神馬なはのレビュー一覧
よい!
転生ものに少し飽きてきたところに、お仕事に壁ドンがある世界に転生設定・・・試し読みから即購入して大変満足でした。あまり語ると面白くないので、一読はありかなと思います。ちょっとうん?てなったりはしたけど、良い買い物でした。おばあちゃん最高
情熱的でちょっとクサい台詞回しが癖になる作者様。今回もTHEフィクションの心地よさを感じる作品でした。
謎の体調不良に急な発情。一夜の過ちから始まる身分差ラブストーリー。悪には容赦のない裁きを下す二人にすっきり爽快の読後感です。 -
購入済みステキなお話でした
1年以上前におすすめで島にオスカーが来る?というところまでちょこっと読んで、つい最近そういえばあのお話の続きってどうなったんだろう?とふと思いだして、タイトルも作者さんも覚えていないから検索もできないでいたら、再度おすすめに出てきたのです。AI優秀!!
ステキなお話でした。お姫様が責任感から来る天の邪鬼というか、ちょっと意地っ張りというか、そう言うのをハイハイと言いながら上手に包み込んでくれる騎士様。最後、ウルウルしちゃいました。 -
ネタバレ 購入済み深い
元カレを誤魔化すために偽装恋人になって本当の恋人になりました。
なーんてよくある話でなく、人間が持つ深ーい深層心理?まで踏み込んだお話でした。
読みごたえあり、楽しめました。 -
何故、評価が低い?
この作家さんの作品、評価の高いものを数冊読みました。
どれも掴みは良いのに、だんだん面白く無くなっていく...
が。
これは面白かったです。
初めて面白かったです!!
特に、手紙の使い方が上手い。
こう来るだろうと予測はついていたのに、ヒーローのあの顔に、涙腺崩壊です。
可愛げのない姫だ、との意見がありますが、私は逆でした。
可愛いじゃないですか〜!
この境遇でこのキャラ、ブレなくていいです。
人間、状況が変わろうとも、そんなに簡単に中身は変わらない。
寧ろ、リアリティがあっていいです。
それに、5年がかりで、2人の居場所を作ってくれたヒーロー、やるじゃないですか!
カッコいい!
ストーリーも -
タイトル通り、断罪は未来に起こるかもしれないことであって、過去に巻き戻る系の話ではありません。それにしても、起こるかもしれない未来のノアールはらしくないですね。
恩寵によって耳が良すぎるモニカですが、未来の断罪回避のために頑張って恩寵と向き合うことにしました。
異世界からの使者様もいい子で、主要キャラの中で悪人らしい悪人はいません。だから読みやすかったです。 -
ポンコツ!
ヒーローのヒューバートはポンコツです。本人も自覚していますが、本人の自覚以上にポンコツです。
ヒロインを7年間探していたとありますが、ちゃんと探していたとは言い難い只闇雲にです。
親友の母や妹の嫁ぎ先の姑が居所を知っていたのにヒューバートに知らせなかったのはヒロインの夫として否だと判断されていたのでは⁉️
1はいわば過去編、まぁ過去からヒーローがどれだけ学んだか分かりませんが所詮ポンコツ、周囲のフォローに期待です、自己肯定感が低いヒロインなのでプラスには動き難い、既に距離を取ろうとしてます。
これから除籍、企んでそうなヒロインの養母と前途多難そうですが一番大変なのはヒロインとの仲かな?これは1 -
聖女と魔女
聖女の力と魔力(魔女の力)の違いがよくわからんが毒入りワイン1つで変わってしまうのはもうお気の毒としか言えず。ただ、幽閉されたのが牢獄でなかったのが幸いか
彼との仲がどう変わっていくのか楽しみだ。 -
ヒーローは愛がなくバラバラな両親や他の貴族の振る舞いを幼い頃から見続けたために人と家族を持つことを嫌い、病弱なヒロインをお飾り妻に据えます。そんなヒーローがヒロインに心を開いていく過程がページ数が少ないためちょっと説得力がない感じですが、楽しく読めました。
冷酷とは?
どのお話も絵柄に文句はありません。
1つ目は冷酷というか執着系。結構年の差ありそうですがヒロイン変わらなさすぎ。
2つ目は冷酷というか傭兵?騎士というには領主に対して不遜すぎる。不出来なパパがゆるキャラで可愛い。
3つ目は冷酷というか団長。内容も普通のラブストーリーでした。
4つ目は冷酷というか無口で誤解されやすい様子。冷酷ではない。 -
原因のワインは誰の仕業?
癒やしの聖女が「魔女」と糾弾される原因となったのは、毒入りワインを飲んで髪色が変化したから。
外見の変化はわかりやすいけど、魔術が使える魔女なのかは未確認のままだよね。
誰が何の目的でワインを仕込んだのか、謎が解けるのが楽しみです。