大暮維人のレビュー一覧

難しいかも

アニメ化もされているようで、ファンの方には面白いみたいです。
    独特の世界観があって、本題(怪異との決着)に入るまでがダラダラとした感じがあって、私には少し読みづらかったです。

2022年09月28日
  • エア・ギア(3)

絵が凄い

キャラのビジュアルが魅力的。
    ただ美形なだけではなく、服装や装飾品の小物など細部まで凝っていて凄い。
    ストーリーは普通ですが、この画力だけでも一度読んでみる価値はあるかと。

2021年02月02日
  • エア・ギア(2)

ビジュアル◎

絵がとても綺麗ですね。
    バトルシーンは迫力があるし、男キャラはカッコいいし、女キャラは可愛い。
    サービスシーンが多めですが、女の子が可愛く綺麗なので特に鼻につくこともないです。

2021年02月02日
  • エア・ギア(1)

絵が凄い

ストーリー自体はそれほど面白いということはないですが、とにかく画力が高く、バトルシーンが迫力があります。
    登場人物もビジュアルが綺麗なだけではなく、個性的で良い。
    画力重視での方にオススメです。

nao

作画すごい

化物語のファンではないがエアギアを見てきた世代である。ちょっぴりエッチで戦闘シーンが迫力があり物語ファンでなくても楽しめる作品である。

2020年12月02日
  • エア・ギア UNLIMITED(3)

絵が素敵

相変わらず絵が素敵です。
    キャラクターのファッションやチームのマークなどもセンスがあってカッコいい!
    ストーリーはそれほど面白くはないですが、この絵だけでも見る価値はあるかと。

2020年09月05日
  • エア・ギア UNLIMITED(2)

絵が綺麗

画力が高いので、女の子たちは可愛いし、男はイケメンだし、バトルシーンも迫力があります。
    容姿端麗な登場人物に癒されたい人にオススメです。
    ただ、ストーリーは特別面白いということはないです。

2020年09月05日
  • 化物語(8)

"「誰にでも優しいってやっぱ無責任だからね。」
    わかってる。
    「恩を感じるのがね、虚しくなるのよ。」
    わかってるよ。
    「阿良々木先輩は本当にかたっぱしから人助けをするのだな。」
    「無責任の壁ーーだよ。」
    だから わかってるってば。"

傷物語に突入。
    怒涛のパンツ描写でエロさよりも綺麗さが際立つのはすごいなぁ、と。

2020年05月01日
  • エア・ギア UNLIMITED(1)

絵が綺麗

画力がすごいですね。スピード感があり、バトルシーンも迫力があります。女の子もすごく可愛い。サービスシーンも充実してます。ストーリーはものすごく面白いというほどではないですか、この絵だけでも割と楽しめます。

2020年05月01日
  • エア・ギア(8)

おもしろい!

面白いです。
    続き気になります。

2020年04月18日
  • 化物語(8)

大暮維人の絵が好きで読んでいる。物語はアニメ版と似たようなものだが、やはり大暮維人の絵で見られるのは嬉しい。
    千石撫子もアニメ版よりも色気があっていい。
    彼女を助けたときの阿良々木暦の戦いは、天上天下を彷彿とさせるアクションをみせる。
    その後、物語は「こよみヴァンプ」へ。忍野忍との出会いへと続いていく。

2020年04月07日
  • 化物語(7)

"「さぁーーて エロ本はここかな?」
    「それは男友達が遊びに来た時に発生するイベントだろうがッ!!
    いいからその辺に座ってろッ!!」
    「しかし阿良々木先輩の好みを把握しておくことは私にとって無益とは思わない。」
    「僕にとっては無益どころか有害だッ!!!」
    「そう、つまり有害図書を…」
    「お前が生きた有害図書だッ
    そこに座るか窓から飛び降りるか二つに一つだ神原ッ!!」"

