長崎尚志のレビュー一覧
あくまでもmaster
タイトルmasterキートンのmasterは、SASの将校だからだと思っていましたが、いつまでもDoctorになれないという意味が大きかったんだなとこの本でようやくわかりました。
学会は厄介です。それでも真っ直ぐ諦めずに進んでいくキートンを応援したい気持ちになりました。 -
人間の性質
masterキートンは、人間の心の闇と同時に、清廉な心のある人も描いていて、本当に人間味があって読み応えがある。
ただ電子書籍だとスマホで見るには文字が小さいかな、タブレットで見開き読書がおすすめです。 -
懐かしい
今回電子書籍にした際に、収録が紙の単行本とは変わっているようですが、初めて私がマスターキートンを読んだのがちょうどこの巻の真ん中あたりの部分で、従兄弟のお兄さんが夏休みの帰省時に持ってきていたものでした。
その頃はお小遣いもなくて、大人になったら買おうと思っていましたが、そうなった時には絶版で探し回っても無く…
今回ようやく電子書籍化してまとめて買いましたが、感慨深いです。 -
お父様も好き
色々なエピソードがありますが、お父様とワンちゃんが解決するエピソードがこの中では1番好きです。
あとはトルコ差別問題とか今でも続いている、こんなに古い作品なのにと思ってしまう。
リアリズムなのに楽しめる作品なのが良いですよね。 -
感慨深い
絶版になっていたので、何度も探し回った本でしたが、ようやく浦沢先生も電子書籍化に踏み切っていただいてよめるのが本当に嬉しいです。
途中の巻しか読んだことがなかったので、導入はどんな感じかと思いましたが、説明は少ないんですね。1話1話人間味があってしみじみ楽しめます。 -
真シリーズも良いですね
こちらも未読でしたが、やはり情勢等、かなりアップデートされていましたね。
人身売買絡みの犯罪、日本も全くもって無縁ではありませんので……犯罪組織の闇の深さには洋の東西は関係ないのかも知れません。
眠り姫の元の話って実際は確かに艶笑譚的なものだったとは聞きますね。童話化されて毒の部分とかが抜かれていったのでしょうね。
旧シリーズより、こちらの方が良かったですね。主人公も作者もそれだけ人生経験を重ねたということなのでしょうね。 -
びっくり!
ふとおすすめ見たらこの作品が。
すぐに購入しました。
浦沢氏は絶対電子書籍にはしない。見開きが見辛くなるから。とインタビューで仰っていたので、まさかの電子化でしたね!本当にびっくりしましたよ!
他の作品も次々と電子化してますね。
楽しみが増えました。