涼河マコトのレビュー一覧

• 異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。
    異世界の設定が他にあまりない設定だったので面白かったです。
    異世界(夢)と現実を行ったり来たりすることや、夢と現実が面白いほどリンクしているのが夢っぽいし、ヒーローと夢を共有しているのも面白かったです。
    夢のグレンが好みでした。
  • 軍服の渇愛
    面白かった〜‼私好みでした(^-^)vお堅いヒーローにヤキモキしていたら、一線を越えたら…………(^^;とにかくヒロイン頑張ったわ〜(^-^)ヒーローの狼っぷりは好きだけど、ヒロインの結婚相手があの悪い伯爵でなければ、どうなっていたのかなぁ?!堅物のヒーローは我慢しちゃいそう〜(-_-)私的にはヒロ...続きを読む
  • 夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
    いくら頑張っても取り戻せないものがある。

同じ景色を見ているはずなのに、見えているものが違う。

惹かれたはずの“違い”に追い詰められていく。
    想いを吐き出せないまま、戦場へと赴くヒロインがついた初めての嘘。

自分の存在の欠片すら残したくない。
    騎士としての矜持と切ない女心に心奪われた。

辛い嘘

とてもよかった。ヒーローの行動が今一つ理解できなかったが、理由を読んでちょっと悲しかった。まっすぐで、騎士として生死と隣り合わせのヒロインには理解してもらえないよって想いながら読みました。ハピエンですが、そこまでが辛すぎました。
  • 地味系夫の裏の顔

歪んだ愛は怖い

面白かったけど、怖かった。ヒロインのポンコツっぷりが酷いのに、周りの方々はかなり深刻な状況で、ヒロインが色々とやらかしてしまう…恐ろしい!
    ヒーローが地味系に見せてるけども、やるときはやる子なのがかっこよかった。
  • 婚約破棄が目標です!2【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】
    アルベルト〜ただ素直になれなかっただけか
    幼少期の日本男児あるあるだけど、それで傷付く女子多数なんやで…なんで思ってる事と逆の事言ってしまうん…
    これからはちゃんと素直に言うんだゾッ‪☆(誰目線)

ところで「画力不足」とかレビューで言ってる方は勿論この作者さん以上の画力をお持ちなんですよね?凄〜い...続きを読む
  • マリエッタ姫の婚礼~旦那様、素敵すぎます!~

甘々です

作者さんがあとがきでも書かれてましたが、ほんと試練とかもなく、終始甘々です。
    天然なお姫様に散々強面ヒーローが翻弄される様子がとても笑えます。
    脇役の2人も個性豊かで楽しいです。
    ちょっと長いなとは思いましたが、なにも考えず、のんびりと甘々なTLを読みたいときにおすすめです!
  • 婚約破棄が目標です!【単話売】(1)

面白い

思ったことを伝えて前向きに行動する主人公が清々しくて良いし面白い。早くどうしようもない婚約者とバイバイしちゃえ!

続きが楽しみ

浮気男の事実をみんなが知って目が覚めて良かった!お兄さんもヒロインの味方で凄く素敵。今後の展開も気になります。
  • 婚約破棄が目標です!【単話売】(2)

個性あるキャラクターが面白い

メイドさんと主人公のタッグもいい感じ。フランクなノリと面白い個性あるキャラクターばかりで面白い
  • 婚約破棄が目標です!【単話売】(4)

楽しみ

待っていました!アルベルトとの展開が楽しみです!2人の過去に何があったのかも気になります。

ざまぁ

ですね?
    女性の敵でしたね~?婚約者くん。
    そして、ステキな兄妹のキズナ!
    これで、ギャフンさせて、円満婚約破棄ですね!
  • 婚約破棄が目標です!【単話売】(4)

あちゃー

せっかくのおひとり様満喫期間が…!
    しかもお相手は、あの天敵~?
    でも、あちらは気にかけているような気がします。
  • 婚約破棄が目標です!1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】
    面白くて、何度も何度も読んじゃいました。
    幼なじみの婚約者の馬鹿さ加減には、本当にイライラしてしまいました。
    でも、いろんな事を乗り越えて、幸せになって良かった。
  • 夢の終わりに、嘘を一つ吐きました

これはまた読み返してしまうと思います。
    アーシュラは格好いいんだろうけどがさつすぎてあまり好みのタイプではなかったんだけど、デュークが私の性癖にぶっ刺さって大変でした。
    自分の愚かさのせいで愛する人を失って苦しむ美青年、最高に可哀想で涙なしには読めなくて、かなり滾りました。素晴らしい。
    ウルス...続きを読む

何度読んでも

結末は知ってても、泣きそうになる。二人のその時々の心情に胸が痛くなる小説なのに~と、時々自分にツッコミながら(笑)

スッキリ!

修羅場でしたね~
    なんでそんなに相手がたくさんいるのか…
    あんな男のどこがモテポイント??
    でもお兄ちゃんもかっこよくスッキリしました!

婚約破棄もの

好きです婚約破棄もの!浮気男だったからスッとした♪
    二度目の婚約は契約って事だけど、進展のある予感・・何やら幼い頃の事が関係してる?早く記憶を取り戻して〜!どーなっていくか楽しみ♪
    個人的に、ツンデレのお兄さまがタイプ♪
  • 不滅の純愛

純愛の力がすごい

作者買いです
    評価通り面白かったです
    女王を倒せるのかハラハラしましたが最後は結構呆気なかった…
    まぁそれまでが長く重いのでよかったのかな
    最後が一気にまとめてしまったようで、もう少し2人の幸せな姿やフラムの国に戻ってからの様子も見たかった
    フラムの代わりに差し出されたのが端折られすぎてて一瞬誰だか...続きを読む

原作よりも甘々

コミカライズ1巻→原作本→コミカライズ2巻で読み進めました。
    セレンの元婚約者ファアラートは自己中でほんとあにどうしようもないヤツ。婚約破棄して正解だった。
    一方アルベルトは素直じゃなかったばかりに長らくセレンに嫌われて(怖がられて?)いて、ちょっと気の毒。でも、ある意味ストーカー気質な王子様。