築島治のレビュー一覧
絶対にときめいてはいけない!
そんなのムリーーー!!!と思ってしまいました(笑)
絶対にときめいてしまうよこれは。
ヒロインは可愛くてヒーローがかっこよすぎです。
王道のストーリーだけどとても良いです。 -
王道のトキメキをくれる作品
親の再婚でかわいい弟が出来ると思ったら、校内でフラれる現場を見られた男子が新しい家族であり義弟だった。
それだけで思春期の女の子には大変なことだろう。最初はコミュニケーションの取り方もわからず、気まずさで空回っていた。
そんな中で少しずつ家族になるための距離を見つけ、時には小競り合いをしつつも歩み寄るさくらはとても健気だ。
また、義弟になった楓も、両親の結婚当初は今までとの違いに戸惑い、ぶっきらぼうにもなっていたが徐々に優しさを見せ、家族として円満にコミュニケーションが取れるようになっていく。
そこから、異性としてお互いを意識していく様子の変化がとても繊細で、王道シチュエーションの良さ -
絶対にときめいてはいけない3
わ~♪まさかの同じクラスだ~♪今後の展開も、おもしろくなりそうでわくわくする~♪それにしても、楓くんの「肌色のスーツ」発言!おもしろかった~♪楓くんがテンパるなんて珍しい~♪さくらちゃんと、半裸の楓くんが同じ布団に隠れるシーンも♪ドキドキドキドキ♪今回もトキメキまくり~♪
絶対にときめいてはいけない2
指の消毒のシーン♪衝撃でしたね~♪楓くんって、大胆だわ~♪それから、さくらちゃんの失恋を励ます会のコンパ♪さくらちゃんのお友達のテンションがヤバい~♪おもしろかったです♪楓くんが、さくらちゃんを助けるシーンも♪かっこよかった~♪
絶対にときめいてはいけない1
わ~。お風呂のシーン。。。さくらちゃんが気の毒過ぎる~。お風呂のドア越しの楓くんとさくらちゃんの会話、ハラハラドキドキです。会話するために、入浴中のさくらちゃんを狙うなんて、楓くん、大胆すぎるよ~。でも、波多野くんの誤解から楓くんがさくらちゃんを助けるシーン♪ステキだった~(*≧з≦)♪
これはときめいちゃうよー、、、
2人の関係が近くなっていく過程が凄くいい!
楓くんカッコよすぎた、
この方の作品、みんな可愛いしかっこいい!!
これからの展開が楽しみ! -
絶対にときめいてはいけない1
突然できた義理の弟くん♪かっこいい~♪同級生で♪同じクラスで♪家に帰っても一緒♪いいな~♪見た目だけじゃなく、性格もホントにかっこいい楓くん♪さくらちゃんがピンチの時に、さらりと助けてくれる様子にドキドキキュンキュン♪ときめきまくり~♪お料理が上手なのもポイント高い~(*≧з≦)♪さくらちゃんも料理上手だし♪巻末で、作品の中ででてきた、ふたりのお料理のレシピを紹介してくれるのも嬉しい~♪
絶対にときめいてはいけない♪5
さすが楓くんのお兄さん♪楓くんと違うタイプだけど、チャラいようでしっかりしてて優しくてステキだった~♪葵くん、また登場してほしいな~♪楓くんも♪波多野くんも♪さくらちゃんへの想いがだだもれ~♪積極的になってるから、ふたりの言動にドキドキキュンキュンときめきまくり~♪登場人物みんなホントに魅力的だから、みんな大好き♪みんなにしあわせになってほしい♪
2巻も胸キュン
2巻も胸キュンの連続!
楓は言ってる事と行動がちぐはぐで、自分の気持ちがわかってないところがかわいい。
さくらはド天然だけど素直で優しいから、波多野くんも好きになるよね。
「さくらのジャンプ」誕生の実話が面白かった(笑) -
オススメです
義兄弟でありがちなストーリーですが、面白いです。
さくらちゃんはかわいいし、楓くんはかっこいい!
でも私のお気に入りは森くんです(笑)
胸キュンしたい時にオススメです。 -
幼馴染み
幼馴染みの壁、お互いの距離の近さがなかなか超えられないってのはあるんだろうなぁー。
あんなイケメン男子が幼馴染みでラブにならないわけないです。 -
ドキドキ
2つの恋が同時進行していて、どちらもドキドキ、キュンキュンしますが相手を思いやる優しさに溢れていて思わず顔がほころびます。登場人物も魅力的な人ばかりで読んだ後、ほっこりします。
弟イイ!!
義弟ものです!近親相姦ではありません。
弟がクールな感じでたまらない。番外編の弟が初めてヒロインに会った時の話とかもとても良かった。次巻も楽しみ。 -
絶対にときめいてはいけない16
家族でのクリスマスパーティーシーンよかった~(*≧з≦)♪プレゼント交換も♪さくらちゃんが、お父さんに、楓くんの学校の様子を伝えるシーンも♪すご~く心温まるシーンで大好きです♪それから、ラストの!楓くんの攻めのアクションにはビックリでした♪次の展開が楽しみ~(*≧з≦)♪