築島治のレビュー一覧
素直になるのって難しいよね…
幼なじみの関係が変わりそうで変わらない、意識しそうでなかなかしない…お互いの気持ちがまだ確信にはなってないのかな、でもこのラストからすると次の巻でまた少し変わるのかな?
ツンツンしながらもピンチの時はしっかり守ってくれる楓がかっこいい!さくらはお姉ちゃんアピールしながらも一枚上手な弟に振り回されてるけどそんなやり取りも微笑ましい。
幼馴染の壁に少しづつ向き合い自分の気持ちに素直になっていく怜太とまだまだ素直になれない真琴の描写が良い。共通の友達、お互いの家族の絡みも良い。絵も好き。
単行本になるのが待てないので
いくつも気になる連載があるので、発売日に購入してしまいます。
「花野井くんと~」は、八尾くん視点でのお話が新鮮。二人の丁寧なやりとり、終盤、思わず涙腺が緩みました。
「なのに、千輝くんが~」は、今回も糖度高めで、きゅん。真綾ちゃんも積極的になってきたし、来月の巻頭カラーも楽しみ。
「リビングの松永さん」は、うーん、北条くんの思いがせつないなぁ。。ミーコちゃんと松永さんにはハッピーでいて欲しいけれど。
真琴が不器用にも素直に気持ちに向き合おうとしているのがもどかしくも良い。怜太は待ちをしいられますが、本気なので待ちます。はとこはガツンとした起爆剤にはならなかったけど、幼馴染の壁は少しずつですが確実に崩れてきています。
幼馴染の壁
一気に読みました。幼馴染の壁を超えて男女の関係になりたい男の子と両親の離婚もあり、その壁がいつか壊れて、今までの関係が無くなってしまうのが不安で自分の気持ちに向き合おうとしない不器用な女の子が気持ちを通じ合わせていくお話。この巻はまだお互いの気持ちを(強く)自覚していません。絵も綺麗で、揺れる感情が伝わってきて好きです。
幼馴染みのストーリーが好きで、読み始めましたが読んで良かった!真琴がどんどん素直になって、怜太がどんどんかっこ良くなりました。二人の家族の絡みも良かったです。祐介にも幸せになって欲しい。
続きが…
3巻まで出ている、ゆびさきと恋々の続きが早く読みたくて購入しました。今回も二人のラブラブっぷりが見れて、私の方まで幸せになれました。まだまだこれから先の二人を見守っていきたいです!