神原がすごく可愛い。
    本屋での猫がざわざわしてる見せ方が良い。

2019年10月26日
  • 化物語(6)

"「必要ねぇよッ そんな場所に志願するなっ」
    「精神面は戦場ヶ原先輩がケアし、肉体面は私がサポートする。
    見よ。これこそ見事な黄金のトライアングルーーーー……」
    「違うッ よく見ろ! それこそ見事なドロドロの三角関係だッッ!!」
    『ーーと言いつつ、阿良々木先輩は私のおっぱいから目が離せないようだった。
    なんだかんだいって男の本能には逆らえないようである。』
    「なんでお前がモノローグを語る!?」"

見開きを使って登場する戦場ヶ原の表情がすごく良い。
    そしてなでこスネイクでの神原がすごく可愛い。

2019年08月03日
  • 化物語(5)

"「あれ?私がスパッツの下にパンツを穿いてるかどうかという話だったか?」
    「穿いてないんですか神原さん!?
    じ…じゃあ……そのスカートからハミ出してるソレの下はっ…」
    「たとえそうだとしても驚くことではないだろう
    スパッツというのは元々 肌着の一種だからな」
    「だったらなお一層だッ
    常にパンツ見せびらかしながら生活してるようなもんじゃねぇかソレ!!」
    「ふむ。まぁその辺りはさしずめスポーツ少女からの小粋な贈り物といったところだな」
    「違う!!露出狂の変態行為だッ!!」"

テレビに座るんじゃない!でもテレビの演出が良かった。
    照れてる神原が可愛い。

2019年05月06日
  • 化物語(4)

"「ーーお前 そのうち絶対人殺すぞ…」
    「その時は阿良々木くんにするわ。
    初めての相手は阿良々木くんにする。
    阿良々木くん以外は選ばない。約束するわ。」
    「そんな物騒なことをいい台詞みたいに言ってんじゃねえよッ」"

「逃げる理由はもっとなくなったぜ。」のシーンが格好良い。

2019年01月27日
  • 化物語(3)

"「だって阿良々木くん、誰でも助けるんだもの。
    でも そっちの方が私にはーー…いいわ。
    そうね 例えば羽川さんを助ける阿良々木くんを横から見ているだけでも
    私は阿良々木くんんことを特別に感じていたと思うわよ。
    ちょっと大げさな言い方になったけれども
    強いて言うなら、阿良々木くん。
    私は 阿良々木くんと話すのが楽しい。だけ。」"

こんな贅沢なI LOVE YOU見たことない。

2019年01月27日
  • 化物語(2)

「神さんは 自分の代わりに支えてくれる奴が現れたってね 解ったのさ」

真宵まいまい開幕。
    やっぱり原作とちょっと違う会話とかあって面白い。独特の雰囲気とか良く表現出来てると思う。

2018年09月16日
  • バイオーグ・トリニティ 14

世界観はむしろ小説の方が似合ってる。
    何よりラスボスが強くて良い。
    そして相変わらず大暮先生の女性キャラはオッパイきゃら多し。

2018年08月31日
  • 化物語(2)

"「それにね阿良々木くん 人と話す時はそんな素ッ気なくそっぽ向くものではないわ。」
    全くその通りだがお前がそんな常識めいたことを言うな!
    「ーーそれとも、何?
    ウブな阿良々木くんは私のチャーミングな私服姿に見蕩れちゃうからこちらを向けないってことかしら。
    …………ええ。図星ですよ。"

胸から吹き出しが出てるのじわじわくる。
    なんというか文章では表せない絵的な表現が多くてそこが好き。

2018年08月26日

"「僕は助けない
    そもそも何もできないし……
    なんて言うのかな……
    お前はたぶん 今から自分で自分を助けなければいけない
    …んじゃないか、と、思う。
    僕家 その道案内をするだけだ。」"

画面の情報量は多いけど話は思ってたよりとんとんと進んでる感じも。

2018年06月25日