夢がリンクしていることに気づきます。
夢の中と現実世界がリンクしていることが面白かったです。ヒーローが夢では俺様なのに現実世界では奥手で可愛らしかったです。ヒロインも事態を好転させようと前向きな姿勢が好感が持てました。