築島治のレビュー一覧
おもしろかったー!
毎月買っているのですが、実力派作家さんに紛れてものすごい新人さんが載るこの雑誌の思い切りのよさが好きです。作家さんを大事に育てようとされてるんだろうなぁという愛を感じます。
今回は森下先生と築島先生の作品の展開がものすごく魅力的でした。次号も楽しみ! -
真琴の気持ちにも少し変化でてきたけど祐介との関係も少し進展!でも祐介も自分の幼なじみと何かあったフラグ。祐介の幼なじみも気になるけど知りたくない葛藤…
面白いです。
無料から試し読みしたら結局最後まで購入してしまいました!
絵が繊細でとても綺麗だし、キャラ設定が凄く良いなと思いました。ヒーロー役がイケメンなのに残念キャラだったりとか、少女漫画だけど出来すぎてない感じが少しリアリティを感じてバランスが良いなと思いました! -
うーん…悪くないし、先は気になるんだけお、なんかもやもやが残るというか・・・ヒロインも悪い子じゃないし嫌いなタイプではないんだけど、なんか引っ掛かりを思えて好きになれない感じ
恋が動くタイミングって、好きのエネルギーで前に行くしかなくなって、それが2人の関係を新しいものに押し上げるもの。
この巻はそれが詰まっています。
いいな、青春(笑)。
こちらまで走りたくなる。
でも、この2人は親の再婚で姉&弟になった2人。
好きだけでは関係はハッピーな形にはならないわけで。
とある理由で拗ねる弟の姿が可愛い。
姉の楓が"自爆体質"を理由に弟を拒否するくだりは、分からなくはないけれど、あなたの好きってそんなもんだったの?と…なんか、ちょっと、残念。
でも、楓を好きなイケメン、羽多野との関係も前に進んでしまいそうだし(そこのエピソードの楓はカ -
来ましたよ!王道展開 笑笑
文化祭編完結かなぁ。
波多野くん本当にいい人です。
こうゆう作品では波多野くんが当て馬になってしまいそうで残念です。
本当に当て馬的発言もしちゃってます…
そしてもう弟くんはグイグイ来てます。
この作品では家族でご飯を食べるシーンがよくありますが作り方の説明も端末に載っていて作ってみたいです。 -
タイトルの方言に惹かれました。広島弁の女の子、カワイイです^^♪泣きたくないのに涙が出ちゃうってあるね~(特にこの年頃は)。哀しい出来事をきっかけに、すぐに泣いてしまう様になってしまった自分を変えたい!と頑張る女の子が主人公の物語。ついつい怒り顔の(でも優しい)男の子やら無表情だけれどやっぱり優しい女の子やら、優しく見せかけて意地悪な男の子やら、優等生?やら…個性豊かな周りもオモシロイ、爽やか学生物語でした。
6巻、はとこ登場
本編+番外編1つの全174頁。はとこ登場でかき回される2人の巻。真琴がグダグダ不安ばかりで、最初の頃の快活なイメージがなく、怜太を好きと認識してから後ろ向き子ちゃんで焦ったすぎる…
楽しく読めた!
少女漫画の幼なじみモノ?は元々好きなジャンルなので、読み始めました!展開的には、幼なじみの二人が意識し出して、つきあってっていうよくある流れ。ちょっと変わってるのは、男の子がイケメンだけどかなりおバカ(天然?)なところかな。
でも、男の子の気持ちがブレないので安心して読めました。女の子も可愛くて魅力的。気持ちを認めるまでなかなか結構しぶとかったけど。
男の子が良い子で素敵でした〜。オススメ。
あと、ライバルの男の子、カッコよかった。 -
2作品が目当てで購入
春待つ僕ら、花野井君と恋の病、がお気に入りで、続きが待ちきれなくてデザートを購入してしまいました。
他の作品も面白くて、読みたくなる作品が増えて困ります(^-^;
萌は少ないけど
今回は兄弟を意識した内容だったので、萌要素は少なかったような
前回お母さんにカエデが匂わすこと言ってたので、公認か??と思いましたが…
今後どんな感じですすんでいくんでしょうか
楽しみな作品です -
じれったい!
楓がヒーローなのに、、、波多野くんにキュンキュンしてしまう、、!
波多野くん可愛そうだけど、
早くくっついてくれ〜〜!
設定も好きだし、続きが楽しみ! -
ネタバレ13話
表紙がかわいいなこれ。
さくらを女子として見てるって言う楓。
髪を耳にかけてもらったの気づいて顔赤らめる楓、私も反則だと思う。
回復後登校して波多野くんがさくらと付き合ってる宣言したこと聞く2人。
さくらは波多野くんにこのまましばらく付き合ってみないって言われる。波多野くん攻めてくるね!!?
14話
なんとか付き合うことに漕ぎつけようとする波多野くん。必死か。あんな演技する子とは思わなかった。そんな波多野くんもすてき。
ボタンのとこの波多野くんもすてき。
でも「俺のこと好きになるって言ったくせに…」って呟く楓も最高だ。
15話
波多野くんに誕プレで石あげる小太郎なんてかわいいの