大暮維人のレビュー一覧

• エア・ギア(21)

ライダーの頂点を決める場、グラム・スケイル・トーナメントまであとわずか。より経験値を上げるため、社会人チーム「白狼会」戦に挑んだ小烏丸。イッキを想う枢はあえて「白狼会」につき「契の玉璽」を発動!「白狼会」を勝利に導く。バトル後、それぞれのメンバーが必要なものを認識し、欠点を克服すべく山ごもり合宿を敢行!その背後に「ジェネシス」の新たなる刺客・オルカが忍び寄る……!

• エア・ギア(1)

美しい人物描写と正確な背景画でおなじみ(?)の大暮先生の作品。
    色々突っ込みたいのはやまやまなんだけど、本当に
    そう思わせてしまうような専門知識たっぷりお色気たっぷり
    バトルてんこ盛りのまぁ嵐のようなマンガ。
    読んで損することはないかと。

2009年10月04日
  • エア・ギア(20)

アギト、アイス好きだなぁ……。
    黒炎が割と好きです。スピットファイア大好きなのに、女性にも興味深々げな所とか、暑い中暑苦しい服着てるとことか。
    今回は、次回への布石というか準備が多い内容だったので、特にコメント無しです。

• エア・ギア(1)

読む人を選ぶ作品だと思います。冒頭に暴力的シーンが含まれていたり、エロスが含まれたり。でも、大ゴマシーンではたいてい時が止まった感じがでてたり、スピード感があふれていてアクションマンガとしてはかなりいいです。

2009年10月04日
  • エア・ギア(13)

絵が綺麗ですよね〜!話はあれだけど。・・・うん
    ってか、この作者さまって元エ○漫画家だったのね・・・。
    どうりでというか、なんというか

2009年10月04日
  • エア・ギア(5)

少年漫画でここまで書き込んでいいのかと驚いた。
    イキイキしてて、描きたいものを描いてるんだなぁ。
    ただ19巻から絵柄が変わったような…

絵:◎
    構図:△
    ストーリー:○

補足:ご存知の方も多いかと思われる作品。アニメ化した。
    空を翔ることが可能な靴、エア・トレックを駆使した迫力の戦闘シーンが見物。
    絵が綺麗すぎて逆に見辛く、ストーリーも徐々に複雑になり視点が多くなりすぎる傾向も。

2009年10月04日
  • エア・ギア(13)

表紙のアギト&アキトにほれて
    中身を見たら鵺くんがぁああってなって、
    でもガビシが出てきてくれたので期限を直した・・・w

• 天上天下 モノクロ版 1

大暮維人の連載作品。連載慣れしていなかったせいか、誰が主人公だか?みたいな展開になっている。回想を1年半やったというのもある意味伝説。武術に関する知識量は凄い。そして無駄にエロい。

• 天上天下 モノクロ版 9

予備戦まで、残すところ1か月。十二宗家の元頭首達による宗一郎の特訓が始まり、未知数の能力は確実なる成長を遂げていく。

その宗一郎と亜夜の前に「F」を名乗る男・弩が現れる。「誰のために戦うのか?」そう問いかける弩と、その答えを探す宗一郎の激しい戦いが始まる。

柔剣部VS執行部の戦いは新たな局面を迎えつつあった…。

• 天上天下 モノクロ版 2

柔剣部に入部したケンカ屋2人、宗一郎とボブ。棗家での強化合宿の中でその強さが片鱗を覗かせ、先輩部員達を驚愕させた。そして合宿最終日、ついに宿敵・執行部が動き出す。闘うことへのそれぞれの想いを胸に激闘が始まった!!

• 天上天下 モノクロ版 1

大暮維人作品

天上天下
    なにかに取り付かれたように手に取った本

読み出すと嵌ります。

ちょいエロです。。。ポヨ

【1〜17巻】

• 天上天下 モノクロ版 16

訪れた太平の世は、嵐の前触れにすぎなかったのか・・・・。
    友の死を、仲間の犠牲を乗り越え辿り着いた場所に凪一葉がみたものとは!?

