築島治のレビュー一覧

• 泣かんもん!(4)

ついに最終巻!

つかさが好きだという気持ちに気付き、ウジウジ悩む洋一。
    知催くんから叱咤激励され…た結果が、まさかの職員室での大胆告白かいぃ!!Σ( ̄ロ ̄;ノ)ノ
    授業で指名されたつかさの、「望くんのこと考えてました……」(103頁)にも笑ったけどw

望くんは、もう最後の方は戦う気ゼロだった気がするんだけど…悪足掻きしたかったのか?(←読解力ない私。)
    そんだけモテんなら、つかさじゃなくてもドキドキしてくれる子いるだろーさ♪
    ま、要は“誰が自分にドキドキしてくれるか”じゃなくて、“自分が誰相手にドキドキするか”ってことよね。ヽ(´ω`*)
    恋は、理屈じゃないんだもんな。

ラストは良かった

2014年06月20日
  • 泣かんもん!(3)

2巻から間あけすぎて話忘れたが、なにはともあれ第3巻。
    洋一に恋したつかさ、その恋路に立ちはだかる望くん。そこへ、何も知らない洋一が近付く…場面から。

つかさって勇気あるなぁ。案外あっさり洋一に告っちゃうんだもん。もう少し引っぱるかなーと思ってたけど。(^_^;)”
    洋一の事情は…家庭環境に問題アリ、なのかな?
    いきなりでビックリしたとはいえ(それにしてもニブイ!)、謝るだけの断り方が一番キツイよぉ。(ノД`)
    だけど夏休みに入ってから釈明(?)した時は、洋一って真面目な奴だったんだなぁ~と見直したよv

知催くん、意外と助けてくれる人で良かったぁ♪
    洋一もなんだかんだ思うところあるんだろう

2014年06月19日
  • 泣かんもん!(1)

キャラが個々に癖があり何かしら抱えているのが気になる。恋愛面はもちろんのこと、主人公の成長物語だと思うので、どう変化していくのか期待が持てる作品。早く続きが読みたい。

2014年03月24日
  • 泣かんもん!(1)

泣かないことを誓った主人公が、けなげでかわいい。素直になれず、影でこっそり主人公に優しくしているヨーイチくんもステキ。
    安心して読める少女マンガだが、けっこう奥が深い。
    蛇足ながら…広島弁がなつかしかったな。岡山弁に似てるから。

2014年04月06日
  • 泣かんもん!(4)

高校入学を機に広島から東京にきた平原つかさは、泣きぐせを直して自分を変えようと努力する毎日。泣く女は嫌いと言う洋一に告白し一度は振られてしまったけど、好きになってもらえるよう頑張ろうと決意する。一方、望はつかさをあきらめ切れない様子で……!? 泣き虫女子の人生再起動ラブストーリー最終巻!
    3,4巻一気見です。
    結構パタパタと終わったなぁ~って感じかな...。

2013年10月24日
  • 泣かんもん!(3)

高校入学を機に広島から東京に引っ越してきた平原つかさは、泣きぐせを直そうと努力中。
    自分を変えたいと頑張るつかさは、泣く女は嫌いと言った洋一の不器用な優しさに次第に惹かれだす。
    洋一が気になっているのに、以前つかさを振った望からまさかの逆告白をされてしまい…!?
    何だか次の恋愛がすぐ過ぎてちょっとどうかな?感じはあるけど、これから面白くなっていく感じがする。
    次巻は洋一が恋に目覚めるらしいので楽しみです。

2013年05月13日
  • 好き・嫌い・好き(3)

ついに俺様くんが本気になりました。
    それに焦る王子・・・ そこは私好みです。
    女の子の絵が可愛くなってました。

2013年03月28日
  • 好き・嫌い・好き(1)

おもしろかった。
    どっちかっていうと王子が好きだな。
    主人公のような女の子のかわいさがいまいちわからないんです。

2013年03月28日
  • 好き・嫌い・好き(3)

松本がいきなり反旗を翻したぞw
    でもやはり斎藤のがキャラ立ってる分有利。
    そして主人公も可愛くなってる。

2013年03月08日
  • 好き・嫌い・好き(3)

