【感想・ネタバレ】私たちには壁がある。(1)のレビュー

幼馴染の壁

guinness mama 2020年12月29日

一気に読みました。幼馴染の壁を超えて男女の関係になりたい男の子と両親の離婚もあり、その壁がいつか壊れて、今までの関係が無くなってしまうのが不安で自分の気持ちに向き合おうとしない不器用な女の子が気持ちを通じ合わせていくお話。この巻はまだお互いの気持ちを(強く)自覚していません。絵も綺麗で、揺れる感情が...続きを読む伝わってきて好きです。

自覚なし幼なじみじれった

2020年08月20日

絵柄とか、ヒロインちゃんとかあまり好みじゃないかも〜とか思ってましたが面白かったです!

壁ドン1

sakura♪ 2020年07月14日

れいたくんと♪真琴ちゃんの幼なじみの関係性がうらやま~♪おバカキャラだけど、いざという時に頼れてかっこいいイケメンれいたくん♪大好き~♪真琴ちゃんが、れいたくんの告白を、頑なに受け入れない気持ちがわかんないです。

早く付き合ってほしい

匿名 2020年07月01日

言葉が足らないのと恋人という関係を自然と避けているヒロインの今後の関係がどうなるのかとても気になります。

私たちには壁があるを読んで

yurigenki 2020年03月03日

私は主人公のレイタが本当に好きです。
馬鹿で不器用だけど優しくて単純で素直で、
段々レイタが大人になっていくところも魅力的ですね!

キュンキュンしたり笑ったり…

あき 2020年01月30日

真琴がサバサバしててすごくいい‼︎‼︎‼︎
怜太は本当残念イケメンだけど、いざって言うときにはかなりのイケメンっぷりを発揮する。

Posted by ブクログ 2017年05月29日

ヒロインの真琴がサバサバしてて好感。そしてバカだけどイケメンの怜太もすごーく上手にキュンポイントを織り交ぜてくるから面白い。たまにイケメンか?と疑う絵もあったけど、しばらく読み続けていればイケメンに見えてくる不思議。安孫子くんが当て馬かな?かっこいい。

大好き

ako0520www 2017年01月23日

このマンガは『デザート』で新連載された時から読んでいますが、展開が良すぎる!ハラハラドキドキするし、れいたの気持ちも真琴の気持ちも共感できる大好きなマンガです!!

超いい

ぴの 2016年11月17日

自分にはどストライクでしたねー。
いちゃつくところはページ使って丁寧描いてるし照れまくるところなんてドキドキします

Posted by ブクログ 2014年07月11日

この人の読み切りを一度読んで、連載しないかなぁって待に待っていた!!お馬鹿系俺様男子かわいいよ(*゚∀゚)

良かった!

ちょこぽ 2020年10月28日

怜太と真琴のやりとりがほんとに面白くて良いコンビです!フリから本気に変わる気持ちの変化が読んでて楽しかったです。

T.E 2020年10月25日

幼なじみのストーリー大好きです!
あんなナルシストで自信たっぷりなのもなかなかなくて面白いです。
気持ちを言えないパターンはよくありますが、逆にオープンに言ってくる彼もいいですね!

みこちん 2020年07月21日

怜太がおバカ過ぎて笑える!幼なじみを取られたくないからじゃなくてちゃんと好きでいて欲しいな。でも私は祐介推し。

面白いです。

あいうえお 2020年07月15日

無料から試し読みしたら結局最後まで購入してしまいました!
絵が繊細でとても綺麗だし、キャラ設定が凄く良いなと思いました。ヒーロー役がイケメンなのに残念キャラだったりとか、少女漫画だけど出来すぎてない感じが少しリアリティを感じてバランスが良いなと思いました!

楽しく読めた!

op 2020年06月29日

少女漫画の幼なじみモノ?は元々好きなジャンルなので、読み始めました!展開的には、幼なじみの二人が意識し出して、つきあってっていうよくある流れ。ちょっと変わってるのは、男の子がイケメンだけどかなりおバカ(天然?)なところかな。
でも、男の子の気持ちがブレないので安心して読めました。女の子も可愛くて魅...続きを読む力的。気持ちを認めるまでなかなか結構しぶとかったけど。
男の子が良い子で素敵でした〜。オススメ。
あと、ライバルの男の子、カッコよかった。

Posted by ブクログ 2015年06月01日

壁ドンっていつから言うようになったんだろー。少女漫画に飼いならされすぎて、現実では考えにくいシチュエーションをここ最近の壁ドンブームが来るまで、奇妙だと思ったことがなかった。
批判的な声もあるけど、馬鹿男子は昔からかわいーし、俺様もイケメンは許されるべ。
育ちから、幼馴染の壁を越えたくないと思い込ん...続きを読むじゃってる主人公は分かり易すぎだけど、王道集めても、薄っぺらくならないのは、キャラがリアルだからかな。
台詞回しや流れもよくって、次もよみたいなと普通に思えます。

Posted by ブクログ 2014年06月19日

最近壁ドン推しが多すぎてちょっとなーと思いつつなんだかんだ読んでいるのですが、これは壁ドンを主人公の女の子が少し嘲笑しつつ、きゅんとくる場面もあって面白いです!
続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年06月15日

いろんなタイプの壁ドン満載!!
ヒーロー怜太君は、イケてるんだか、いないんだか!?
でも、何も考えてなさそうで、彼なりには考えてるようですが、幼なじみから抜け出せない樹里ちゃんを振り向かせるために奮闘中。
なかなか素直になれず、不器用だったり、鈍感だったりでなかなか大変な2人ですが、この先どうなるこ...続きを読むとやら、怜太くんに強力なライバルが早くも出現???
なかなか面白かった、続きを楽しみにしてます。

どこまで

なかむ 2016年11月11日

ストーリーの山場は完全に終わってしまってるなぁと思いました。
微笑ましいけど、どこまで引っ張るんだろうという感じです。

けんけん 2020年02月03日

1巻を読みました。
幼馴染みだと、はじめから両想いの場合とそうでない感じのとありますが、これは後者ですね。
頑張ってって感じです。