最後の決戦に向け、今、時代の流れがひとつとなる。
    その流れは大きなうねりとなり、全ての欠片は藤堂学園予備戦へと結実していく。

運命を拳で切り開く者共の戦いに刮目せよ!
    天上天下、遂にに佳境へ!!

• 天上天下 モノクロ版 15

刎ねられた宗魄の首・・・。
    しかし、全ては計画通りであった。

物語は源流へと遡り、その宿命が明らかになる!!
    時は戦国。
    そこは大阪城に結界を張り巡らし、赤羽による支配を目論む、現在と変わらぬ宗魄の姿が!
    平和を願う十二宗家と袂を分かった宗魄、戦いの義がいずれにあるのか!?

• 天上天下 モノクロ版 14

ついに宗魄の屋敷”竉目の聖域”へと足を踏み入れた宗一郎、光臣、真夜、円たち。
    行く手を阻むは、”真の魔人”炬鉄人。
    その戦いを買って出た真夜だが、それは勝ち目のない覚悟の戦だった。

一方、真実を見つめ、未来を紡ぐべく、龍眼の能力で過去へと旅立った亜夜は赤羽の未来の為、我が身を犠牲にする真貴子を見る。

過去、現在、未来・・・・・戦いは時と共に変還していく。
    ただひとつ希望へと繋がる道と信じて!!

• 天上天下 モノクロ版 13

静かに流れる時。
    穏やかに見える日常の中、それぞれの葛藤は歪みをかたどっていく。

己の進む道を迷うボブ。
    届かぬ想いに灼かれる亜夜、そして雅孝。
    覚悟を決め学園に戻った真夜。
    幽閉され黒龍へと変貌しつつある宗一郎。

何故、戦うのか。何故、強くなりたいのか。
    何故、自分はここにいるのか・・・。
    答えを求め今、動き出す!!

• 天上天下 モノクロ版 12

学園に乗り込んできた圓円。
    「F」の一人である彼女の凶刃が振り抜かれる。
    苦戦を強いられるボブのもとに雅孝が駆けつけるが、「F」の包囲網は何重にも張りめぐらされていた!

―傷を負うボブ。囚われた亜夜。
    バラバラになることを余儀なくされた柔剣部・・・。

守るべきものを背負い、打ち砕くべき敵を見据え、
    雅孝の真の力が試される。
    握られた拳はこの危機を打破できるのか!?

• 天上天下 モノクロ版 11

異能の力による戦が、厭魅の聖地を揺るがし、共振する赤羽の力は宗一郎を魔の覚醒へと導く・・・・。

―戦いの末、学園に戻って来たのは亜夜と暮井の2人だった。
    宗一郎が連れ去られた事を知り、九州へと発つ真夜、そして宗一郎を取り戻そうと集結するボブ達。

運命に抗う術を求め、立ち上がる柔剣部の面々。
    辿り着く先に待ち受けるは光か闇か・・・・・!!

• 天上天下 モノクロ版 10

宗一郎・亜夜・暮井の3人は、棗家に訪れた厭魅家の最後の生き残り、魍鬼を助けるために九州へと旅立つ。
    彼らを迎え撃つはFが一人、颯家当主・又左。

赤羽の分家にあたる厭魅の聖地にて壮絶なる戦いが火蓋を切る。
    戻る道を持たず、行く道を知らず、迷い傷つき、それでも人は前へと進まなければいけないのか・・・・。

運命に翻弄される若き獅子たちの孤独な戦いが、今始まる!!

• 天上天下 モノクロ版 9

予備戦まで、残すところ1ヵ月。
    十二宗家の元当主達による宗一郎の特訓が始まり、未知数の能力は確実なる成長を遂げていく。

その宗一郎と亜夜の前に「F」を名乗る男・宆が現れる。
    「誰のために戦うのか?」そう問いかける宆と、その答えを探す宗一郎の激しい戦いが始まる。

柔剣部VS執行部の戦いは新たな局面を迎えつつあった・・・。