長崎尚志のレビュー一覧

• キャラクター

漫画でも面白い

先に映画を観ていて、映画がとても面白かったので漫画になるとどうだろう?と読んでみましたが、あの不気味な感じが再現されていてとても良かったです。

なかなかに残酷な描写が多いですが、漫画でもチープになってないです。
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 1
    子供のころアニメで見たことがあったので読んでみました。浦沢直樹の作品の中ではこれが一番好きです。絵も話に合ってると思います。
  • MASTERキートン Reマスター 豪華版 デジタルVer. 1
    以前のシリーズでも第1話では女性を守って戦うって内容でしたけど、それなりに時間たっても昔と変わらない手並みみたいでしたね。
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 9

ヨハンと絵本

ヨハンがたくさん出てくる巻。
    例の絵本が出てきますが、ほかのストーリーより絵本が1番怖いです。
    悪意のある創作物っていうの、よくわかります。現実にたまにあるんで。
    あの絵本があるからヨハン可哀想ってなりますね。
    あんな絵本が手元にあったらと思うとゾッとします。
    あとヨハンの上目遣いが好きです。
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 18

ヨハン

以降ネタバレというか解釈しか書いてません。自分で考えたい人は読まないでください。

テンマに「最後の風景」が見えるのは、ヨハンもテンマも人間の命に優劣はないと、心の底から信じているからです。
    だからヨハンは誰でも殺せるし、テンマは誰であっても救います。そこに相手を選別する好き嫌いはありません。
    殺す...続きを読む
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 6
    様々な困難に巻き込まれるキートンですが、足を骨折するような大怪我をするのはなかなかないのではないでしょうか。
    ほとんど一話完結なので、寝る前にひとつだけ物語を読むことができて重宝しています。

まさか帰ってくるなんて!

マスターキートンが大好きで、何度も読み返してるたので感動の復活です!少し歳をとったけど変わらないキートンと成長した娘との関係等、本筋以外にも気になるところがたくさんあります。次巻はいつ出るのかな〜。
  • 闇の少年 上

おもしろい

森の中には何があるんだろう?のワクワクからまさかのホラーへ。動きがあっておもしろい。映画化して欲しい。
  • エデンの王【特装版】 1

ミステリー作品

なかなか難しい作品です。
    ミステリーものかな?
    世界各地の謎の大量死、現れた謎の男
    難しいけど続きが気になる!
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 5
    一話完結で読みやすいマスターキートンですが、今回は連続したイランイラク戦争に関する話が掲載されています。不平等や命の重みを考えさせられる話でした。
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 6
    人を愛するエネルギーは時として憎悪にかわる瞬間がある!愛してほしいのに愛されないと憎しみに…自分を素直に開放してまずは自分から愛さないといけないね。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 5
    罪を犯す…だが悪人ではない。

悪人はひっそりと影にかくれている。悪人に誘導されて罪を犯すかもしれないな。
    悪人は悪意を植え付けるのが上手いはず、悪意に取り込まれないようにしないとね。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 4
    アンナとテンマが出会えた!

悪魔が二人…!謎がよぶ!それぞれの使命をもち歩みはじめる!

泣き虫ロッソさんの話はよいね〜

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 3
    悪魔育成所!どこでも大人が子どもを悪くする!悪い大人が正義をふりかざすと最悪になる!良い大人になろう!

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 1
    MONSTER誕生の第一巻!
    人間の悪意と善意…善意だと信じたら悪意に。悪意が見方によっては善意になる瞬間が… 自分だけ良い人だと信じたいよね、けど……
    さぁ、二巻へいそげ〜

• MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 4

マスターキートン

考古学者として評価はされないキートンですが、オプとして関わる人間を救い活躍しています。
    キートンの父の活躍も描かれる4巻でした。
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 3

マスターキートン3

キートンだけでなくその家族もまた優秀で個性的ですが、懐かしい家族像も見えて、愛しくなります。
    読んでいるとどこか切なくなる作品です。
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 2

過去

キートンの過去に触れ、人物の輪郭がくっきりとする2巻でした。
    強くて知的で情に厚く、最高に格好良いです。
    オブとしては活躍できるのに、本当にやりたい考古学の教授としては活躍できないもどかしさを感じました。
  • MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 1

マスターキートン

浦沢直樹先生の作品が好きなので、電子書籍が配信されて嬉しいです。
    元軍人で考古学者で保健調査員のキートンが、日本の大学講師としては評価されませんが、奇妙な調査依頼ばかりがくる忙しい日々が描かれています。
    ほとんど一話完結で、知的好奇心を刺激するような脚本と魅力的なキャラクター設定で、大変読みやす...続きを読む