初めて手にとった作家さん。
    まず、抜群に絵が上手い。特に男子。

話は典型的な俺様系イケメン男子との恋物語なのだけれど
    そこに「王子」と呼ばれる優等生男子(「君に届け」の風早くんタイプ)
    が加わって、三角関係になっているところが面白い。

思わせぶりな斉藤の過去が意外にあっさりしたものだったので
    やや拍子抜け。もう少しヘビーなもののほうが女子の涙を誘うと思う。

今後どのような作品を描くかにもよりますが、注目の作家になるかも
    しれません。

2012年11月23日
  • 泣かんもん!(2)

つかさが姫野を好きになって、望がつかさの事を好きになって...これからの話の流れが出来た感じかな?3巻でどう動くか楽しみです。

2012年11月05日
  • 好き・嫌い・好き(3)

井上梓は、顔はいいけど性格は最低な同級生・斉藤になぜか気に入られ、何かとからまれることに。むかつくけど筋は通ってる斉藤に惹かれ始めた梓だったけれど、中学からの同級生でクラスの委員長・ヒカルが梓に対して…!?ってお話。面白かったです(*^-^)

2012年07月22日
  • 泣かんもん!(1)

「好き・嫌い・好き」が面白かったので読んでみる。姉を亡くしてからすぐに泣いてしまうつかさは引越し、高校入学を期に自分を変えようする。まださわりって感じですかね~、これからって感じでした。

2012年07月18日
  • 好き・嫌い・好き(1)

タイプの違う男の子2人と~な三角関係のお話です。斎藤は口は悪いけど結構正論なこと言ってる。ヒカルの次の手気になるわぁ。

2023年06月05日
  • 鬼カレ プチデザ(1)

チョット怖い感じの男の子は意外と優しかったりウブだったりしますよね。
    こんな感じの好きですよ!
    それでいて面白い。

#カッコいい #胸キュン

2021年06月03日
  • デザート 2021年4月号[2021年2月24日発売]

nrk

う~ん

「ゆびさきと恋々」のたった2Pの番外編を見たいがために購入しました。2Pなんて短すぎる!もっと見たかった~!

2021年05月26日
  • 絶対にときめいてはいけない!(8)

高評価の中、評価を下げてすみません。
    うーん…1番引っ掛かったのは、楓の考えが極端すぎだし決断が急すぎるところかな。
    ちょっと理解出来なかったです。
    この巻で購入をやめようと思っていたのですが、次巻で完結みたいなので最後まで買うつもりです。

2021年04月15日
  • デザート 2020年1月号 [2019年11月22日発売]

1作品目当て

恋わずらいのエリーの続きが気になりすぎて購入しました。デザート自体読むの初めてで、この機会に他の作品も読みましたが、ほとんど連載の途中だからかあまり面白くなかったです。

2019年11月23日
  • 私たちには壁がある。(7)

2巻無料からの

絵が綺麗ぽかったし幼馴染か〜いいかもねーと残りを25パーオフに釣られて購入。が、しかーし、7巻しかないのに何か読むの疲れたわ。何だろ壁ドン多すぎの萌えどこがピンボケ?キュンがない。玲太も真琴も魅力ないし誠意を持って付き合うため節制?してたはずがよく分からんタイミングで結局ヤっちゃうし真琴の両親の件も回収されないまま終わるしでモッヤ〜。期待した絵もたまに「誰が描いたの?」ってくらい人物不明レベルの仕上がり。。評価良さそうだったのに、何でしょう、申し訳ありませんが総じて残念でした。

2017年11月21日
  • 好き・嫌い・好き(3)

なんなんだろうね、少女漫画におけるワルがモテる法則って。
    どんな事情、生い立ちがあろうと、他人を無神経に傷つけていい理由にはならないんだよ。
    散々な言動で他人の心を引っ掻き回しておいて、本当は優しい?筋が通ってる?いいヤツ?
    ンなわけあるかい!筋が通った意見は礼儀正しく発してこそ意味がある。
    ワルがいい感じに持ち上げられてる話は精神的に受け付けない。この話もイラっとくる。
    私なら、テメエが偉そうな口きいてんじゃねぇって殴ってると思うw

2017年01月25日