【感想・ネタバレ】天上天下 モノクロ版 15のレビュー

女装した一葉カワイイよー!! 連載時、男だと知ったときのショックはデカかった。俺は男にトキメいたのか。 でも9歳なのに”漢”らしくて、メチャクチャカッコ良いです。文七の次くらいに好きなキャラです。

2009年10月07日

過去編を見てた時からの疑問が、「なんで、光臣と真夜って対立してるんだ?」だったんですね。
その理由が見えました。

そして、またまた、過去編へ。
こんどは、時代劇!!
ちょっと、ビックリしました。
もともと、絵の上手い人ですが、絵のレベルが、またあがった感じです。

でも、この宗魄が、あの宗魄と同じなら、この時代の戦いって、悲劇で終わるんでしょうねぇ。

2015年07月23日

刎ねられた宗魄の首…。しかし、全ては計画通りであった。

物語は源流へと遡り、その宿命が明らかになる!!時は戦国。そこには大坂城に結界を張り巡らし、赤羽による支配を目論む、現在と変わらぬ宗魄の姿が!平和を願う十二宗家と袂を分かった宗魄、戦いの義はいずれにあるのか!?

2009年10月04日

寵宗魄、光臣に首を斬られる?だがそれも計画のうち?凪宗一郎とひとつになるという術が完成する?
と思ったら、亜夜が龍眼の力により戦国時代の赤羽たちの戦いを観ることになる。いきなりの戦国編突入!!

2009年10月04日

高校生天下無双オカルト武道漫画 15巻まで。

15巻で、過去編に加えて歴史編まで。
なんというか、漫画で普通に描けるお話の限界は超えていると、思う。
正しくこれについていける読者は殆ど居るまい。

美麗な絵で設定を叩きつけるような類の話が大好きというような数寄者も少なくないと思うが、これを意味あるものとして成立させるのはとても難しいのでないかと思う。

完結まで見たときに私がどう思うか、ある種楽しみだ。

2012年01月02日

この過去編がいちばん好きかな。

掘り下げすぎ、拡大しすぎで、もはや収拾がつかなくなった感が否めませんが、ストーリー展開としては面白いもっていきかたをするな…と。(ムリはあるものの)

大暮 維人は美少女を描かせたら天下一品☆

この巻以降のグロシーンのセンスが最高です。

2010年03月14日

刎ねられた宗魄の首・・・。
しかし、全ては計画通りであった。

物語は源流へと遡り、その宿命が明らかになる!!
時は戦国。
そこは大阪城に結界を張り巡らし、赤羽による支配を目論む、現在と変わらぬ宗魄の姿が!
平和を願う十二宗家と袂を分かった宗魄、戦いの義がいずれにあるのか!?

2009年10月04日

「物語の源流はここにある!」ということで、とうとう戦国時代まで遡ってしまったよ…。歴史好き、という作者の意外な一面が姿を現した巻(笑) 愛文が相当いい性格してて、続きが楽しみ。