大暮維人のレビュー一覧

• 天上天下 モノクロ版 20

最初のスタートから考えるとずいぶん遠くに来た感あり。
    どうまとまるのか・・そこがイチバンはらはら。

• 天上天下 モノクロ版 20

なんていうか ざっくりしたストーリー展開でも理解できるのがすごい
    弟が覚醒すれば 兄が呼応するってわけで
    ただストーリーがもっと現実路線がいいな
    ボブとかどうなったんだ?

• 天上天下 モノクロ版 20

とうとう20巻。表紙は雅孝くん?光臣と雅孝の兄弟対決が始まり、外では宗魄と宗一郎の親子対決。
    赤羽衆も犠牲になり、宗魄に捕らえられたと思った宗一郎だったが、ケンカ屋の意地で再対決。
    でもやっぱり取り込まれたの?二人はひとつになったの??二人は凄乃男命(スサノオノミコト)として生まれてしまった。
    この世がすべて死に絶える?
    そこへ待ったをかけたのが、光臣。光臣の拳には、文七やたくさんの武人の魂が篭められている。
    でもそんなよけーなもんなくしちまえと、記憶の中の慎が諭す。ただただ純粋に戦う。
    その姿に悲しみと畏れ、震えを覚える、雅孝と父。次巻はとうとう光臣逝っちゃうの??

それにしても、ヒロイン

2009年10月04日
  • エア・ギア(22)

カズが日に日に美形と化してる!!
    イッキと戦うシーンが素敵でした!
    親友万歳!!テントんとこもよかった〜!!

• エア・ギア(1)

途中から買ってないけど、結構スキ。
    やっぱりあほな主人公がすきなんかもしんないww
    アギトアキトがすっきゃねん

• エア・ギア(1)

始めは、ローラースケートの進化系の話と思ったのだが、王璽(レガリア)が出てきてから話はより一層深みを増した。

巻数を重ねるごとに絵のクオリティが増し、さらに見応えのあるものになった。

所々に出てくるエロシーンがやたらツボ。

2009年10月04日
  • エア・ギア(23)

旧眠りの森が、どんなチームだったのかが明らかになりそうです。
    しかし、今のチームは、もちろんこれ以上なんだろうから、なかなかこれからも、しんどい展開が続きそうです。

ところで、スピット・ファイアは、年を取らないのか??イネが、あれだけ成長したというのに(笑)
    まあ、ファルコ以外、男は総じて年取ってない気が……。

5、6年前だとすると、そんなもんか。

• 天上天下 モノクロ版 19

大好きな高柳先輩が、まさか重要(?)な立ち位置にいたとは(笑)
    話の方はますますよく判らなくなってきました……読み返してみようにも18巻以下が手元にないのでさっぱりですw

• 天上天下 モノクロ版 19

それぞれの思惑が、絡み合っています。
    ただし、だれとだれの思惑が、同じ方向を向いていて、だれとだれの思惑が対立しているのかが、わかりにくい。

でも、「前」に進めることが出来るのは、「今」、動いている人間だけなのかもしれません。

2010年03月07日
  • エア・ギア(22)

カズとイッキの大激突です。
    大暮 維人は、相変わらず巧いです。

カズが、こんなにおいしいキャラだなんて……。

脇役のかき方が、本当に巧いです。

主役は、今、停滞気味?

2010年03月07日
  • エア・ギア(21)

今回は、アギトのレベルアップのお話。

リアルをぶっ壊せるのは、でも、それまでリアルを積み上げてきたからでもあります。
    それは、物語としても同じ。

このマンガこそ、解説書が必要だな。

2010年03月07日
  • エア・ギア(20)

シムカとアイオーンの動きと、空の思惑がどう絡まっていたのかということと、今、リカ姉が空のことをどう見ているかということなどなど、見えてないところも多いです。

うーん、リンク・チューナーみたいに、一気に情報を得られたら、もっと面白いかもと思ってしまいます。

しかし、はこも、おじさんキャラ達も、みごとに使い切ったなぁ。
    凄いわ。

• 天上天下 モノクロ版 18

屍と猩。
    2人の過去が、ちょっとかいま見られます。

それは、けっこう切ないお話で…。

戦うということは、この物語の中では、そういう思いを持って生きるということのようです。

そして、俵先輩が、熱いです。あぁ、男前やわぁ。

2010年03月07日
  • 魔人~DEVIL~(2)

時間だけを追って一方方向に広がっていく物語より、こうやって世界が広がっていく物語の方がおもしろいと思います。
    なんか、読者が想像する余地も、いっぱい残されている気がします。

まあ、博士とかは、邪悪な人なのに、かいているうちにけっこう気に入ってしまって、最後にはいい人にしようとして、若干矛盾が生じたみたいな弱いところもあるのですが。

でも、楽しい。今の、「エア・ギア」につながる楽しさがあります。

2010年03月07日
  • 魔人~DEVIL~(1)

連載されていたのが、1999年から。
    この頃から、爆裂に絵が上手くて、複雑なお話をかく人だったのですね。

全然、まったく、知らなかったです。

おもしろい。

• 天上天下 モノクロ版 16

これも、一気に読んでしまったので、16巻出るまでが長かったです。
    長かったというより、辛かった。

で、この巻で時代劇も終わり、現在に戻ってきました。
    そうか、まだ、この大会終わってなかったのか(笑)

このけっこう複雑な物語が、どこにわたしたちを連れて行ってくれるのか、楽しみです。

2010年03月07日
  • エア・ギア(16)

きれいに、バトルマンガのセオリー通り、全力で戦った後にわかり合う。
    気持ちいい展開だなぁと思います。

そういえば、イッキのバトルって、久方ぶりな気が。

これで、かなりそれぞれの立ち位置が見えてきた感じです。

ただ、トロパイオンにしろ何にしろ、そこにあるということは、なんだかの意図の元に作られたということで……。
    裏になにがあるかですねぇ。

校長先生あたりは、かなりあやしい。

• 天上天下 モノクロ版 19

絵はどんどん垢抜けていってるんですが、
    話はほとんど進んでませんよね。
    もうすでになにがなんだか。
    数巻前から読まないと、分からなくなってきたよ。

ていうか、文七さん、本当に逝ってしまったのですか??

• エア・ギア(1)

とにかく絵が細かくて綺麗!
    話もダイナミックでところどころ独特のギャグがはさんであります。
    漫画でしか表現できないことを本当に惜しげもなくフルで表現しています。

キャラがたくさんでてくるのですが、誰一人としてかぶる人物がいません。

読んだ巻の余韻を消さないためにも、読んだら次の巻へ、また読んだら次の巻へ、と一気に読んでほしい作品。

スケールがとにかくでかい!

アニメも放送されていましたが、原作には及びもしないと思っています。
    アニメだけを見てこの作品を見限ってしまわれた方、是非原作(漫画)を読んでください。

• エア・ギア(1)

なんとなく買って大ハマり。
    お年玉を使って大人買いしたのもいい思い出です。
    でも最近gdgdしてるきがするのでいい加減終わっていいと思う。