大暮維人のレビュー一覧

• 天上天下 モノクロ版 13

これも大好きな漫画の一つです。
    この巻あたりから、また絵が変わってきてます。
    エア・ギアも書いていらっしゃるので忙しいからだと思うのですが。
    キャラの雰囲気など変わってるような気がします。
    それにかなりショックを受けました・・・。

2009年10月04日
  • エア・ギア(4)

私がエアギアを衝動買いするきっかけになった巻。表紙のミカンに一目惚れしました。可愛い女の子より、こういう女の子のほうが好きです。
    話のノリについていけて無い感じが否めないけど、新作が出るたびに買ってる漫画。

2009年10月04日
  • エア・ギア(8)

大暮維人の描くやおい漫画…多少は間違ってないと思う。バトルに決着がつくかと思っていたらつかなかった。早く9巻出ろ!

2009年10月04日
  • エア・ギア(3)

徐々に始まるエア・トレックバトル。走って飛んで、トリックを決めた瞬間の爽快感がコッチまで伝わる感じでいいですねー。

• 天上天下 モノクロ版 1

大暮維人さんの絵は綺麗だし好きなんだけどこの作品に関しては主人公が誰だか分からない点が読んでてアレレ?ってなってしまう。もっとも2巻までしか読んでいないのであれなんですけど。今度読んでみます。

• 天上天下 カラー版 3

オールカラー版は良いです

作画とかは良いのですが、ちょっと作品には入れず、もうそういうこともありますね。如何にもジャンプのバトルものっぽいですが、私はどうもこういうのが向いていないみたいです。すみません。

• 天上天下 カラー版 2

まだ初期作品ですかね

色々と登場人物も出てきて、作画とかは悪くはないんですが、やはりハイヒールのまま戦うのはどうかな、とか、野暮なことを考えてしまいますね。
    巻末のおまけまんがとかは良いのですが。

• 天上天下 カラー版 1

学園のバトルものですから

残念ながらあまり興味の持てない分野です。校内で勢力争いしても……絵とかはこの頃から良いですし、それなりのエロや暴力等はいいのですが、どうも苦手な分野ですね。

絵は綺麗

エアギアの作者が絵を担当しているので画力は申し分ないです。
    ただ、肝心のストーリーが西尾維新先生なのでかなり微妙でした。刺さる人には刺さるんでしょうが。

2022年02月02日

原作の解釈としては

アニメよりはリアル寄り。あのアニメの破天荒さはないかなぁ。

2021年05月22日
  • 化物語(1)

方向は嫌いでは無いけど・・・

化け物のようでも実は神様だったり、勝手に祟られたようでも実はこちら側から境界を越えていたり。人に災いをなしたからといって必ずしも退治するのでは無く受けた側が改めなくてはいけないこともあると言う方向は嫌いでは無いです。でも、空き缶や洋服さえ重く感じる事情があるのに超絶な文具武装していたり、踏ん張りがきかないと思われる体で超絶な速度で攻撃を仕掛けたり、神に出会う原因と時期の時間軸にブレがあったり、あちこちに雑な設定が散らばっていて2巻目には気が向かないです。

2021年01月30日

ファンなら楽しめる漫画

大暮維人さんのファンならきっと楽しめると思います。
    普通の漫画として読めば駄作です。
    良くも悪くも原作とは別作品に仕上がってます。

2019/4/17更新
    他の巻のレビューも見ました。あえて粗暴な言葉で表現するとグレイト信者が異様なまでに評価しようとしていて恐怖を覚えました。
    エアギア、天上天下など物語後半の失速感は毎度あるもののその画力といい、この作者は好きです。が、化物語を小説やアニメなどのコンテンツで見てきた結果、この漫画は1番の駄作だと感じました。評論家を気取るつもりはありませんが、この漫画を最高評価するのであれば世の中のほとんどの漫画が星5の出来です。
    レビューを参考

2019年04月17日
  • 天上天下 モノクロ版 1

女の子の絵はかわいいけど、ストーリーがいまいち。アクションを描きたいのか、女の子の裸を描きたいのか、よく分からない。

2023年11月13日
  • 化物語(2)

胸焼け

西尾維新先生の作品らしく、極端に奇行にはしる不自然な美少女キャラが沢山出てきます。キャラが悪い意味で濃いので、胸焼けがしてきます。

2022年02月02日