涼河マコトのレビュー一覧
素敵だった
男女の入れ代わりからのラブストーリー。
始めはちょっとジェンダーネタかな?苦手かも…?と思っていたのですが、お互いの家族を含めて絡み合って進むストーリーと、惹かれ合っていく2人がもどかしく、切なくてすごく好みでした。
試し読み読んで購入
絵が綺麗で好きなタイプなので読みやすかった。主人公にとても好感が持てます。ウダウダ悩まず前向きで、ハッキリしてるから読んでいてスカッとします。最初の婚約者がクズすぎて、しかも振られた後もヤバい。次の巻が気になります。
大満足
良かったです。
ストーリーがしっかりしてるので、かなり楽しめます。スピンオフですが、私はこちらのお話が好きですね。
ヒロインの記憶の薄い過去?夢?を追求するうちに、いろんな状況と絡み合っていく様子は絶妙でした。幾重にも隠されたものが紐解かれていくので、大満足でした。 -
思い出の中に
人は、その人そのものだけではなくて、周りの人の思い出の中にもカタチ作られる。というのが良くわかる構成で大変面白かったです。
恋愛(R-18込み)と人とのつながりについてと仕事の話とを、これだけ丁寧に編み上げたお話はなかなかないと思います。読み応えがあって凄くいいです。おかげで明日寝坊しそうです。
あ、「デュークは馬鹿」という王女殿下のお言葉は大変正しいです。ほんと馬鹿なんだから。 -
溺愛系なのかな?
転生ものは流行りですね〜
転生で貴族とかそういう系大好物です!!
アルベルトは実はすごくセレンの事が好きだったのかな。。。
とすると、段々と溺愛系になるのかな?
溺愛系も大好物なので、続きが楽しみです。 -
続きが気になる〜
話の続きが気になって、ついつい購入してしまいました。浮気性で自分勝手なフェアラートは、婚約破棄は自業自得だから仕方ないけれど、我慢してきたセレンスティアには幸せになってほしい!アルベルトとは昔に何かあったようだし、この先の展開が楽しみです♪