築島治のレビュー一覧
ドキドキが止まらない
義弟や友達ともドキドキが止まらない。楓がさくらを大事にしている事が沢山伝わってきます。イケメン二人の女装対決の結果も気になるし、姉弟の関係も気になります。
好き
主人公が可愛い。
2人の男の子がメインで、出てくるけど2人ともカッコいい。
どっちとくっつくんだろうなって、何となく先が読めて切ない。
みんな幸せになって欲しい。。 -
イチオシ!あなしん最新作!
どの漫画も好きですが、今月号はあなしんさんの最新作「運命の人に出会う話」が一番良かったです。
特に、主人公が相手役と待ち合わせるシーン。1ページ丸々使ったアップの絵が、めちゃくちゃ格好良かった!
前作「春待つ僕ら」の永久くんとも、亜哉ちゃんとも違う、大人の格好良さがありました。
「こんな人に出会いたい~!」とうっとりしてしまいました。
それから、別冊の新人さんの漫画もレベル高かったです。
特に好きなのは、高渕アスミさんの『嘘恋』と、旗谷澄生さんの『きみだけに春が来る』です。
2作品ともドキドキして読後感も良かった!
今月号もデザートは面白かったです!
ときめき
この作品にはときめきしかないです。
登場人物に嫌な人もおらず、ただただときめきます(*´艸`)
次の最終巻で波多野くんと楓どちらと⁇
気になります‼︎ -
波多野君ファイト!
一度ふった相手なのに、さくらちゃんに惹かれたら結構一直線(笑)な波多野君。ふられてるからとはいえイケメンにあそこまでアプローチされたら、ドキドキしちゃうのに、楓に真っ直ぐなさくらちゃんがまた良いです。楓も自分の気持ちに気づきそうだし、波多野君には今後もどんどんガンガンさくらちゃんに迫ってもらいたい。
一つ屋根の下
この作家さん好きです!一つ屋根の下って義姉弟の話なのに全然いやらしくなく、楓のぶっきらぼうな優しさとさくらちゃんの空回りが可愛くて、ほっこりしました。2人ともお互いを想い合う気持ちに無自覚だけど、気づいてからがまた楽しみです。
切ない
登場人物たちの切ない表情がたまりません。この展開をどう収めていくのか続きが気になります。わたしは波多野くん推しなので、たくさんの波多野くんを見ることができて幸せでした。。
少女漫画でよくある設定ではありますが
めちゃくちゃキュンキュンしました!
さくらちゃんは可愛いし
楓くんはかっこいいしこれから
どう物語が展開されていくのか楽しみです。 -
ここを乗り越えて
つらい巻です。でも、ここを乗り越えていかないと、なんだろうなー。2人の想いの強さが確かめられる時。
でもさ、楓よ、弟ではさくらのそばにずっとはいられないのだよ。一番近くにはいられないのだよ。早く気づいておくれ。
私は楓派だけど、波多野くんと一緒でもさくらは幸せになれると思うなー。
くるしい
さくらちゃんがまずとってもかわいいです。
こんな女の子になりたかったなあと思います。
そんなさくらちゃんだからまわりのひとからも大切にされているんだろうなって思います。
楓も波多野くんも 形は違うけどさくらちゃんのことをとても思っていて…
みんな幸せになれ、と心から思います。
きゅんとせつなさがほどよいバランスです…
次が完結としり 早く読みたいような終わって欲しくないようなという気持ちでいっぱいです。 -
三角関係
急にハタノ君が甘い感じになっててビックリしました。さくらちゃんは良い子だから普通にモテるよな〜。ちょっと抜けた感じが放って置けないですよね!姉弟だから恋愛できないのにどうなっていくんでしょうね。