【感想・ネタバレ】私たちには壁がある。(1)のレビュー

幼馴染みって良いなぁ

2021年05月25日

熱くて真っ直ぐな男の子と女子になりきれない女のコの幼馴染みのラブコメ。男の子に真っ直ぐに気持ちをぶつけられ、だんだんと意識していくヒロインですが、バカなカッコ良さにキュンとします。最後は微笑ましいハッピーエンドで面白かったです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

幼馴染の壁

2020年12月29日

一気に読みました。幼馴染の壁を超えて男女の関係になりたい男の子と両親の離婚もあり、その壁がいつか壊れて、今までの関係が無くなってしまうのが不安で自分の気持ちに向き合おうとしない不器用な女の子が気持ちを通じ合わせていくお話。この巻はまだお互いの気持ちを(強く)自覚していません。絵も綺麗で、揺れる感情が...続きを読む伝わってきて好きです。

壁ドン1

2020年07月14日

れいたくんと♪真琴ちゃんの幼なじみの関係性がうらやま~♪おバカキャラだけど、いざという時に頼れてかっこいいイケメンれいたくん♪大好き~♪真琴ちゃんが、れいたくんの告白を、頑なに受け入れない気持ちがわかんないです。

私たちには壁があるを読んで

2020年03月03日

私は主人公のレイタが本当に好きです。
馬鹿で不器用だけど優しくて単純で素直で、
段々レイタが大人になっていくところも魅力的ですね!

良かった!

2020年10月28日

怜太と真琴のやりとりがほんとに面白くて良いコンビです!フリから本気に変わる気持ちの変化が読んでて楽しかったです。

楽しく読めた!

OP
2020年06月29日

少女漫画の幼なじみモノ?は元々好きなジャンルなので、読み始めました!展開的には、幼なじみの二人が意識し出して、つきあってっていうよくある流れ。ちょっと変わってるのは、男の子がイケメンだけどかなりおバカ(天然?)なところかな。
でも、男の子の気持ちがブレないので安心して読めました。女の子も可愛くて魅...続きを読む力的。気持ちを認めるまでなかなか結構しぶとかったけど。
男の子が良い子で素敵でした〜。オススメ。
あと、ライバルの男の子、カッコよかった。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月14日

家が隣同士の幼馴染もの。昔から憧れる設定。
テンポも良くて面白かった。安孫子くんの方が好きなのでこの先が楽しみ。

うーん

2021年04月18日

最初の方で、大学生コンパに行って、襲われかかって、レイタが助けに来てくれたのに、そこで意地張って、この人と付き合うとかいうところで主人公に共感できなくなってしまった。

Posted by ブクログ 2015年05月15日

今流行りの壁ドンの嵐…wストーリーは家が隣り同士の幼馴染みものなのだけど、モブ男や子供にまで壁ドンして最後は壁ドンサンドイッチってwww壁好きすぎて笑うwときめきシチュエーションのはずなのにこれはギャグですね。そしてヒーローは顔は文句なくイケメンだけど、ナルシストで俺様な残念男子…これは真琴と一緒に...続きを読むなってねえよって笑いながら読むのが正解か(^^)?

「女性マンガ」ランキング