東村アキコのレビュー一覧

• 東京タラレバ娘(7)

ドラマ化でフェアしてるのかと思ったら、
    普通に7巻新発売だったんですね!

KEYが倫子の恋の邪魔をする!
    今回かなり気合を入れて邪魔をしてるけど、どうしたKEY?
    しかし、
    早坂さん(倫子の今彼)がかなり応戦して邪魔を退けるカタチになってますが、大丈夫か?
    KEYから逃げるように飛び出し、早坂さんと倫子はホテルに。
    つか、
    広いベッドでゆっくり話すか。。。
    た、
    黄昏流星群っぽい笑
    意外に好きなんです黄昏流星群!
    ブログにもそろそろ書くか感想を黄昏流星群!

倫子、
    KEYのことが頭から離れず早坂さんを押し倒す!
    つか、
    相変わらず勢いで行動するのな。
    ダメっ娘。。。
    57pでこの人でいいっ

2017年01月21日
  • 東京タラレバ娘(7)

201701/早坂さん至れり尽くせり出来すぎ笑。KEYの良さがいまいち書き込まれてないので何とも…だけど、理屈じゃないのよね。

2017年01月20日
  • 東京タラレバ娘(7)

おおーう月9じみてきたぜ。いや水10らしいですけど。
    まあ正直言って、今さら「実は…」とか言われたところで、知らんがな!眼鏡いいと思うよ眼鏡!って感じですけど、相手の事情が都合よくわかっちゃっていざドラマチック!ということなら仕方ない。
    …しかしよほどの萌え(過去?いやこんなんじゃまだまだ…)をぶっこんでくれないとこんなよくわかんない男はいやだな。というわけで次巻も楽しみです。

2017年01月17日
  • 東京タラレバ娘(7)

ドラマ開始前にこの巻出して、ドラマ終わる頃に次は最終巻だね。本編も面白いけど、巻末のおまけが最高に面白い。

2017年01月15日
  • 雪花の虎 1

春日城跡には仕事の関係で行ったことがあって、お花畑跡と毘沙門堂に謙信が毎月篭ってたというエピソードは印象に残ってる。上杉謙信が何したかとか全く知らないくらい歴史弱いので、これからの展開が普通に楽しみ。

2017年01月15日
  • 東京タラレバ娘(1)

ありがちな、実写ドラマ化のために描かれたような漫画という印象。
    やはりまだまだ世間では「30過ぎて独身女」というレッテルがあるのでしょうね。女の人生にはタイムリミットがあって、それを過ぎて結婚作れなかったら終わり、という恐怖のイメージがどうしても頭の中にこびりついてしまい、次の巻を読む気にはなれませんでした。私は今年社会に出る年なので実際のところはよくわかりませんが、「今の内に男を捕まえないと悲惨な目に遭うぞ!」とつきつけられた気分です。キャリアがあり、腹を割って話せる友達もいるというのはとても素敵なことだと思うのですが…。

2017年01月13日
  • 東京タラレバ娘(3)

痛い方痛い方へと向かっていくタラレバ娘たち。そしてタラレバ娘予備軍の私。あぁどうすりゃいいのさ。答えを・・・答えを教えてください・・・。

• 東京タラレバ娘(7)

あーやっぱそっちいくよねードラマはじまるしー。
    ここまでキー坊が牽引してきて、キー坊潰れたら、マミちゃんの有能さに頼る。そんなアラサー物語――トキメキと安穏のはざまで。
    にしても、女友達同士やいやいすることを嫌っていたキー坊がそれに救われるというのは避けてほしい展開...。ちなみに、マミちゃんは1巻で倫子を焚き付けて自分でさらってるからね。2回目の焚き付けはどうでるか!?のワクワクはある

2017年01月19日
  • 東京タラレバ娘(2)

ちょっとだけ前より救われた感じ?でも不倫とかもう救われない方にいってしまうのは、そこが沼津だからでしょうか…。

• 東京タラレバ娘(1)

この本は私を殺しにかかっている。痛いの。そして辛くなる。目を背けたくもなる。年齢になんて負けない。負けたくないよ。

2017年01月13日
  • 東京タラレバ娘(2)

しょっぱなから、居酒屋しゃべりまくって言いふらすとか、ありえんでしょう。
    ほんとイライラさせる人たちだ。

2017年01月12日
  • 東京タラレバ娘(1)

主人公3人に、かなりイライラする。
    早坂とディナー行った時とかザマァって感じだね

けど、最後セックスしちゃうし、少女漫画ってすぐヤっちゃうなぁ。

2017年01月12日

えー

これってアラサーの話ですかね?
    日本ならアラサフォーの話じゃないですか?

2017年01月06日
  • かくかくしかじか 5

良くも悪くも自分の気持ちを整理するために書いた本、という感じ。いやおもしろかったんですけど。
    こういう後悔は誰に慰められたって消えない、自分で受け入れるしかないんだろうな。
    先生の熱い「描け」が一貫しててかっこよかった。

2016年12月15日

どゆことなの
    やはりキーにとって気になる存在であることに間違いのよね。気になる!

実写もこう言う細かい心理描写をちゃんと面白く切なく映すことができるといいな。切に願うわ!

2016年11月16日
  • 即席ビジンのつくりかた

イラストなので読みやすくて、すぐに読み終わりました。気になる所がいっぱいあった。とりあえず美容鍼がしたくなって地元のお店を調べました笑

2016年10月10日
  • 即席ビジンのつくりかた

201609/面白かった。そして速効性の凄さたるや。でも後日別の撮影だと戻ってたりするので、やっぱ効果が早いのは戻るのも早いのか。継続するには予約とかがなかなかハードル高い。価格抑えるためだろうけど、せっかくの美容本だし、カラーで出して欲しかったな。

2016年09月22日
  • 東京タラレバ娘(6)

201609/小雪と香がキツい巻…。対比して描かれるマミちゃんの「若いマミちゃんらしい」まっすぐさもとてもいい。歳を経てもマミちゃんはこの勢いで進んで欲しいな。KEYは何をどうしたいの?ってのがわからず、かと言ってそこがミステリアスキャラになってるわけでもなく…うーん。

2016年09月22日

まずは、
    ドラマ化おめでとうございます!
    しかも、
    吉高由里子さんですか!
    いいかもしれない!

缶詰女!
    こと、
    「香」が妊娠かなぁ。。。
    と、
    真偽を確かめるために「小雪」が妊娠検査薬を買う!
    妊娠検査薬754円が安いんだ!
    と、
    知らないことを知る。
    買ったことないからなぁ。。。

彼というか、
    なんというかのあいつが風邪。
    で、
    昔を思い出して看病するけど、
    もうダメね。
    過去を振り返り始めたら終わりです。。。
    もっと、
    前だけを見ていきましょう。
    良い時期を振り返ってしまうと、
    今と重ねてしまって、
    現状を現実よりも良くしてしまうのでアカンことです。
    で、
    最後には「自分がわかんない

2016年09月13日
  • 海月姫(16)

今後の方針が定まった巻。
    月海が、服を作るだけから、一段広い視野に移っていっといる。がんばれ!
    ま、でも、確かに今結婚してる場合ではないな(笑)
    少女マンガ的にはメインイベントなはずのプロポーズが、刺身のツマ扱いで、ウケた❗
    シュウシュウ、タイミング逃したねぇ。本人の責任じゃないのになんかタイミング悪い人っているけど、政治家には向いてないよねw
    これほどLOVEを求めないマンガも珍しい。

2016年09月08日